[решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Дядюшка Ляо

Сообщение Дядюшка Ляо »

У меня неожиданный вопрос.

Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день? Я недавно купил себе ноут, до этого юзал большой стационарный комп, который практически не выключал. И ничего - два года отработала машина, я горя не знал. Можно ли так же эксплуатировать ноутбуки: с 8 и до 22 не выключая?

Заранее благодарю за компетентный ответ.
Codru

Re: [решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Сообщение Codru »

Цитата Дядюшка Ляо:

Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день?

Я не встречал таких ограничений.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Дядюшка Ляо:

Как это переводится?

Выключайте ПК, когда не пользуетесь им. Никогда не оставляйте питальник подключёным к ПК более, чем 24 часа. Отключайте питание, когда не пользуетесь устройством.
Дядюшка Ляо

Сообщение Дядюшка Ляо »

Codru, спасибо за ответ!

Еще вопрос.

Две ситуации:

1. Ноутбук включен с 8 до 22, работает бесперебойно.

2. Ноутбук работает по 2 часа с 2-часовыми перерывами в течение того же времени (включается\выключается 3-4 раза в день).

Какой режим работы предпочтительнее? То есть, какой из двух режимов позволит эксплуатировать ноутбук дольше? Скачки напряжения, различные нагрузки и пр. в расчет не берутся... только временной режим...
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Тема поднималась неоднократно - в итоге никто не сумел аргументированно доказать опасность/безопасность такой работы ноутбука Изображение

но, нашёл я наконец-то Instruction manual & Safety comfort от моей Toshiba Satellite: Turn of your PC when not in use ." Never leave the power to your PC on continuosly for more than 24 hours/ Turn the power off when this product is not in use" (извините, что не по-русски, но думаю поймёте. То же самое написано в голландском и французском мануалах...)

Правда второй раз за год "шуршит" мой ноутбук второй месяц подключённым к сети и за это время пару раз на пару часов выключался... Собственно и у дочки новый Aspire работает в сходном режиме..
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Kondrat6407, ты хоть раз видел винт, которому больше даже не 80, а30 лет? Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Leshiy:

Turn of your PC when not in use ." Never leave the power to your PC on continuosly for more than 24 hours/ Turn the power off when this product is not in use"

Как это переводится? К своему стыду, учил Дойч...
Дядюшка Ляо

Сообщение Дядюшка Ляо »

Цитата Дядюшка Ляо:

Как это переводится?

Выключить если не используется. Никогда не оставлять включенным более чем на 24 часа. Отключить питание если не используется.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»