TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

armed1

TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

Сообщение armed1 »

Делил HDD PowerQuest PartitionMagic,комп завис, выключил-включил вылезает

синий экран 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM торчит и дальше не фига!!!Подскажите что можно сделать и как Изображение ПЛИЗЗЗ!
DVDshnik

Re: TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

Сообщение DVDshnik »

Если на диске была важная информация, то придётся использовать какую-либо программу для восстановления данных: EasyRecovery(Pro), Tiramisu и т.п. Но шанс восстановления не стопроцентный. Если же ничего ценного нет, то необходимо забить посекторно винчестер нулями посредством diskedit.exe (NU). После чего fdisk'ом разбить на нужное количество логических дисков, и отформатировать их.
armed1

Сообщение armed1 »

У меня сейчас переезд,времени нет,через пару дней попробую.
armed1

Сообщение armed1 »

Если же ничего ценного нет, то необходимо забить посекторно винчестер нулями посредством diskedit.exe (NU).

А как это сделать если дальше синего экрана не пускает,ни в безопасном ни в

каком другом режиме.Идёт загрузка потом синий и всё виснет.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Эта программка имеет объём ок. 300 килобайт и без труда помещается на загрузочной дискетке (или CD-ROM'е).
armed1

Сообщение armed1 »

Как выйти в DOS,флопи нет?И как в BIOS залезть?Програму поискал,чёто не нашёл,если не трудно скинь на ...... - контакты только в Профиле Заранее

пасибо!
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

И как в BIOS залезть?

Значит, PartitionMagic запускался из Windows ? Старайся больше так не делать.

Зайти в БИОС данного ноутов Toshiba можно по F1 или нажав до включения кнопки питания Esc.

Переразбить и отформатировать хард проще всего будет с помощью LiveCD, к-й можно скачать в нете или найти у продавцов (используй функцию "Управление дисками"). Можно также соорудить на другом компе загрузочный компакт с нужным тебе файлом. О способе его создания можно почитать
здесь
. Если окажется сложнее, чем хотелось бы - дадим более простые варианты
armed1

Сообщение armed1 »

В БИОС через F1 не выходит,а Esc требует пароль-я его не знаю.Он файл никакой не требует просто вылезает синий экран и всё,дальше ни на что не реагирует,только выключать.Флопи дисковода нет и переходника нет,там инфы особо важной нет,CD тоже не цепляет.Можно ли как нибудь форматировать HDD?Я так понимаю LiveCD мне не запустить.Раньше делил,форматировал PartitionMagic-ом всё было нормально,без проблем(в смысле запускал из Windows).
Tigr

Сообщение Tigr »

Для снятия пароля и очистки харда попробуй воспользоваться утилитами MHDD или Victoria (см. мою подпись). Обязательно изучи документацию - неверные действия могут повредить хард. Если пароль на BIOS, то обратись в сервис
armed1

Сообщение armed1 »

Спасибо.Попробую,если что не пойму-напишу.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»