Asus c90s - прблема с перегревом
-
lipatov
Купил ноут Asus c 90 (core 2 duo 2,4 , 2048 mb, ge force 8600 GT 512 mb, Vista HP). в принципе машина шикарная, но... На следующий же день пошел менять, т.к. даже при зпгрузке самого простого приложения перезагружался, а потом вообще не включился. Дали новый. Проблема 1: и тот и другой очень греются. Логотип под монитором настолько нагревается, что рука не терпит. Левая часть прилично теплая, а если его со стола снять , то яичницу готовить можно и это при работе в режиме экономии энергии.
Проблема 2: пресловутый синий экран (Сигнатура проблемы Имя проблемного события: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1Код языка: 1049). Почитал Ваш форум - решения проблемы так и не нашел. Но тут вот какая штука: если первый ноут вылетал даже при копировании большего объема файлов, то этот вродебы номально. НО при включинии режима OVERCLOCKING синий экран вылетает даже из режима ожидания.
Господа, помогите советом менять в очередной раз (есть ли смысл) или нет. Может стоит денгь забрать (стоит все таки прилично). Две недели истекают послезавтра!!! Или списать все на Висту, поставить ХР но в магазине сказали надо тогда биос перепрошивать, а это потеря гарантии. Я в жутком замешательстве, тем более что маника мне очень нравится иначинка супер и игры летать должны. Вообщем что делать???
Проблема 2: пресловутый синий экран (Сигнатура проблемы Имя проблемного события: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1Код языка: 1049). Почитал Ваш форум - решения проблемы так и не нашел. Но тут вот какая штука: если первый ноут вылетал даже при копировании большего объема файлов, то этот вродебы номально. НО при включинии режима OVERCLOCKING синий экран вылетает даже из режима ожидания.
Господа, помогите советом менять в очередной раз (есть ли смысл) или нет. Может стоит денгь забрать (стоит все таки прилично). Две недели истекают послезавтра!!! Или списать все на Висту, поставить ХР но в магазине сказали надо тогда биос перепрошивать, а это потеря гарантии. Я в жутком замешательстве, тем более что маника мне очень нравится иначинка супер и игры летать должны. Вообщем что делать???
-
DVDshnik
Re: Asus c90s - прблема с перегревом
Я бы забрал деньгі, и пріобрёл бы что-нібудь другое. Раз он себя новый так ведёт, то через непродолжітельное время, забівшіть пылью, будет ещё сільнее перегреваться.
-
lipatov
А по поводу смены операционки что скажете? Стоит рисковать? Мне на работе программеры сказали что биос шить не обязательно. Может синий экран пропадет??? Вообще кто нибудь знает природу этой проблемы, а то я читал столько всяких мнений: и дрова не те, и память битая, и проги не под висту заточены... Первый раз когда менять пошел сам для себя (я далеко не спец) решил что ошибка эта как раз из за сильнлго перегрева вылетает - плохое охлаждение видеокарты отсюда неаозможность запускать серьезные приложения. Похоже ошибся. А в магазине насчет перегрева сказали "чего ж ты хотел - машинка то вон какая мощная."
-
Admiral
lipatov, деньги серёзный. Если без потери гарантии программеры могут провести ноуту екскурсию в ХР, то пускай но побыстрее пока 14 дней не прошли. И если в ХР всё будет ОК даже в разогнаном состоянии и при этом ещё игра запустится, то мои поздравления с удачной покупкой. Если что-то не позволяет решить вопрос до окончания срока Money Back то меняй на что нибудь другое или забирай свои кровные.
Я б рисковать не стал.
Я б рисковать не стал.
-
lipatov
Admiral, Спасибо за совет. В таком случае несколько глупых вопросов: надо ли перед возвратом стирать весь установленныы мною софт (его хоть и не много но все же) что б не докапались до нелицензионности. Вернут ли кровные или будут менять на что-то другое? И стоит-ли обращаться в другой магазин за аналогичной моделью погрешив на хреновую партию и вообще имеет ли смысл покупать столь мощную машину другого производителя?
-
Admiral
Цитата lipatov:
надо ли перед возвратом стирать весь установленныы мною софт
Можешь подстраховатся, но как по мне сервис центр
осматривает лишь физически изделие, а не во внутренности его сильно вникает. Ну ужеш был обмен?
Цитата lipatov:
На следующий же день пошел менять
Что включали и искали софт?
Цитата lipatov:
Вернут ли кровные или будут менять на что-то другое?
За 14 дней вернут, а после и до окончания гарантии так называемый апгрейт с доплатой на что-то другое.
Цитата lipatov:
И стоит-ли обращаться в другой магазин за аналогичной моделью погрешив на хреновую партию
Как повезёт, но на форуме 3dnews один из продавцов консультантов сам писал же, что ноут сыроват. Асус наверное сильно спешила.
Цитата lipatov:
вообще имеет ли смысл покупать столь мощную машину другого производителя?
Посмотри в сторону MSI
надо ли перед возвратом стирать весь установленныы мною софт
Можешь подстраховатся, но как по мне сервис центр
осматривает лишь физически изделие, а не во внутренности его сильно вникает. Ну ужеш был обмен?
Цитата lipatov:
На следующий же день пошел менять
Что включали и искали софт?
Цитата lipatov:
За 14 дней вернут, а после и до окончания гарантии так называемый апгрейт с доплатой на что-то другое.
Цитата lipatov:
И стоит-ли обращаться в другой магазин за аналогичной моделью погрешив на хреновую партию
Как повезёт, но на форуме 3dnews один из продавцов консультантов сам писал же, что ноут сыроват. Асус наверное сильно спешила.
Цитата lipatov:
вообще имеет ли смысл покупать столь мощную машину другого производителя?
Посмотри в сторону MSI
thg.ru - > Ноутбук MSI GX700: 17 дюймов, игры в высоком разрешении
-
Di373R
Цитата lipatov:
надо ли перед возвратом стирать весь установленныы мною софт (его хоть и не много но все же) что б не докапались до нелицензионности.
Я бы стер на твоем месте, и дело даже не в "нелицензионности", а в том что наши продавцы придумывают такие глупые причины отказов, что голова кипит. В любом случае убережете себя от лишней потери времени.Недавно услышал самолично, что установка игр поколения DX10 неправомерна для ноутов с картами на DX9, т.к оборудование, в частности видеокарта начинает работать на пределе своих возможностей, что является недопустимым нарушением!
Кстати а вот какой-нить 3d mark лучше оставьте, (естественно лучше демку), что бы показать на сколько сильно греется ноут
Цитата lipatov:
По закону "О защите прав потребителей" обязаны или вернуть или заменить на аналогичную/другую вещь. Если будут отказываться смело пишите претензию, в которой указывайте причину возврата и требование возврата ден. средств или замены устройства, и вручайте любому менеджеру/продавцу/кассиру. Если откажутся принять, посылаете заказным письмом с уведомлением о вручении
надо ли перед возвратом стирать весь установленныы мною софт (его хоть и не много но все же) что б не докапались до нелицензионности.
Я бы стер на твоем месте, и дело даже не в "нелицензионности", а в том что наши продавцы придумывают такие глупые причины отказов, что голова кипит. В любом случае убережете себя от лишней потери времени.Недавно услышал самолично, что установка игр поколения DX10 неправомерна для ноутов с картами на DX9, т.к оборудование, в частности видеокарта начинает работать на пределе своих возможностей, что является недопустимым нарушением!

Кстати а вот какой-нить 3d mark лучше оставьте, (естественно лучше демку), что бы показать на сколько сильно греется ноут
Цитата lipatov:
По закону "О защите прав потребителей" обязаны или вернуть или заменить на аналогичную/другую вещь. Если будут отказываться смело пишите претензию, в которой указывайте причину возврата и требование возврата ден. средств или замены устройства, и вручайте любому менеджеру/продавцу/кассиру. Если откажутся принять, посылаете заказным письмом с уведомлением о вручении
-
lipatov
А он-то греться не будет с такими параметрами? А от синего экрана я так понимаю ничто не застраховано?
-
Admiral
Цитата Di373R:
Недавно услышал самолично, что установка игр поколения DX10 неправомерна для ноутов с картами на DX9, т.к оборудование, в частности видеокарта начинает работать на пределе своих возможностей, что является недопустимым нарушением!
5ть баллов Di373R, ну и выкручуется народ
lipatov, надо в магазине тест драйв проводить, как говорят продавцы "Если будете брать я всё покажу и раскажу".
Недавно услышал самолично, что установка игр поколения DX10 неправомерна для ноутов с картами на DX9, т.к оборудование, в частности видеокарта начинает работать на пределе своих возможностей, что является недопустимым нарушением!

5ть баллов Di373R, ну и выкручуется народ

lipatov, надо в магазине тест драйв проводить, как говорят продавцы "Если будете брать я всё покажу и раскажу".