[решено] Asus X550VC отключается через 30 минут после включения
-
platon70
Ноутбук покупался с новья в магазине. Проц не менялся, чипсет не менялся. Происходит отключение как в BIOS так и в Windows. В первую очередь было сделано ТО: замена пасты, чистка кулера, чистка контактов ОЗУ. Затем заменил и сам кулер. Далее переустановил Windows с версии 8.1 до 10 х64. Потом обновил DIOS с версии 210 до версии 222. HDD проверил на битые сектора - все норм. Ноутбук все-равно выключается через 30 минут работы.
Проц - Intel Core i5 3230M 2.60 GHz
Чипсет - HM76
Пробовал перевод бука в сон перед отключение, как это проделывают на чипсетах HM70 - не помогает.
Температура проца +60С в обычном включенном режиме.
Прошу помощи, господа!
Проц - Intel Core i5 3230M 2.60 GHz
Чипсет - HM76
Пробовал перевод бука в сон перед отключение, как это проделывают на чипсетах HM70 - не помогает.
Температура проца +60С в обычном включенном режиме.
Прошу помощи, господа!
-
Vanadiy777
Re: [решено] Asus X550VC отключается через 30 минут после включения
Скорее всего заменой
Цитата platon70:
HM76
вопрос решится.
Цитата platon70:
HM76
вопрос решится.
-
Vanadiy777
Цитата platon70:
Ноутбук покупался с новья в магазине. Проц не менялся, чипсет не менялся.
platon70, похоже Вы что-то не договариваете, а возможно, и сами чего-то не знаете...
Такое поведение наблюдается практически на всех ноутбуках с чипсетами HM55 - HM76 при замене чипсета на рабочий, но б/у.
Лечится прошивкой BIOS на программаторе дампом с чистым МЕ-регионом.
Ноутбук покупался с новья в магазине. Проц не менялся, чипсет не менялся.
platon70, похоже Вы что-то не договариваете, а возможно, и сами чего-то не знаете...
Такое поведение наблюдается практически на всех ноутбуках с чипсетами HM55 - HM76 при замене чипсета на рабочий, но б/у.
-
Vanadiy777
Vanadiy777,
Цитата Vanadiy777:
Вы что-то не договариваете
Клиент говорит, что бук не ремонтировался. По внешнему виду материнки тоже скажу, что не было вмешательств (много косвенных признаков этому). Вскрывался он впервые и мной. На ютуте смотрел видос с аналогичной проблемой, но только это был Samsung. Там тоже парень прошивал BIOS через выпаивание микрухи. Думал может есть другие решения...
Проблема в том, что у меня нет под рукой программатора. Все это я делаю на работе, находясь на вахте. Ограничен и технически и материально.
Цитата Vanadiy777:
Вот бы еще ссылочку на ресурсы. На следующую вахту закажу программатор.
Цитата Vanadiy777:
Вы что-то не договариваете
Клиент говорит, что бук не ремонтировался. По внешнему виду материнки тоже скажу, что не было вмешательств (много косвенных признаков этому). Вскрывался он впервые и мной. На ютуте смотрел видос с аналогичной проблемой, но только это был Samsung. Там тоже парень прошивал BIOS через выпаивание микрухи. Думал может есть другие решения...
Проблема в том, что у меня нет под рукой программатора. Все это я делаю на работе, находясь на вахте. Ограничен и технически и материально.
Цитата Vanadiy777:
Вот бы еще ссылочку на ресурсы. На следующую вахту закажу программатор.
-
Vanadiy777
platon70, две версии инженерного BIOS из своих запасов, чтобы Вам не искать:
DMI c адреса 230000h
Ключ Win 233000h
Старый дамп сохраните, возможно из него MAC-адрес понадобится вытащить, а то сетка работать не будет, или мне его пришлите, я в нем МЕ-регион почищу.
X550VCF1220
X550VCF1222
DMI c адреса 230000h
Ключ Win 233000h
Старый дамп сохраните, возможно из него MAC-адрес понадобится вытащить, а то сетка работать не будет, или мне его пришлите, я в нем МЕ-регион почищу.
-
platon70
Vanadiy777, премного благодарен. Постараюсь добыть программатор как можно быстрее и отпишусь. Тема пока открыта...
-
Vanadiy777
platon70, две версии инженерного BIOS из своих запасов, чтобы Вам не искать:
DMI c адреса 230000h
Ключ Win 233000h
X550VCF1220
X550VCF1222
DMI c адреса 230000h
Ключ Win 233000h
-
platon70
Vanadiy777, премного благодарен. Постараюсь добыть программатор как можно быстрее и отпишусь. Тема пока открыта...
-
Vanadiy777
Цитата platon70:
Скорее всего из-за MAC-адреса,
platon70, не скорее всего - а именно потому, что дамп инженерный и в нем ничего не прописано, ни MAC-адреса, ни DMI...
Теперь можно Ваш дамп пересобрать.
Скорее всего из-за MAC-адреса,
platon70, не скорее всего - а именно потому, что дамп инженерный и в нем ничего не прописано, ни MAC-адреса, ни DMI...
Теперь можно Ваш дамп пересобрать.