Ноутбук после долгой работы не отключается
-
ruifoxx@vk
Здравствуйте, форумчане! В общем, есть ноутбук Asus K53LNV: Core i3-4010U, 8Gb RAM, GT840M, Windows 10 Single Language. Имеет проблему: после долгой работы или после сильных нагрузок может не отключиться или не уйти в сон, причём хард останавливается, а на ноутбуке горят индикатор питания и работы Wi-Fi. В чём может быть проблема?
-
k7tolik
Re: Ноутбук после долгой работы не отключается
ruifoxx@vk, Сколько ноутбуку лет? Когда это случилось (например после установки новой ОС или что ). В АИДЕ какие температуры в холостую и в нагрузке. Состояние винчестера какое?
-
ruifoxx@vk
Цитата k7tolik:
Сколько ноутбуку лет? Когда это случилось (например после установки новой ОС или что ). В АИДЕ какие температуры в холостую и в нагрузке. Состояние винчестера какое?
Ноуту год и один месяц. Происходит такая хрень после каждой переустановки ОС. Насчёт Линукса только не знаю, не пробовал ещё... Температуры не смотрел, хард отличный.
Сколько ноутбуку лет? Когда это случилось (например после установки новой ОС или что ). В АИДЕ какие температуры в холостую и в нагрузке. Состояние винчестера какое?
Ноуту год и один месяц. Происходит такая хрень после каждой переустановки ОС. Насчёт Линукса только не знаю, не пробовал ещё... Температуры не смотрел, хард отличный.
-
zai
Цитата ruifoxx@vk:
есть ноутбук Asus K53LNV
Что за модель такая, что то не нашел в инете?
есть ноутбук Asus K53LNV
Что за модель такая, что то не нашел в инете?
-
k7tolik
Цитата ruifoxx@vk:
Температуры не смотрел
Смотрите это первое что надо сделать.
Цитата ruifoxx@vk:
хард отличный
Почему это видно?
Цитата ruifoxx@vk:
Ноуту год и один месяц.
Давно это случилось?
Цитата zai:
Что за модель такая,
Уточните модель т.к. она есть только здесь
Скрытый текст
[spoiler]

Цитата ruifoxx@vk:
Windows 10 Single Language.
Он поставлялся с этой ОС? Навряд ли. Насколько я понимаю Asus K53 модель старая (хотя может ошибаюсь). Попробуйте установить другую ОС например семерку. Может проблема в винде и неправильно подобранных драйверов
Температуры не смотрел
Цитата ruifoxx@vk:
хард отличный
Почему это видно?
Цитата ruifoxx@vk:
Ноуту год и один месяц.
Давно это случилось?
Цитата zai:
Что за модель такая,
Уточните модель т.к. она есть только здесь
Скрытый текст
[spoiler]
http://www.cyberforum.ru/notebook-re...ad1678968.html
[/spoiler]
Цитата ruifoxx@vk:
Windows 10 Single Language.
Он поставлялся с этой ОС? Навряд ли. Насколько я понимаю Asus K53 модель старая (хотя может ошибаюсь). Попробуйте установить другую ОС например семерку. Может проблема в винде и неправильно подобранных драйверов
-
ruifoxx@vk
Извиняюсь, не исправил... Модель X550LNV, вот.
Цитата k7tolik:
Давно это случилось?
Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим...
Теперь внимание: на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами... На Линуксе стоял весь день с загрузками и прослушиванием музыки, т.е. нагрузка неплохая была... И он выключился! Грешу на драйвера комбочипа, потому что при отключении горят диоды питания и диод wifi/bluetooth.
Цитата k7tolik:
Термопасту менял недавно, поэтому проблем с температурой быть не должно.
Цитата k7tolik:
Давно это случилось?
Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим...
Теперь внимание: на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами... На Линуксе стоял весь день с загрузками и прослушиванием музыки, т.е. нагрузка неплохая была... И он выключился! Грешу на драйвера комбочипа, потому что при отключении горят диоды питания и диод wifi/bluetooth.
Цитата k7tolik:
Термопасту менял недавно, поэтому проблем с температурой быть не должно.
-
k7tolik
Цитата ruifoxx@vk:
поэтому проблем с температурой быть не должно.
Это как раз ни о чем не говорит, так как при замене термопасты может произойти перекос, срыв резьбы, удаление термопрокладки, термопаста плохая и т.п. Что мешает измерить температуру в AIDA 64 в простое и в стресс тесте что бы напрочь исключить влияние данного фактора на проблему.
Цитата ruifoxx@vk:
на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами
Какая винда стояла раньше? 8.1, верните и пробуйте.
Цитата ruifoxx@vk:
Термопасту менял недавно
Зачем меняли? ему год от рождения, а необходимость замены термопасты требуется из моей практики после 5 - 7 лет работы (если не забить пылью и не перегреть) и то крайне редко.
Цитата ruifoxx@vk:
Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим
Наверно были только не все говорят об этом.
поэтому проблем с температурой быть не должно.
Это как раз ни о чем не говорит, так как при замене термопасты может произойти перекос, срыв резьбы, удаление термопрокладки, термопаста плохая и т.п. Что мешает измерить температуру в AIDA 64 в простое и в стресс тесте что бы напрочь исключить влияние данного фактора на проблему.
Цитата ruifoxx@vk:
на Винде в простое в течение всей ночи, с утра он не выключался с теми же симптомами
Какая винда стояла раньше? 8.1, верните и пробуйте.
Цитата ruifoxx@vk:
Термопасту менял недавно
Зачем меняли? ему год от рождения, а необходимость замены термопасты требуется из моей практики после 5 - 7 лет работы (если не забить пылью и не перегреть) и то крайне редко.
Цитата ruifoxx@vk:
Не знаю, долгое время им пользовался мой брат. У него, вроде, не было проблем с этим
Наверно были только не все говорят об этом.
-
ruifoxx@vk
Откатился на 8.1, поставил все драйвера от производителя... И теперь нормально в сон уходит и отключается! Только после выхода из сна программа тачпада зависает, но это уже совсем другая история... Вкратце, видимо, дело было в дровах комбочипа, возможно, только Bluetooth.