Замена процессора acer aspire e1-570g
-
st3r
Здравствуйте, установлен сейчас двухъядерный i5-3337u, насколько я знаю, он впаян в мат.плату. Можно ли его заменить на более мощный процессор путем перепайки?
-
sergey_dsv
Re: Замена процессора acer aspire e1-570g
Ну наверное можно, потому как есть модификация с
Но возникает вопрос, для чего? Для игр вы все равно не поднимете до уровня настольного ПК, потом найти подходящий процессор для вашего ноутбука не так уж легко. В свободной продаже их не бывает, только под заказ через интернет. Далее чтобы перепаять нужно соответствующее паяльное оборудование, вы его имеете? Если нет, то сервисный центр за деньги и без гарантии на проделанную работу. Потому как не каждый возьмется снять рабочий процессор и впаять другой. А вдруг не заработает? Я бы лично отказал бы такому клиенту.
Core i7
Но возникает вопрос, для чего? Для игр вы все равно не поднимете до уровня настольного ПК, потом найти подходящий процессор для вашего ноутбука не так уж легко. В свободной продаже их не бывает, только под заказ через интернет. Далее чтобы перепаять нужно соответствующее паяльное оборудование, вы его имеете? Если нет, то сервисный центр за деньги и без гарантии на проделанную работу. Потому как не каждый возьмется снять рабочий процессор и впаять другой. А вдруг не заработает? Я бы лично отказал бы такому клиенту.
-
WSonic
Цитата sergey_dsv:
потому как есть модификация с Core i7
Который тоже двухъядерный
Имхо замена шила на мыло:
потому как есть модификация с Core i7
Который тоже двухъядерный
Имхо замена шила на мыло: http://ark.intel.com/ru/compare/72055,72054
-
DVDshnik
Как вариант - продать этот ноут и прикупить понравившийся новый. Если возможно, конечно.