[решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.
-
elmirov
Столкнулся с проблемой на ноутбуке леново. Черный экран, кулер работает, индикаторы работают. но компьютер не грузится совсем. На других сайтах описаны методы решения этой проблемы(причины) от поломки видеокарты,монитора, то северного, южного моста. в одном варианте было написано снять оперативную память со слота, и заново поставить. Я так и сделал мне не помогло,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем. У меня оперативная память 3гб, разделела по 1гб,т.е 3 шт. снял я первую попавшуюся(верхнюю так сказать) дальше было написано провести memtest(кажется так),это я не сделал. Что делать дальше подскажите пожалуйста? Значит проблема в одной из оперативных памятей? Не опасно ли проводить этот тетс, и как его проводить я не знаю,подскажите или дайте ссылку, боюсь уже что то трогать на этом ноуте.
Прожил мой ноут, после манипуляций с оперативкой , 3 дня, и умер похоже окончательно, симптомы те же , но теперь уже не грузится увы. Скорее всего полетела видеокарта, смысла его ремонтировать нету, дешевле новый купить, видеокарта будет стоить 2 т.р + установка.
Прожил мой ноут, после манипуляций с оперативкой , 3 дня, и умер похоже окончательно, симптомы те же , но теперь уже не грузится увы. Скорее всего полетела видеокарта, смысла его ремонтировать нету, дешевле новый купить, видеокарта будет стоить 2 т.р + установка.
-
elmirov
Re: [решено] Леново Е43 Черный экран. Кулер работает.
Ожил мой ноутбук))) сам по себе, загружается нормально, но работает минут 15 не больше. потом просто отрубается и всё. приходится заново включать, и он как обычно загружается, но опять же минут на 15-20 и потом тоже самое. Тестировал Аидой 64 первый тест всё нормально было, примерно час тестировал. А вот потом стал вырубаться как запускаю Аиду. Даже не успеваю прочесть где проблема. Что же всё таки это может быть? Кто может помочь двинутся в правильном русле ремонта(диагностики)?
-
elmirov
Хорошо. спасибо Вам за отклик. Отнесу в сервис,о результатах отпишусь.
-
ShaddyR
Цитата elmirov:
успеваю прочесть где проблема
Температуры какие в AIDA, когда последний раз чистился от пыли, если давно от разберите и очистите, до замены термопасты без острой необходимости не лезьте.
Цитата elmirov:
,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем.
Подробнее об этом может одна планка глючная поработайте по очереди на каждой отдельно как себя будет вести.
успеваю прочесть где проблема
Температуры какие в AIDA, когда последний раз чистился от пыли, если давно от разберите и очистите, до замены термопасты без острой необходимости не лезьте.
Цитата elmirov:
,пока я её совсм не снял,и тогда комп загрузился как обычно без проблем.
Подробнее об этом может одна планка глючная поработайте по очереди на каждой отдельно как себя будет вести.
-
k7tolik
у меня 2 слота для памяти, работают обе планки, но только на нижнем слоте, в верхнем ни одна планка не работает, и соотв. ноут не грузится вообще,только если оставляю одну в нижнем слоте. от пыли чистил, никакой реакции. А вот насчёт термопасты не знаю. опыта по смене термопасты нет. Немножко пасты есть серого цвета, где сам процессор соприкасается с медной трубкой. Как начал болеть ноут Ещё я заметил такую особенность, если я хоть на 1 см сдвигаю его с места(раньше такого не было), зависает намертво моментально,приходится снимать аккумулятор,и заново ставить.
Что касается температур в Аиде при первом тесте к критическому приближался только вольтаж, максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 это примерно через час работы аидой, я решил отключить и не рисковать. Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 как только температура приближалась за 5 значений до максимальной, max значения стали увеличиваться по 1 пункту, и через достигли 85-87
Что касается температур в Аиде при первом тесте к критическому приближался только вольтаж, максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149 это примерно через час работы аидой, я решил отключить и не рисковать. Остальные температуры были min 50-55 max 70-77 как только температура приближалась за 5 значений до максимальной, max значения стали увеличиваться по 1 пункту, и через достигли 85-87
-
elmirov
Цитата elmirov:
максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149
не имеет значения, в отличие от
Цитата elmirov:
достигли 85-87
максимальный был 1,150, и когда вольтаж стал 1,149
не имеет значения, в отличие от
Цитата elmirov:
достигли 85-87
-
ShaddyR
и что это должно значить? в чём причина проблемы?
-
elmirov
Цитата elmirov:
работают обе планки, но только на нижнем слоте
Так может быть главное что обе работают. Тест памяти проходит?
Цитата elmirov:
если я хоть на 1 см сдвигаю его с места
Это странно его не роняли? Может что отлетело.
Цитата elmirov:
Остальные температуры были min 50-55 max 70-77
Мне попадался ноутбук работал нормально, а потом через несколько лет, постоянно стал греться и пришлось менять термопасту температура снизилась не кардинально но градусов на 5 - 7 (можно обратиться в надежный сервис пускай посмотрят может жидкий металл применят).
работают обе планки, но только на нижнем слоте
Так может быть главное что обе работают. Тест памяти проходит?
Цитата elmirov:
если я хоть на 1 см сдвигаю его с места
Это странно его не роняли? Может что отлетело.
Цитата elmirov:
Остальные температуры были min 50-55 max 70-77
Мне попадался ноутбук работал нормально, а потом через несколько лет, постоянно стал греться и пришлось менять термопасту температура снизилась не кардинально но градусов на 5 - 7 (можно обратиться в надежный сервис пускай посмотрят может жидкий металл применят).
-
k7tolik
Нет его не роняли точно. если Вы имеете ввиду memtest То я его не проводил, только пытал аидой 64 экстрим. Моему ноуту 4 года, и в последний год он сильно греется, Вы правы,через полчаса работы уже сильно нагревается,и я больше 2-х часов подряд за ним не сижу, даю остыть минимум час. дело в нехватке пасты Вы считаете? Боюсь обращаться в сервис,в том то и дело,чтоб что-нибудь не намутили в нём, и я буду постоянный их пациент,поэтому и пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам.
-
elmirov
Цитата elmirov:
дело в нехватке пасты Вы считаете?
Причин может быть много. Например принесли ноутбук то работает то не работает вроде как у вас, убрал одну из планок заработало, а причина банальна жена клиента работала на нем лежа на шкуре какого то зверя и перегрела ноутбук.
Цитата elmirov:
Не совсем, просто что нарушилось,
Цитата elmirov:
Боюсь обращаться в сервис
Обращайтесь в солидный сервис или где работают знакомые ваших знакомых.
Цитата elmirov:
пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам.
Не всегда целесообразно без определенного опыта, но решать вам. Изучите на ютубе.
Причин может быть много. Например принесли ноутбук то работает то не работает вроде как у вас, убрал одну из планок заработало, а причина банальна жена клиента работала на нем лежа на шкуре какого то зверя и перегрела ноутбук.
Цитата elmirov:
Не совсем, просто что нарушилось,
Цитата elmirov:
Боюсь обращаться в сервис
Обращайтесь в солидный сервис или где работают знакомые ваших знакомых.
Цитата elmirov:
пытаюсь по мере сил и знаний решить проблему сам.
Не всегда целесообразно без определенного опыта, но решать вам. Изучите на ютубе.