Проблема с панелью задач

lunat

Проблема с панелью задач

Сообщение lunat »

Народ, подскажите как решить следующую проблему:

У меня в панели задач языковая панель прилипла вплотную к панели быстрого запуска и теперь если какое-либо открытое окно хочешь сбросить в панель задач, то оно улитает в никуда, т.е. промежуток между языковой панелью и панелью быстрого запуска в который сбрасываются открытые окна исчез. А если в свойствах панели убрать галочки с панели быстрого запуска и языковой панели, то вся панель задач вместе с кнопкой ПУСК исчезает, приходится подымать её через панель правления. Раньше спасался с помощью восстановления по контрольной точке, но теперь контрольной точки тоже не оказалось...Ось ХРsp1+sp2, AMD Athlon(tm)XP 2000+, 1,67ГГц, 512МБ ОЗУ,NVIDIA GeForce4 MX440 128Мб. Раньше стоял XPsp2 интегрированный, такой беды не возникало, но на неё дрова сканера становились криво, поэтому пришлось вернуться к более старому варианту. Кстати такая проблема возникала и раньше в разных вариантах sp1 и чистого ХР, причём ставились с различных установочных дисков. Если кто знает как решается проблема опишите поподробней. Заранее благодарен.
aESThete

Re: Проблема с панелью задач

Сообщение aESThete »

как вариант поиграть с высотой панели задач: сделать пошире, отрегулировать размеры, сузить

можно попробовать вытащить языковую на рабочий стол, потом обратно в панель задач.

метод научного тыка, однако... (у меня вобще отключена, стоит Punto Изображение)

Успехов.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

VladimirET

Изменения в HKEY_CURRENT_USER (HKCU) надо вносить, тогда и в они внесутся. SID профили - это профили всех пользователей на машине, но вносить в них изменения неправильно. Когда вы входите в систему, то ваш SID профиль загружается в HKCU.
lunat

Сообщение lunat »

Спасибо за ответ, но всё выше изложенное я испробовал, и даже больше, но этот номер тоже не проходит.

Думаю проблема решается через реестр, но как незнаю... Изображение
lunat

Сообщение lunat »

У меня возникла такая же проблема.

Но общие впечатления немного другие:

Панель задач состоит из 1) Кнопки пуск 2) Трея 3) Панелей по выбору пользователя.

В принципе - все панели опциональны (языковая, быстрого запуска), кроме одной - панели со списком задач. Так вот мне кажется, что она была просто закрыта (убрана) какой-то программой (а может и просто в результате некорректного завершения работы explorer.exe)

Более того, у меня это всё происходит в контексте пользователя с ограниченными правами (не админ), а следовательно это исключительно настройки данного пользователя.

Экспериментальным путём доказано, что дело не в файлах профиля (создавал новый профиль,и перекидывал все файлы, кроме ntuser.dat, и всё исправляется).

Отсюда вывод: дело в настройках, находящихся в пользовательской ветви реестра, а конкретно в конфигурации explorer-а (ведь он же вроде за эту панель отвечает).

Я думаю, что если не полениться, то наверняка можно найти конкретный ключ в пользовательской ветви реестра, исправление которого и решит проблему. (сравнивая реестр из свежесозданного профиля и реестр повреждённого)
Ginger

Сообщение Ginger »

если убрать Lock the taskbar то появляются места регулировки ширины частей панели.

можно их подвигать и выбрать понравившийся результат.

не знаю точно, пытались вы это сделать или нет (вы не обьясняете), но попытайтесь
Ginger

Сообщение Ginger »

в реестре експлорер для данного юзера настраивается в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

есть ключи по поводу таскбара.

но конкретней ничего сказать не могу. не пробовала.
lunat

Сообщение lunat »

Спасибо за советы, попробую. Изображение
lunat

Сообщение lunat »

to Ginger

Цитата:

если убрать Lock the taskbar то появляются места регулировки ширины частей панели.

можно их подвигать и выбрать понравившийся результат.

Дело в том, что панели со списком задач просто нет среди остальных. Как двигать-то если схватить её не за что?

И насчёт реестра - на первый взгляд ничего необычного (или явно неправильного) в этой ветке нету. Сейчас займусь сравнением этой ветви с аналогичной у другого юзера.
VladimirET

Сообщение VladimirET »

Экспортировал я эту ветку. И ужаснулся. 11 Mb текста - сравнивать это с чем-либо ещё затруднительно (та же ветка из нового профиля этого же пользователя весит в тексте всего 1.5 Mb)

Тогда я попытался внести эти 1.5 Mb в старый (повреждённый профиль) - эффекта никакого. Точнее эффект конечно есть, но не там, где надо - видно, что изменились настройки эксплорера, но Списка задач по-прежнему нет.

В связи с этим вопрос: можно ли исключить эту ветку из дальнейшего поиска? Ведь там была (и осталась) часть данных, которой нету в новом профиле.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»