Доступ - как сделать папку защещонную паролем
-
DenisProgrammaster
у нас общый комп и я хочу поставить папку чтоб защитила мои личные данние
-
DenisProgrammaster
Re: Доступ - как сделать папку защещонную паролем
Вы обладаете административными полномочиями на машине? Вы единственный администратор? Если хотя бы один из ответов — «нет», используйте контейнер, например,
TrueCrypt
.-
DenisProgrammaster
Ну, когда администратор видит внутре неё неонка файлы вида «Best XXX Video.avi» и т.п. мутотень — в действие вступают методы терморектального криптоанализа административного характера.
-
mwz
Цитата DenisProgrammaster:
защитила мои личные данние
а с компа выход в инет есть? что мешает хранить данные в инете? дальше вариантов много
PS не забудь темпы чистить, если архиватором пользуешься, как правило - все в распакованном виде там собирается
PS Кстати, мой сосед с младшим братом комп делил (дело было лет 15 назад)))
Установил Rack (корзина для съемного винта), и штатно комп грузился с родного диска, а когда надо было соседу запустить "личное" - загружался с винта через эту корзину.
PPS есть флешки с паролем, как вариант.
защитила мои личные данние
а с компа выход в инет есть? что мешает хранить данные в инете? дальше вариантов много
PS не забудь темпы чистить, если архиватором пользуешься, как правило - все в распакованном виде там собирается
PS Кстати, мой сосед с младшим братом комп делил (дело было лет 15 назад)))
Установил Rack (корзина для съемного винта), и штатно комп грузился с родного диска, а когда надо было соседу запустить "личное" - загружался с винта через эту корзину.
PPS есть флешки с паролем, как вариант.
-
PavlovAV
Пользовался программой FolderLock. Ничего, понравилась
-
Dreamer_UFA
Пользуюсь старой версией Anvide Lock Folder
Один недостаток - на флешках с фс NTFS видно сокрытую папку, правда открыть её нельзя.
http://anvidelabs.org/alf.html
Один недостаток - на флешках с фс NTFS видно сокрытую папку, правда открыть её нельзя.
-
usbdrive
-
usbdrive
Цитата usbdrive:
правда открыть её нельзя
Загрузиться с флэшки или компакта класса LiveCD не пробовали? Как там: тоже нельзя -- или всё прекрасно видно?
правда открыть её нельзя
Загрузиться с флэшки или компакта класса LiveCD не пробовали? Как там: тоже нельзя -- или всё прекрасно видно?

-
ant_tohich@vk
RootkitRevealer
зачастую «видит» подобные «скрытые» папки.-
Iska
Цитата mwz:
Обижаете, однако.... Если папка сокрыта на HDD, никакие Live вкупе с тоталкомандирами или фаром её не увидят. Впрочем, сами можете убедиться.
Прога, правда, не без ложки дёгтя. Если папку сокрыть на флешке или карте памяти с фс NTFS, то в проводнике папка будет видна как скрытая с названием"system.usb." , которая не открывается в виндовс, но из-под линуксов - запросто. Но для меня лично это не минус.
Цитата Iska:
RootkitRevealer зачастую «видит» подобные «скрытые» папки.
Да, видит и показывает содержимое. Да вот только достать (скопировать) не умеет. Во всяком случае я не нашёл в нём такой функции...
Обижаете, однако.... Если папка сокрыта на HDD, никакие Live вкупе с тоталкомандирами или фаром её не увидят. Впрочем, сами можете убедиться.
Прога, правда, не без ложки дёгтя. Если папку сокрыть на флешке или карте памяти с фс NTFS, то в проводнике папка будет видна как скрытая с названием"system.usb." , которая не открывается в виндовс, но из-под линуксов - запросто. Но для меня лично это не минус.
Цитата Iska:
RootkitRevealer зачастую «видит» подобные «скрытые» папки.
Да, видит и показывает содержимое. Да вот только достать (скопировать) не умеет. Во всяком случае я не нашёл в нём такой функции...