WinXP без Win98-Me
-
shminsk
WinXP без Win98-Me
Если кто может, помогите в одном вопросе. У меня на компе на разделе С стоит Win98-Me, на Д WinXP. Иногда возникают обстоятельства когда диск С приходиться форматировать. Но в этом случае WinXP перестает быть доступной. как можно разрешить эту ситуацию, что бы не переустанавливать опять две системы, а продолжать пользоваться только ХР?
-
shminsk
Re: WinXP без Win98-Me
shminsk
Oставляй в корневом каталоге С: диска:
boot.ini
ntldr
$LDR$
ntdetect.com
Oставляй в корневом каталоге С: диска:
boot.ini
ntldr
$LDR$
ntdetect.com
-
shminsk
shminsk
Странно, должно загружаться. Выслал тебе на мыло $LDR$. Eсли опять не загрузится - бум думать.
Добавлено:
Упс, сорри, забыл про такую важную вещь как стирание загрузчика.
Странно, должно загружаться. Выслал тебе на мыло $LDR$. Eсли опять не загрузится - бум думать.
Добавлено:
Упс, сорри, забыл про такую важную вещь как стирание загрузчика.
здесь
все написано по этому поводу.-
Olegator
Хорошо, а по подробнее где эти файлы взять? Из Win98-Me?
И если я их оставлю, смогу ли установить заново 98, что бы после и ХР запускалось?
И если я их оставлю, смогу ли установить заново 98, что бы после и ХР запускалось?
-
shminsk
Эти файлы расположены на диске С:, даже если сама система стоит на другом. Они необходимы для загрузки ХР. Чтоб их увидеть надо включить "показывать скрытые" и "системные файлы".
-
DubleZero
ну вот допустим, я переместил их на С после форматирования, поработал немного с ХР и вдруг мне захотелось поставить вновь Win98/ , но так чтобы я мог выбирать загрузку 98 и ХР.
Действовать опять также т.е. переписать эти файлы на С: ?
[s]Исправлено: shminsk, 0:19 17-06-2004[/s]
[s]Исправлено: shminsk, 0:24 17-06-2004[/s]
Действовать опять также т.е. переписать эти файлы на С: ?
[s]Исправлено: shminsk, 0:19 17-06-2004[/s]
[s]Исправлено: shminsk, 0:24 17-06-2004[/s]
-
Olegator
Что то не могу найти файл $LDR$ . Все остальные нашел, а этот не находится. Все искал в корне С:. Не поможете с советом?

-
shminsk
shminsk
Тогда забей на него, если у тебя и так загружается. Это, наверно, у меня после какой-нибудь инсталляции осталось.
Тогда забей на него, если у тебя и так загружается. Это, наверно, у меня после какой-нибудь инсталляции осталось.