Непонятная служба в ХР

AvalonXP

Непонятная служба в ХР

Сообщение AvalonXP »

Господа знатоки ХР, подскажите.

Вот давеча влез в "Управление компьтером" раздел "Службы" и обнаружил там службу, о которой ничего не могу понять-то ли была она, то ли нет, зовётся Ohcnsfrvvpdn, описания нет, исполняемый файл-неизвестен, зависимостей у неё и от неё тоже нет, в инете справок не нашёл, но в реестре прописана, что то с Дивайс контрол звязано, если правильно понял скупые намёки.

Может удалить это из реестра, но боязно-а вдруг для чего то нужна. В последнее время из девайсов только пишущий ДВД ставил TEAC. Служба остановлена и в работе компа пока сбоев не наблюдаю. *Может кто сталкивался? на всякий случай посылаю кусты реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_OHCNSFRVVPDN\0000]

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Ohcnsfrvvpdn

Заранее всем благодарен

[s]Исправлено: AvalonXP, 4:19 22-05-2004[/s]
Vadikan

Re: Непонятная служба в ХР

Сообщение Vadikan »

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4930
аналогичная тема

Согласен с Ginger. Запускай антивирусную и антитроянскую артиллерию
AvalonXP

Сообщение AvalonXP »

Ginger

Vadikan

Попробую, ежели всё это не даст результатов, то почищу реестр и посмотрю что получится. Спасибо.

Рыжик, я так в интернете тоже искал, все поисковики сказали упсссс..Изображение

Вадикан, эту страницу тоже видел, везде лазилИзображение

[s]Исправлено: AvalonXP, 8:32 22-05-2004[/s]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

я так в интернете тоже искал, все поисковики сказали упсссс..

Вероятно, троян меняет имя случайным образом.
AvalonXP

Сообщение AvalonXP »

Нда, реестр не даёт удалить...Ладно, буду ждать как это проявится, ибо два антивируса сказали, что троянов и вирусов нет. Да и в реестре слишком много записей об этой службе, не один куст.  На крайний случай есть хирургическое вмешательство: Формат:С.
BigMac

Сообщение BigMac »

AvalonXP

У  меня есть предположение, что это какая-нить служба драйверов от железа, либо же какая=то служба программы, используемая для мониторинга. Но может и вирус
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

AvalonXP

В Вашем случае удалить службу через реестр сложно. Можно сделать так: Откройте управление компом (или свойства?), Устройства, Показать скрытые устройства, обновить. Потом надите в списке Вашу службу (здесь она будет числиться устройством), удалить. Перегрузитесь.
AvalonXP

Сообщение AvalonXP »

hasherfrog

Спасибо, попробую.......Попробовал...Нет её в устройствах, в том числе и скрытых. Кстати, в реестре она частично находится в кустах в разделе Legaсy  при значении Legaсy Driver. Вот теперь думаю- не старые ли записи какого то драйвера, потому как ранее удалял две программы связанные с видео.

BigMac

Тоже подозрение на это, тем более, что попытка запустить эту службу ни к чему не привела-файл не найден, если даже это и вирус, то, похоже, сдохший...

Эх, не впервой форматировать, если что.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Откройте cmd, скажите tasklist /svc Посмотрите, упоминается ли эта служба где-нибудь?

Добавлено:

Да, кстати. То, что службы (как устройства) нет в списке, может быть вызвано тем, что её сейчас там и нет. Посмотрите, является ли ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 текущей (CurrentControlSet) Возможно, что сейчас работает 001
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»