Notepad

Guest

Notepad

Сообщение Guest »

Кто может помочь?

На немецком XP Pro эдитор не читает русский текст. При смене кодировки (набора символов) на кириллическую ничего не меняется.  
Vadikan

Re: Notepad

Сообщение Vadikan »

Guest 80.141.135.*

Установите российские региональные настройки

http://unattended.oszone.net/misc/regional.htm
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии. Вся проблема мне кажется в новом Notepad'e. Если я использую notepad.exe из 98-ого винда под ХР всё работает нормально - значит  региональные настройки здесь не причём. Или я чего-то не догоняю?
Guest

Сообщение Guest »

Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии. Вся проблема мне кажется в новом Notepad'e. Если я использую notepad.exe из 98-ого винда под ХР всё работает нормально - значит  региональные настройки здесь не причём. Или я чего-то не догоняю?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 80.141.136.*

Цитата:

Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии.

Ну хотя бы для того чтобы проверить решится ли проблема. Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте. Никто ж не заставляет форматы менять...
Цитата:

значит *региональные настройки здесь не причём.

Как правило дело все-таки в них.

Цитата:

Или я чего-то не догоняю?

Вероятно...

Добавлено:

Я обновил страницу, чтоб было понятнее ;-)
Guest

Сообщение Guest »

Вполне возможно это поможет, но я не думаю, что проблема должна так решаться. Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт, или? Во-вторых, имею не очень удачный опыт с этим. А именно, дома стоит русский ХР, имел схожую проблему с немецкими текстами, точнее с умляутами. Поменял в настройках язык для неЮникода на немецкий - можно читать, но... пара немецких прог просто перестала работать, пришлось менять обратно на русский. Заменил notepad.exe на предыдущую версию из 98-й винды и всё читает хорошо, но это же не нормально...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 80.141.136.*

Цитата:

Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт

Он умеет, но при соотв. региональных настройках.
Цитата:

А именно, дома стоит русский ХР, имел схожую проблему с немецкими текстами, точнее с умляутами.

Тут придется выбирать, т.к. невозможно установить две разных кодовых страницы одновременно. Можно вылечить русский, но возникают проблемы с немецкими прогами и наоборот. Выход - искать аналоги ПО на англ. языке.
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

Цитата:Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт

Он умеет, но при соотв. региональных настройках.

Да ни фига он у меня под ХР не умеет.

Цитата:

Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте.

Ну поставил... и что? Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке независимо от того, что я выбираю в меню Формат-Шрифт
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 80.141.135.*

Цитата:

Да ни фига он у меня под ХР не умеет.

противоречит
Цитата:

Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке

Попутно заметим, что решение на ваш вопрос
Цитата:

На немецком XP Pro эдитор не читает русский текст. При смене кодировки (набора символов) на кириллическую ничего не меняется.

мы нашли (или я нашел ;-)

Цитата:

Ну поставил... и что?

Эээ... вот только не надо мне делать одолженй, плиз. Проблема же у вас, а не у меня. Тон смените.
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

решение на ваш вопрос

Цитата:

мы нашли (или я нашел ;-)

Решение, как Нотепадом под ХР нормально читать и русские и немецкие *.txt не найдено. За попытку помочь спасибо

Цитата:

Тон смените

Сорри плз. Я ж это шёпотом сказал ;-)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»