Notepad
-
Guest
Notepad
Кто может помочь?
На немецком XP Pro эдитор не читает русский текст. При смене кодировки (набора символов) на кириллическую ничего не меняется.
На немецком XP Pro эдитор не читает русский текст. При смене кодировки (набора символов) на кириллическую ничего не меняется.
-
Vadikan
Re: Notepad
Guest 80.141.135.*
Установите российские региональные настройки
Установите российские региональные настройки
http://unattended.oszone.net/misc/regional.htm
-
Vadikan
Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии. Вся проблема мне кажется в новом Notepad'e. Если я использую notepad.exe из 98-ого винда под ХР всё работает нормально - значит региональные настройки здесь не причём. Или я чего-то не догоняю?
-
Guest
Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии. Вся проблема мне кажется в новом Notepad'e. Если я использую notepad.exe из 98-ого винда под ХР всё работает нормально - значит региональные настройки здесь не причём. Или я чего-то не догоняю?
-
Vadikan
Guest 80.141.136.*
Цитата:
Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии.
Ну хотя бы для того чтобы проверить решится ли проблема. Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте. Никто ж не заставляет форматы менять...
Цитата:
значит *региональные настройки здесь не причём.
Как правило дело все-таки в них.
Цитата:
Или я чего-то не догоняю?
Вероятно...
Добавлено:
Я обновил страницу, чтоб было понятнее
Цитата:
Зачем мне устанавливать российские региональные настройки если я нахожусь в Германии.
Ну хотя бы для того чтобы проверить решится ли проблема. Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте. Никто ж не заставляет форматы менять...
Цитата:
значит *региональные настройки здесь не причём.
Как правило дело все-таки в них.
Цитата:
Или я чего-то не догоняю?
Вероятно...
Добавлено:
Я обновил страницу, чтоб было понятнее
-
Guest
Вполне возможно это поможет, но я не думаю, что проблема должна так решаться. Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт, или? Во-вторых, имею не очень удачный опыт с этим. А именно, дома стоит русский ХР, имел схожую проблему с немецкими текстами, точнее с умляутами. Поменял в настройках язык для неЮникода на немецкий - можно читать, но... пара немецких прог просто перестала работать, пришлось менять обратно на русский. Заменил notepad.exe на предыдущую версию из 98-й винды и всё читает хорошо, но это же не нормально...
-
Vadikan
Guest 80.141.136.*
Цитата:
Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт
Он умеет, но при соотв. региональных настройках.
Цитата:
А именно, дома стоит русский ХР, имел схожую проблему с немецкими текстами, точнее с умляутами.
Тут придется выбирать, т.к. невозможно установить две разных кодовых страницы одновременно. Можно вылечить русский, но возникают проблемы с немецкими прогами и наоборот. Выход - искать аналоги ПО на англ. языке.
Цитата:
Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт
Цитата:
А именно, дома стоит русский ХР, имел схожую проблему с немецкими текстами, точнее с умляутами.
Тут придется выбирать, т.к. невозможно установить две разных кодовых страницы одновременно. Можно вылечить русский, но возникают проблемы с немецкими прогами и наоборот. Выход - искать аналоги ПО на англ. языке.
-
Guest
Цитата:
Цитата:Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт
Да ни фига он у меня под ХР не умеет.
Цитата:
Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте.
Ну поставил... и что? Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке независимо от того, что я выбираю в меню Формат-Шрифт
Цитата:Во-первых Notepad должен уметь читать все кодировки, которые можно выбрать в меню шрифт
Цитата:
Достаточно поставить яызк для не-юникод программ, как на втором скриншоте.
Ну поставил... и что? Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке независимо от того, что я выбираю в меню Формат-Шрифт
-
Vadikan
Guest 80.141.135.*
Цитата:
противоречит
Цитата:
Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке
Попутно заметим, что решение на ваш вопрос
Цитата:
мы нашли (или я нашел
Цитата:
Ну поставил... и что?
Эээ... вот только не надо мне делать одолженй, плиз. Проблема же у вас, а не у меня. Тон смените.
Цитата:
противоречит
Цитата:
Теперь Нотепад все текстовые файлы читает в кирилической кодировке
Попутно заметим, что решение на ваш вопрос
Цитата:
мы нашли (или я нашел
Цитата:
Ну поставил... и что?
Эээ... вот только не надо мне делать одолженй, плиз. Проблема же у вас, а не у меня. Тон смените.
-
Guest
Цитата:
решение на ваш вопрос
Цитата:
мы нашли (или я нашел
Решение, как Нотепадом под ХР нормально читать и русские и немецкие *.txt не найдено. За попытку помочь спасибо
Цитата:
Тон смените
Сорри плз. Я ж это шёпотом сказал
решение на ваш вопрос
Цитата:
мы нашли (или я нашел
Решение, как Нотепадом под ХР нормально читать и русские и немецкие *.txt не найдено. За попытку помочь спасибо
Цитата:
Тон смените
Сорри плз. Я ж это шёпотом сказал