Проблемы с одинаковыми компами

ashkira

Проблемы с одинаковыми компами

Сообщение ashkira »

Имеется 5 одинаковых машин.

Celeron 633 / Acorp 6M810E/C / 64 MB

Машины одинаковы вплоть до цвета корпуса! Установили на одну всю систему - XP Pro Ru, Office Xp Ru - скопировали винт PqImage'ем - не работает на 2 машинах. Настройки BIOS - одинаковые, винты - одинаковые, логи загрузки одинаковые. На этих двух машинах загрузка останавливается в момент инициализации графики, там где появляется лого. Подскажите где искать проблему? Очень не хочется ставить ХР на каждую машину в отдельности, поскольку компы старые, кое-где нет CD-ROM'а.
hasherfrog

Re: Проблемы с одинаковыми компами

Сообщение hasherfrog »

1. Имеется 5 одинаковых машин.

2. кое-где нет CD-ROM'а.

И это одинаковые? Кроме того, кто сказал, что все остальное (винчестера, память...) одинаковое? Продавцы? Так мне собрали два компа, раскрутил - мамы разные Изображение Хотя по документам одинаковые. Вплоть до цвета корпуса. Изображение
ashkira

Сообщение ashkira »

Неплохой, спору нет. Да вот начальству как это объяснить?

Тем более что под эти "дрова" были выделены модули памяти по 256 МВ. А материнки, мать их так, их не видят в упор!

Если кто обратил внимание, в первом письме указано 64МВ, а во втором сказано что модули по 128МВ стоят. Их матери видят наполовину. А 256-ые назад забрали ...
ashkira

Сообщение ashkira »

Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.

Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB

Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.

Серийный номер процов прилагать,номер памяти и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?

Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.

Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.

Добавлено:

Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.

Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB

Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.

Серийный номер процов прилагать,номер партии и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?

Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.

Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.

Добавлено:

Пардон, сеть исчезала, отправил дважды.
Tigr

Сообщение Tigr »

В случае Вин2К понадобился бы Sysprep
http://www.microsoft.com/windows2000...ep/default.asp
Не уверен, но можно попробовать и для ХР
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Я, честно говоря, удивлен что 3 остальных машины работают, а не тем что 2 не работают. Изивните за иронию.

Почитайте  вот это:

http://service4.symantec.com/SUPPORT...99050308324125

Вообще-то там кроме полезной инфы и ссылок подстрочно идет самореклама симантека. Другое дело в том что все, кто клонирует Xp пользуются именно Ghost Walker или SysPrep. Все это ИМХО, естественно.
ashkira

Сообщение ashkira »

Угу, я то понимаю что тачки левые да других начхальство не дает. Я был крупно удивлен что ХР на них вообще ставится.  Даже можно работать, если выключить темы, еффекты, некоторые сетевые службы.

Вопрос в том, что даже при перестановке оригинального винта на тупые машины, он тоже гризиться отказывается.

Ghost - тоже попробую.
ashkira

Сообщение ashkira »

а протестить ты их не пробовал  может память а может мамки глючать у меня была похожая ситуевена так вот оказалось что на одной машине память глюкавая была поменял и все зашуршало
AleksST

Сообщение AleksST »

Интересный момент.

Попробовали туда же поставить Win2000 Pro - заработала нормально на всех машинах без исключения.

Раньше там стояла WinNT 4.0 SP6 - тоже никаких нареканий не было.

Может кто знает от чего XP вообще при загрузке может глючить подобным образом?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»