Два диска HDD и две OC
-
xkspy
Два диска HDD и две OC
Купил я новый диск 80 Гб отформатировал и разделил на два логических диска C:\ и D:\ но до этого я отключил старый диск 20 Гб. Установил на С:\ Windiws XP, а на D:\ Windows Me, все заработало загудело, потом подкл откл. диск 20 Гб (G:\) и при его подкл. перестал работать на диске D:\ Windows Me. Когда я его снова откл. все заработало как и раньше...
Из-за чего мог Windows Me не работать?
Из-за чего мог Windows Me не работать?
-
xkspy
Re: Два диска HDD и две OC
У меня был такой глюк. Ме ну уопрно не хотела загружать второй винт, а 2000 зарускает всё. Зачем тебе Ме, 2000 похож на Линолеум, только функций больше и надёжности. при частом пользовании Ме будет слетать регулярно через каждые 6 мес.
-
Tigr
Во-первых, оси 9х (вин98, вин98SE и винМЕ) надо ставить до установки вин2к или ХР, т.к. старыми осями затирается загрузочная запись новых. Работает ли у тебя сейчас ХР ?
Проблема, возможно, в том, что новый хард установлен слейвом, а старый на том же канале мастером. Расскажи подробнее о том, как все стоит (включая, положение на шлейфе, тип шлейфа и положение перемычек)
Проблема, возможно, в том, что новый хард установлен слейвом, а старый на том же канале мастером. Расскажи подробнее о том, как все стоит (включая, положение на шлейфе, тип шлейфа и положение перемычек)
-
xkspy
ОС я так и поставил сначала Windows Me, а потом XP, на счет этого я знаю. XP работает так и так, а вот Me при подкл. 20Гб не работает
, а при откл. 20 Гб диска все работает....
Шлейф восмидесятижильный, 80Гб подкл. мастером, а 20Гб слейвом.
P.S. Все стоит на одном шлейфе.
[s]Исправлено: X, 17:20 19-01-2004[/s]
, а при откл. 20 Гб диска все работает....Шлейф восмидесятижильный, 80Гб подкл. мастером, а 20Гб слейвом.
P.S. Все стоит на одном шлейфе.
[s]Исправлено: X, 17:20 19-01-2004[/s]
-
Sergius
Отключи определение 20гектарного винта в биосе - при загрузке винды его сами найдут и он получит последнюю букву. (Иначе он становится диском D:\ - соответственно МЕ переезжает на E:\ и не работает)
-
Greyman
X
Можно сделать, чтоб D: (c ВинМе) был не логическим диском (logical), а первичным (Primary), тогда буквы изменяться не будут. Не уверен можно ли это сделать без потери инфы хотя бы PQMagic'ом, но могу предложить другой вариант:
1) сливаешь необходимую инфу (в идеале - все содержимое) с диска D: в другое место (например на другой винчестер или болванки);
2) PQMagic'ом удаляешь логический диск и расширенный раздел и создаешь на их месте еще один первичный раздел на FAT32;
3) Сливаешь WinMe обратно на диск;
4) Исправляешь загрузчик ХР, чтоб он нормально грузил WinMe (можно ручками чез boot.ini, можно автоматом какой-нить прогой типа "BOOTPART"
.
* * У тебя, когда второй винчестер не подключен, из ВинМе как диски видны (под какими буквами, виден ли ХР)? ХР на NTFS или FAT32?
Можно сделать, чтоб D: (c ВинМе) был не логическим диском (logical), а первичным (Primary), тогда буквы изменяться не будут. Не уверен можно ли это сделать без потери инфы хотя бы PQMagic'ом, но могу предложить другой вариант:
1) сливаешь необходимую инфу (в идеале - все содержимое) с диска D: в другое место (например на другой винчестер или болванки);
2) PQMagic'ом удаляешь логический диск и расширенный раздел и создаешь на их месте еще один первичный раздел на FAT32;
3) Сливаешь WinMe обратно на диск;
4) Исправляешь загрузчик ХР, чтоб он нормально грузил WinMe (можно ручками чез boot.ini, можно автоматом какой-нить прогой типа "BOOTPART"
. * * У тебя, когда второй винчестер не подключен, из ВинМе как диски видны (под какими буквами, виден ли ХР)? ХР на NTFS или FAT32?
-
xkspy
Теперь буду тестировать...
Greyman
Под какими буквами я написал выше, а ОС стоят обе на FAT32
Greyman
Под какими буквами я написал выше, а ОС стоят обе на FAT32
-
xkspy
X