интересный глюк...

efimka

интересный глюк...

Сообщение efimka »

Значит ситуация токова...

Стоял у меня ХП проф. Все работало нормально. После того как я его переустановил на тот же комп, на чистый винт и с тех же дистрибутивов, появилась такая фенька, что когда я режу болванку, мой любимый ВИНАМП начинает вибрировать. Типа так - ТР, ТР, ТРРР и т.д. Версия винампа стоит таже, что и раньше. ХП - тотже. А вот глюк новый...

Мож кто пожскажет что-нибудь???
MonsterMax SPB

Re: интересный глюк...

Сообщение MonsterMax SPB »

А не пробовал пославить в настройках ide режим DMA?
MonsterMax SPB

Не думаю что в НАШЕ время кто-то пользуется сжатием диска Изображение

Он же не указал этого - да и вообще это врядли каким то макаром влияет на суть проблемы.
MonsterMax SPB

Чем режешь? какой прогой? Есть подозрение что резак скоростной и выжимает максимум из системы программа записи ему в этом помогает Изображение Попробуй писать на более низких скоростях Изображение Или как -то раззззчистить  память Изображение Небось звуковушка встроенная? Изображение
LedWorm

Сообщение LedWorm »

Посмотри в настройках может какая-то прога сбросила режим в PIO поставь UDMA...
LedWorm

Сообщение LedWorm »

Видуха у меня стоит встроенная. А вот про УДМА я дела не имел никогда.  Мождно поподробнее объяснить!
efimka

Сообщение efimka »

Сори, я имел ввиду звуковуха....

В любом случае я поставил вместо PIO ультра DMA, если доступно. Нифига не помогает... Режу я НЕРО 5.ххх Даже если на 4-х пишу все равно есть, но не так сильно... Просто Тр. ТР. ТР
efimka

Сообщение efimka »

выдерни из задней части сидирома аудиокабель.... ессли он есть таковой
Absolut

Сообщение Absolut »

Да не в кабеле дело ИМХО - ты поставил ДМА если доступно? Так слазий посмотри - включилось? Если нет - попробуй убить все контроллеры IDE и перезагрузись - винда при загрузке определит и установит заново IDE а там снова попробуй включить DMA. У меня тоже проблемы были такого плана.

И кстати!!!!!!! Что бы проверить включился ли DMA режим можно воспользоваться очень простым способом - вызови "Диспетчер задач" и смотри на вкладку "Быстродействие" и попробуй скопировать любой CD на винт - если загрузка процессора будет около 90-100% значит DMA не включен. Будем разбираться дальше.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 9:52 22-10-2003[/s]
lossen

Сообщение lossen »

efimka

правой кнопкой по "Мой компьютер" > вкладка "Оборудование > Диспетчер устройств >

выбирай ветвь "Контроллеры IDE ATA/ATAPI" > у "Первичный канал IDE" в свойствах >

вкладка "Допольнительные параметры" ставь везде "DMA, если доступно", также и у

"Вторичного канала IDE". Если там будет что еще, кроме этого - не

трогай
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»