Ситуация такая: стоит ХР, вчера хто-то лазил в компе (найду убью), сегодня загрузился нормально, но через время подвис и пришлось нажать ресет, при загрузке увидил строку:
\SystemRoot\Windows\System32\Autochk.exe program not found - skipping AUTOC HECK
Посмотрел в папке System32 этот файл имеется, хотя проверка диска не работает, может какая-то служба остановилась или чего-то в реестре не так? Подскажите пожалуйста.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
"BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,00,00
Здравствуйте! Взял с чужого компьютера файлы (ntoskrnl.exe; ntkrpamp.exe; shell32.dll). Думал у меня изменяться иконки и загрузочная картинка. Но при перезагрузке заметил, что теперь вместо отображения (в самом начале включении компьютера) название процессора/HDD/USB и т.п. отображается теперь картинка ASUS, и внизу написано "Press DEL to setup". Проходит секунды 3 и идет сразу загрузка Windows и потом выскакивает "Autochk.exe program not found" и перезагружается. Безопасный режим не грузится. Решение в теме еще не пробовал, но меня смущает то, что теперь не отображаются составляющие компьютера, а показывается картинка.. Может кроме добавления в реестр autochk надо еще что-то сразу заменить? Или так и должно быть при такой проблема с autochk??
Так всё нормализуется всё хард вижу ))) С реестром не то запустил регэдит на HKEY_LOCAL_MACHINE встал загрузить куст сделал назвал его 123 и загрузилась хрень какая то совсем мало папок. Что то не то делаю видимо. Нужная папка не подрузилась а теперь и вовсе папка не удаляется
2. При включении комьютера, начинается загрузка windows, потом появляется синий экран с надписью autochk program not found - skipping autocheck и компьютер перезагружается. И всё поновой.
Через безопасный режим тоже самое.
Мои попытки исправить:
1.Запустил LiveCD
2. Скопировать из дистрибутива файл "autochk.exe" в папку Windows/System32. - непомогло
3. Попробуйте скопировать текст кода, сохранить его в текстовый файл, присвоить ему расширение *.reg и запустить:
Наверно и были такие темы, но я не могу найти ответ, что делать(
Загрузка доходит до картинки ХР, потом появляется синий экран с надписью autochk program not found skipping autocheck, все гаснет(
Есть загрузочный диск. В BIOS поставила 1-й загрузку с дисковода, но комп как-то не воспринимает это и все идет по кругу: экран - надпись - перезагрузка. Хотя в BIOSе определяется дисковод.
ну как... видимо у вас в проводнике (о ужас, вы пользуетесь проводником ) отключено отображение расширений, в любой папке сходите в меню Сервис - Свойства папки - Вид - снимите птицу с параметра Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов