Медиа - [решено] Как отключить библиотеку WMP 11?

Deep2007

Сообщение Deep2007 »

Система: Windows XP Pro SP3, WMP 11.

При открытии WMP начинает автоматически добавлять медиафайлы в библиотеку, попутно создавая файлы .wmdb в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player и .jpg в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS.

Можно ли отключить (например, через реестр) создание библиотеки и вышеназванных файлов?
Deep2007

Re: Медиа - [решено] Как отключить библиотеку WMP 11?

Сообщение Deep2007 »

Цитата Petunchicus:

Deep2007, вы начинаете сначала воспроизводить файл?

Нет. Достаточно просто запустить WMP. На вкладке "Библиотека" можно наблюдать, как WMP создает библиотеку, даже если ничего не проигрывается. Если удалить все из папок %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS - WMP опять создаст файлы в них заново.

Вопрос в том, как отключить это отслеживание не только в папках, добавленных пользователем, а вообще во всех папках.
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Deep2007, в настройках флажок Искать дополнительные сведения в Интернете снят?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Deep2007, в настройках флажок Искать дополнительные сведения в Интернете снят?
Deep2007

Сообщение Deep2007 »

Petya V4sechkin, выложил скрины настроек.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Deep2007, удалите все папки из списка наблюдаемых папок. Особенно папку Моя музыка. (третий скриншот)

Deep2007, у вас есть локальная сеть?
Deep2007

Сообщение Deep2007 »

Цитата Deep2007:

Могу сказать сразу - при отключении "Службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" библиотека все равно создается.

Отключили на всех ПК в сети?

Выложите скриншоты настроек WMP (вкладка Библиотека и др.) со всех ПК сети.

Цитата Deep2007:

Я почти уверен, что библиотека будет создаваться на компе с отключенной сетью.

Есть предположение, что на одном из ПК есть настройки создания библиотеки, которые применяются ко всем ПК в сети.

Ничего больше добавить больше не могу, так как нет скриншотов настроек библиотеки на всех ПК.
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Цитата Petunchicus:

Отключили на всех ПК в сети?

- нет, на моем компьютере.

Я не могу отключать службы на компьютерах в своем сетевом окружении, и сделать скрины их настроек. Они принадлежат посторонним людям. У нас просто один на всех доступ а интернет.

Petunchicus, у вас есть аргументы в пользу того, что при отключении "Службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" на всех компьютерах в сети библиотека перестанет создаваться?

Я почти уверен, что библиотека будет создаваться на компе с отключенной сетью. Я пробовал ранее, могу попробовать еще раз завтра.
Deep2007

Сообщение Deep2007 »

Только что сделал следующее: отключил компьютер от сети (выдернул разъем сети и отключил сетевое соединение), запустил CCLeaner, почистил временные папки, %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS, перезагрузился. После перезагрузки WMP опять начал создавать библиотеку (т.е. без сети вообще).

Цитата Petunchicus:

Есть предположение, что на одном из ПК есть настройки создания библиотеки, которые применяются ко всем ПК в сети.
»

- я в этом сильно сомневаюсь. Если бы такой механизм был, он бы был задокументирован. Ничего подобного не встречал в информации на эту тему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»