Загрузка - Слетела файловая система.
-
kmos
Слетела ФС ФАТ 32(Win XP). Работал за компом и то ли напряжение, то ли еще что и один винт(250Гб) перестал быть виден, появилось в трее иконка - поиск нового оборудования и все. Перезагрузился, пошла проверка, первый винт, на котором стоит система проверил на ошибки - все ок, а другой - написал что не может определить ФС.
После перезагрузки система долго загружалась и потом начала сильно тормозить. Через программы(партишн мейджик, акроникс и др.) винт виден.
Есть ли софт, который позволит восстановить файловую систему. Просто восстанавливать данные будет накладно, нету у меня такого объема больше.
После перезагрузки система долго загружалась и потом начала сильно тормозить. Через программы(партишн мейджик, акроникс и др.) винт виден.
Есть ли софт, который позволит восстановить файловую систему. Просто восстанавливать данные будет накладно, нету у меня такого объема больше.
-
DVDshnik
Re: Загрузка - Слетела файловая система.
Вообще-то в таких случаях может быть и диск виноват. Физически. Выход только один - скопировать данные на другой носитель, и только после этого пробовать реанимировать проблемный.
А иначе можно потерять и винчестер и информацию на нём. Информация обычно оченивается дороже, чем стоимость винчестера.
А иначе можно потерять и винчестер и информацию на нём. Информация обычно оченивается дороже, чем стоимость винчестера.
-
ab.random
-
dimap6613
Цитата dimap6613:
проблема с файловой системой
Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с
Цитата dimap6613:
При вырезании файла через проводник и вставке его он просто блокируется.
Любые типы или только определенные?
проблема с файловой системой
Проверка и диагностика жесткого диска
HD Tune
(вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот
сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с
этими инструкциями
.Цитата dimap6613:
-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
всё нормально, у меня HDTUNE pro есть, там никаких проблем
Цитата Petya V4sechkin:
любые (с фильмами по 2г не рисковал экспериментировать!), только не на всем разделе, а где-то на 1/4.
Цитата severagent007:
это просто проблема с доступом
нет, с этими приколами семёрки я разобрался, файлы системой безопасности не блокируются, проблема появилась в ХР до установки 7. Хотя не, вспомнил. После установки семерки она всё же заблокировала больные места на разделе, блокировку снял командой take ownership. Но больше этого не было.
Цитата Petya V4sechkin:
любые (с фильмами по 2г не рисковал экспериментировать!), только не на всем разделе, а где-то на 1/4.
Цитата severagent007:
это просто проблема с доступом
»
нет, с этими приколами семёрки я разобрался, файлы системой безопасности не блокируются, проблема появилась в ХР до установки 7. Хотя не, вспомнил. После установки семерки она всё же заблокировала больные места на разделе, блокировку снял командой take ownership. Но больше этого не было.
-
dimap6613
Цитата dimap6613:
Выложите, посмотрим.
Кроме того:
Цитата Petya V4sechkin:
Выложите, посмотрим.
Кроме того:
Цитата Petya V4sechkin:
этими инструкциями
.-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
Выложите, посмотрим
Смотрите.
В журнале событий походу одни програмные ошибки, иногда проскакивают связанные с флешками.
Я все же думаю, что какой-то прикол в ХР. Может чего сделать с журналом файловой системы или MFT?; я слышал, что сильно мелкие файлы пишутся целиком в MFT, и не удаляются потом, и MFT растет и жрет доступное пространство на диске. Может, со временем опять накапливается мусор и ХР по ошибке блокирует своим проводником?
Вообще-то обычно пользуюсь ТС, он перемещает нормально. Поводником вырезать/вставлять тоже было бы неплохо; иногда бывает очень удобно оперировать файлами вместе с ТС.
Выложите, посмотрим
Смотрите.
В журнале событий походу одни програмные ошибки, иногда проскакивают связанные с флешками.
Я все же думаю, что какой-то прикол в ХР. Может чего сделать с журналом файловой системы или MFT?; я слышал, что сильно мелкие файлы пишутся целиком в MFT, и не удаляются потом, и MFT растет и жрет доступное пространство на диске. Может, со временем опять накапливается мусор и ХР по ошибке блокирует своим проводником?
Вообще-то обычно пользуюсь ТС, он перемещает нормально. Поводником вырезать/вставлять тоже было бы неплохо; иногда бывает очень удобно оперировать файлами вместе с ТС.
-
dimap6613
Цитата dimap6613:
Цитата dimap6613:
То есть блокируется просто
Цитата dimap6613:
в семёрке разблокируется комманой стать владельцем(take ownership)
Такое впечатление, что под "блокированием" вы имеете в виду потерю разрешений NTFS.
Цитата dimap6613:
То есть блокируется просто
Цитата dimap6613:
в семёрке разблокируется комманой стать владельцем(take ownership)
Такое впечатление, что под "блокированием" вы имеете в виду потерю разрешений NTFS.
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
-
Petya V4sechkin
Ноутбук выключился и больше не загружается. При запуске выдает ошибку загрузки операционной системы (стояла ХР). Запустился с флешки. Программы вроде Acronis диск видят, но в строке "Файловая система" стоит "Не отформатирован". ChkDsk тоже не хочет работать, HD Tune выдаёт два предупреждения (на скрине).
Соответственно, несколько вопросов.
Можно ли безболезненно вернуться к состоянию ДО слёта ФС?
Что означают выделенные предупреждеия?
Имеет ли смысл дальше мучить этот жесткий диск, или стоит задуматься о новом?
Заранее спасибо)
Соответственно, несколько вопросов.
Можно ли безболезненно вернуться к состоянию ДО слёта ФС?
Что означают выделенные предупреждеия?
Имеет ли смысл дальше мучить этот жесткий диск, или стоит задуматься о новом?
Заранее спасибо)
-
ab.random
Цитата ab.random:
Программы вроде Acronis диск видят, но в строке "Файловая система" стоит "Не отформатирован"
Аккуратней со старым Акронисом. Он (версия около 9, вроде) не корректно работает с разделами больше 128 ГБ.
Программы вроде Acronis диск видят, но в строке "Файловая система" стоит "Не отформатирован"
Аккуратней со старым Акронисом. Он (версия около 9, вроде) не корректно работает с разделами больше 128 ГБ.
- Вложения
-