Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска
-
dream.reckless
Всем привет, дорогие ребята. У меня возникла проблема. Есть два ноутбука, оба - не поддерживают загрузку с USB, у одного есть cd-привод, у другого - нет. Оба жестких стандарта IDE. Там, где есть cd-привод - я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода, и в итоге - ошибка «NTLDR Is Missing». Интернет перерыл - толкового не нашел, файлы то у меня есть! Пробовал не много играться с boot.ini - но увы. Что же делать, подскажите пожалуйста? На диске один раздел С:\ и все..
-
yurfed
Re: Ошибка - Ошибка «NTLDR Is Missing» при установке другого жесткого диска
Цитата dream.reckless:
Пробовал не много играться с boot.ini - но увы.
Что конкретно вы там меняли?
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так
Код:
Цитата dream.reckless:
файлы то у меня есть!
NTLDR точно имеется?
Пробовал не много играться с boot.ini - но увы.
Что конкретно вы там меняли?
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так
Код:
Код: Выделить всё
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RUЦитата dream.reckless:
файлы то у меня есть!
NTLDR точно имеется?
-
dream.reckless
Уже много материала перерыл, и пришел к выводу что дело не в драйверах как мне кажется - так как на ноутбуке без привода - была ось. Он примитивный и все драйвера есть уже в стандартной поставке windows xp. Даже не имею понять, чтобы это все значило? То есть он как будто не видит ntldr - может быть просто он не видит раздел? Раздел активный. Больше устройств не присоединено к ноутбуку где нет привода.
Прошу очень, помогите..(
"Что конкретно вы там меняли?
У вас, при условии что диск один, boot.ini должty выглядеть примерно так"
Все именно так и есть, пробовал менять "партишн" но увы. Потом вернул копию boot.ini как и было.
Файлы ntldr более чем имеется.
Сейчас пишу с ОС, которая стоит на ноутбуке с приводом. Хочу ее поставить на другой ноутбук. Все драйвера для того ноутбука есть в стандартной поставке, то есть в наличии
Пробовал все же очистить драйвера утилитой - очистило, но результата не дало - все тоже ntldr мол его нет.
Ноутбук без привода - "copmaq pressario" все что знаю..
Сейчас просто запустил старый ноутбук без жесткого - все хорошо, сообщает что не найдено операционной системы. То есть ноутбук вроде бы трезвый.
Прошу очень, помогите..(
Все именно так и есть, пробовал менять "партишн" но увы. Потом вернул копию boot.ini как и было.
Сейчас пишу с ОС, которая стоит на ноутбуке с приводом. Хочу ее поставить на другой ноутбук. Все драйвера для того ноутбука есть в стандартной поставке, то есть в наличии
Пробовал все же очистить драйвера утилитой - очистило, но результата не дало - все тоже ntldr мол его нет.
Сейчас просто запустил старый ноутбук без жесткого - все хорошо, сообщает что не найдено операционной системы. То есть ноутбук вроде бы трезвый.
-
dream.reckless
Уже много материала перерыл, и пришел к выводу что дело не в драйверах как мне кажется - так как на ноутбуке без привода - была ось. Он примитивный и все драйвера есть уже в стандартной поставке windows xp. Даже не имею понять, чтобы это все значило? То есть он как будто не видит ntldr - может быть просто он не видит раздел? Раздел активный. Больше устройств не присоединено к ноутбуку где нет привода.
Прошу очень, помогите..(
Прошу очень, помогите..(
-
dream.reckless
Цитата dream.reckless:
что мол нужно очистить MBR. Что скажете?
MBR надо записать заново.
dream.reckless, попробуйте ещё раз поставить этот винчестер на ноут с приводом. Если не будет грузиться, восстанавливайте загрузчик через установочный диск. Запускаете установку и через несколько минут будет предложено нажать "R" для восстановления.
После вы попадёте в командную строку в которой набираете
fixmbr и жмём Enter
затем набираем
fixboot и тоже Enter.
Выходим из консоли по команде
exit
Здесь всё очень подробно написано
А вообще это неправильно устанавливать ОС на другом компьютере с различным железом.
ЗЫ драйвера здесь не причём. У вас просто слетел загрузчик.
ЗЗЫ Забыл добавить что если загрузчик и воостановите, не исключено что во время загрузки на ноуте без привода словите BSOD 0x0000007B.
Поэтому прежде чем вставлять диск обратно, на первом, в диспетчере устройств установите контроллеры IDE как стандартные.
что мол нужно очистить MBR. Что скажете?
MBR надо записать заново.
dream.reckless, попробуйте ещё раз поставить этот винчестер на ноут с приводом. Если не будет грузиться, восстанавливайте загрузчик через установочный диск. Запускаете установку и через несколько минут будет предложено нажать "R" для восстановления.
После вы попадёте в командную строку в которой набираете
fixmbr и жмём Enter
затем набираем
fixboot и тоже Enter.
Выходим из консоли по команде
exit
Здесь всё очень подробно написано
Как восстановить Windows XP при помощи консоли восстановления?
А вообще это неправильно устанавливать ОС на другом компьютере с различным железом.
ЗЫ драйвера здесь не причём. У вас просто слетел загрузчик.
ЗЗЫ Забыл добавить что если загрузчик и воостановите, не исключено что во время загрузки на ноуте без привода словите BSOD 0x0000007B.
Поэтому прежде чем вставлять диск обратно, на первом, в диспетчере устройств установите контроллеры IDE как стандартные.
Причины неработоспособности Windows после замены системной платы.
-
yurfed
Цитата dream.reckless:
я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода
я там установил windows на жесткий диск - потом я его поставил в ноутбук где нету привода
Установка - [решено] Автозагрузка установки XP с винчестера
-
Petya V4sechkin
Дорогие РЕБЯТА! Все сделал, почистил mbr/boot - то есть восстановил, заново записал - но проблема не исчезла. Копаю дальше, смотрю ссылку..
Petya V4sechkin, какя могу нажать F8 если я не решил проблему предыдущую с ntldr? Она все равно выскакивает..
По поводу
fixmbr и жмём Enter
fixboot и тоже Enter.
все сделал правильно. Но я это делал на компьютере с приводом. Потом когда сделал, поставил жесткий в ноутбук без привода. и снова та же проблема..
Petya V4sechkin, какя могу нажать F8 если я не решил проблему предыдущую с ntldr? Она все равно выскакивает..
По поводу
fixmbr и жмём Enter
fixboot и тоже Enter.
все сделал правильно. Но я это делал на компьютере с приводом. Потом когда сделал, поставил жесткий в ноутбук без привода. и снова та же проблема..
-
dream.reckless
Дорогие РЕБЯТА! Все сделал, почистил mbr/boot - то есть восстановил, заново записал - но проблема не исчезла. Копаю дальше, смотрю ссылку..
По поводу
fixmbr и жмём Enter
fixboot и тоже Enter.
По поводу
fixmbr и жмём Enter
fixboot и тоже Enter.
-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
Смотрите, читайте ссылку, все написано.
F8 ни при чем.
буду читать еще раз, простите, просто мне нужно как то его "завести". Не важно - новая хп,старая, все равно что..
буду пробовать по этому совету:
Пошел пробовать, опять это все переставлять..)
F8 ни при чем.
буду читать еще раз, простите, просто мне нужно как то его "завести". Не важно - новая хп,старая, все равно что..
буду пробовать по этому совету:
Пошел пробовать, опять это все переставлять..)
-
dream.reckless
Цитата Petya V4sechkin:
F8 ни при чем.
Все сделал по вашему совету. Все установочные файлы - скопировались. Я их скопировал на диск С в папку под именем 0 чтобы не в корне (то есть скопировал образ диска). Потом выполнил команду - все ок, файлы для установки записались в корень диска С. Потом поставил диск в ноутбук без привода для установки..
boot.ini после всего стал таким:
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup"
ну конечно ошибка дальше та же выскакивает..
может быть сделать два раздела.. ?
И на один поставить образ, а на другой - файлы для установки...
вообще не понимаю в чем дело может быть..
Вои это -
F8 ни при чем.
Все сделал по вашему совету. Все установочные файлы - скопировались. Я их скопировал на диск С в папку под именем 0 чтобы не в корне (то есть скопировал образ диска). Потом выполнил команду - все ок, файлы для установки записались в корень диска С. Потом поставил диск в ноутбук без привода для установки..
boot.ini после всего стал таким:
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup"
ну конечно ошибка дальше та же выскакивает..
может быть сделать два раздела.. ?
И на один поставить образ, а на другой - файлы для установки...
вообще не понимаю в чем дело может быть..
Вои это -
- по сути тоже самое? или разбить диск все же?