Доступ - [решено] Нет доступа к папке

urch

Сообщение urch »

Два компьютер с Windows XP соединены между собой через коммутатор. На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах (называть их не буду). На одном из компьютеров создаю на диске С папку и открываю доступ. Вижу эту папку с другого компьютера, но зайти в нее по сети не получается. получается. Если же эту папку поместить на диск D, то свободно открываю эту папку и вижу в ней файлы. Галочка использовать простой общий доступ к папкам снята. Подскажите пожалуйста (кто шарит в расшаривании) как решить проблему?
__sa__nya

Re: Доступ - [решено] Нет доступа к папке

Сообщение __sa__nya »

В другие папки (если такие есть) по сети с нужного компьютера зайти получается?

Сделайте скриншоты нужной паки на диске С:

- Безопасность

- Доступ - Разрешения
urch

Сообщение urch »

Зайти в другие расшаренные папки на диске С также не удается. Скриншоты позже отправлю
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

urch, меня интересует - вообще на компьютере, где пытаетесь расшарить папку, есть возможность зайти с другого компа, с которого пытаетесь, на какие-либо другие общие папки? Если да, приведите так же скриншоты той общей папки, на которую получается зайти по сети. Не важно на каком диске она находится.
urch

Сообщение urch »

Высылаю скриншоты папки на диске С (1,2) в которые не могу зайти и скриншоты безпроблемной папки на диске D этого же компьютера.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

urch, по всей видимости, доступ у вас под гостевой учетной записью (на диск D заходит, потому что "Гость" входит в группу "Все").

Цитата:

На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах

Выложите с обоих:значение параметра ForceGuest в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsaрезультаты выполнения в командной строке (cmd.exe)

Код:

Код: Выделить всё

net user
net user %username%
urch

Сообщение urch »

На первом компьютере( где лежат расшаренные папки) ForceGuest REG DWORD 0x00000000 (0)

На втором компьютере( с которого пытаюсь зайти) ForceGuest REG DWORD 0x00000001 (1)
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

urch, ну сами посмотрите, на втором компьютере:

Код:

Имя пользователя                       Admin
Полное имя                             ЮАИ

ЮАИ - просто описание, которое нигде не используется.

А реальное имя - Admin. На первом компьютере его нет.

Можете переименовать в Пуск -> Выполнить ->

Код:

control userpasswords2

или

Код:

lusrmgr.msc
urch

Сообщение urch »

Скажите пожалуйста, почему две группы администраторов? А мне как я понял нужно изменить Имя пользователя ЮАИ на Admin в нижней группе Администраторы на первом компьютере?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата urch:

почему две группы администраторов?

Группа — одна: «Администраторы». Во втором столбце на скриншоте приводятся сведения о том, к какой группе принадлежит пользователь, имя которого указано в первом столбце.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»