Интерфейс - Как изменить *.ico - скрытая папка в реетре либо в shell32.dll итп?

Ответить
semiono

Сообщение semiono »

Как изменить *.ico - скрытая папка в реетре либо в shell32.dll итп?

Возможно что в реестре нету ключа DefaultIcon для папки, либо я не нахожу почему-то.

Кстити, в shell32 я тоже что-то не смог найти хотя помню что там должно вроде быть?

Реестр предпочтителнее, чтобы не ковырять DLL

Смысл в том, чтоб установить одинаково для скрытых и обычных папок. Очень хочется, подскажите как. Изображение

(WinXP)
semiono

Re: Интерфейс - Как изменить *.ico - скрытая папка в реетре либо в shell32.dll итп?

Сообщение semiono »

Философский вопрос.

Но главное как я понял это не так просто как мне казалось.

Здесь какая-то API делает значки папок и файлов мутными, и на это повлиять наверное совсем не возможно без патча, причём знать бы какого.

Можно было бы просто убрать аттрибуты, но например, System Volume Information после перезагрузки снова установиться hidden.

У меня вполне адекватная идея... если папки нужно скрыть, то их нужно скрыть, а если их не скрывать, то они должны быть папками.

Для работы с аттрибутами есть буквы, которых итак хватает.

Изображение
Fsaber

Re: Интерфейс - Как изменить *.ico - скрытая папка в реетре либо в shell32.dll итп?

Сообщение Fsaber »

Для этого прийдется конкретно расхакать explorer

Так как это не иконка собственно, а метод извращения над иконкой (Listview стиль LVIS_CUT)

Т.е надо хакнуть на неустановку этого стиля ...

Поищи байткод мастеров, может кому будет интересно...
semiono

Сообщение semiono »

LVIS_CUT - классно, может его для начала удалить... попробую! Изображение
semiono

Сообщение semiono »

Ладно, так обойдусь

echo [.ShellClassInfo]> "%SystemDrive%\System Volume Information\desktop.ini"

echo IconFile=%WinDir%\system32\shell32.dll>> "%SystemDrive%\System Volume Information\desktop.ini"

echo IconIndex=-177>> "%SystemDrive%\System Volume Information\desktop.ini"
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата semiono:

Возможно что в реестре нету ключа DefaultIcon для папки, либо я не нахожу почему-то.

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\DefaultIcon]

Цитата semiono:

Кстити, в shell32 я тоже что-то не смог найти хотя помню что там должно вроде быть?

4 иконка

Цитата semiono:

Смысл в том, чтоб установить одинаково для скрытых и обычных папок. Очень хочется, подскажите как.

через [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\DefaultIcon] установить в качестве иконки пустой ico файл, без картинки.

В таком случае иконки и скрытых и обычных папок будут пустыми, и визуально неотличимыми друг от друга.

Цитата semiono:

Здесь какая-то API делает значки папок и файлов мутными

да, в оболочке так.

Но если использовать TotalCommander, то в нём "обычная папка" и "скрытая/системная папка" это две разные иконки, которые можно поменять.
semiono

Сообщение semiono »

Вопрос был в том чтобы изменить затемнённость значка при аттрибуте "скрытый файл", и видимо это нельзя зделать ресурсами,

так как это что-то напоминает прозрачность изображения и работает с любыми ресурсами файлов, значит это фитча в ядре.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»