Установка - Как при замене Материнской платы,не переустанавливать Windows xp

achsel

Сообщение achsel »

Всем доброго вечера,если есть знающие люди помогите пожалуйста советом,мне пришлось заменить материнскую(системную) плату,т.к на старой как мне сказали: "сгорел южный мост",я купил другую,но проблема в том,что виндовс со старой материнки не грузится на новой(а там столько настроек мне сделали,что я всё это два дня буду переустанавливать и то не переустановлю),один мой знакомый компьютерщик(предварительно узнав название моей новой материнки) предложил мне за 1000 рублей

,как он выразился: "пропатчить виндовс,со стопроцентной гарантией, что виндовс загрузится на новой материнке и будет работать стабильно без глюков,т.к он это уже

делал не раз клиентам,и никто ещё не жаловался ,что после этого были какие-то проблемы с виндовс,я общался с такими людьми и все говорили,что всё работает хорошо,

а у некоторых не один год(к тому же он человек серьёзный и у него хорошая репутация у нас в городе),а так как у меня нет таких денег, то я задался целью выяснить как он это делает,вобщем всеми правдами и неправдами я узнал,что он грузится с "CD Windows pe"(предустановочной операционной системы),и в ней как-то патчит виндовс,я сумел достать то, с помощью чего он это делает и выложил на яндекс ссылка:
http://narod.ru/disk/2544258000/Loader%20PE.7z.html

Архив небольшой всего 300кб,очень хочется понять как он это всё делает,я думаю есть знающие люди на форуме,которые мне помогут в моей непростой ситуации,очень надеюсь на это, так как у меня до этого было пару вопросов по настройке виндовс и мне нигде не могли нормально на них ответить и только сдесь на форуме помогли
A_r_r_a_y

Re: Установка - Как при замене Материнской платы,не переустанавливать Windows xp

Сообщение A_r_r_a_y »

achsel, в идеале чтобы не переставлять ось нужно избавится от старых драйверов ... загрузка с
Цитата achsel:

CD Windows pe"(предустановочной операционной системы

нужна для того чтобы очистить машину от них не загружая ОС, а далие происходит то что ваша винда ставит стандартные дровишки или вы доставляете / обновляете устаревшие ...
Silvrheart

Re: Установка - Как при замене Материнской платы,не переустанавливать Windows xp

Сообщение Silvrheart »

спасибо за хороший совет,но я бы очень хотел узнать, как пользоваться файлами к-е в архиве
zeroua

Сообщение zeroua »

achsel, на сколько мне показалось, немного изучив файлы, это не совсем правильный способ... но вам стоит подождать немного тут много опытных людей но им сложно отвечать всем и сразу Изображение
achsel

Сообщение achsel »

Цитата zeroua:

achsel, на сколько мне показалось, немного изучив файлы, это не совсем правильный способ... но вам стоит подождать немного тут много опытных людей но им сложно отвечать всем и сразу

Конечно я подожду, сколько надо,но только возникает вопрос:" почему это не самый правильный способ?",просто мой знакомый компьютерщик к-й занимается этим сказал, что менял людям такое-же железо один в один и всё чудно до сих пор работает
zeroua

Сообщение zeroua »

achsel, я точно не вникал, просто способ наверное не универсальный, тоесть подходит не для всего железа, пока будете ждать ответа, советую вам заглянуть
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
,
сюда
и точно
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
, вам эти ссылки откроют много тайн Изображение

З.Ы. Надеюсь вам помог ...
achsel

Сообщение achsel »

Цитата zeroua:

achsel, я точно не вникал, просто способ наверное не универсальный, тоесть подходит не для всего железа, пока будете ждать ответа, советую вам заглянуть сюда, сюда и точно сюда, вам эти ссылки откроют много тайн

З.Ы. Надеюсь вам помог ...

Да спасибо за участие,Windows pe я скачал в сети(я нашёл версию к-ю можно записать на флешку),и научился с неё грузиться,теперь непонятно главное,какая последовательность действий с файлами в архиве
zeroua

Сообщение zeroua »

Цитата achsel:

очень хочется понять как он это всё делает

По статье
KB314082
добавляет в CriticalDeviceDatabase и Services поддержку стандартных драйверов. Видимо, с помощью RegistryLoaderPE.exe загружается куст SYSTEM и дальше .reg файл импортирует.
achsel

Сообщение achsel »

Цитата:

По статье KB314082 добавляет в CriticalDeviceDatabase и Services поддержку стандартных драйверов. Видимо, с помощью RegistryLoaderPE.exe загружается куст SYSTEM и дальше .reg файл импортирует.

Очень хорошая статья(теперь я примерно понял что делать),спасибо вам за хороший совет,завтра испробую на практике
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата achsel:

очень хочется понять как он это всё делает

По статье
KB314082
добавляет в CriticalDeviceDatabase и Services поддержку стандартных драйверов. Видимо, с помощью RegistryLoaderPE.exe загружается куст SYSTEM и дальше .reg файл импортирует.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»