Доступ - расшареная папка и права доступа

wp2

Доступ - расшареная папка и права доступа

Сообщение wp2 »

Суть проблемы: надо расшарить папку. Причем разные пользователи и/или группы должны иметь разные права на эту папку.

Ну я насоздавал пользователей и групп. В свойствах папки прописал нужные группы и определил им права.

Но, оказалось, что на эту расшаренную папку нельзя зайти!

Погуглил, оказалось, еще надо добавить группу "прошедшие проверку". Всё заработало.

Но, оказалось, что пользователи и группы просто игнорируются со своими правами. Те права, что выставлю на "прошедшие проверку" так и будут работать для всех!

в общем, раньше сидел в Юникс, и вот пришлось осваивать win2k (так что сильно не пинайте).
Petya V4sechkin

Re: Доступ - расшареная папка и права доступа

Сообщение Petya V4sechkin »

спс.

Но появилась новая проблема. Не работают права на группу. На конкретного пользователя работает.
wp2

Сообщение wp2 »

спс.

Но появилась новая проблема. Не работают права на группу. На конкретного пользователя работает.
IT Shepherd

Сообщение IT Shepherd »

Извиняюсь за глупый вопрос, а Вы добавили нужных пользователей в соответствующие группы?
IT Shepherd

Сообщение IT Shepherd »

Тогда можно скриншот прав общего доступа + результат команды

Код:
IT Shepherd

Сообщение IT Shepherd »

wp2, я не вижу проблем с правами доступа.

Можно подробнее объяснить что не работает при задании прав для группы? Какую-то ошибку выдает?
wp2

Сообщение wp2 »

да просто пишет что нельзя зайти в папку. (скриншот пришлю в понедельник).

Даже не предлагает ввести логин и пароль (кстати, как сделать, чтобы окно для ввода логина и пароля появлялось?).

я думаю, что где-то намутил чего.

И еще, зайти не могу с Windows XP. А вот пробовал зайти с Win98 - получается! Даже если права на группу!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»