Драйвер - Интеграция драйверов в работающий windowsXP sp2 (не дистр)

art-xakep

Сообщение art-xakep »

Здравствуйте, Уважаемые Знатоки!

У меня возник такой вопрос. Как интегрировать драйвера(на сата контроллеры и чипсеты (
http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=c
и
http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=m
)) в уже установленный работающий windows Для последующего перенесения его на другой(ие) компьютер(ы).

Крайнее решение - интегрировать в дистр, но очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP, поэтому интересует метод заталкивания дров в винду.

По сути, проблема вся в том, как прописать в реестре информацию об установленных(скопированных куда нужно) драйверах на контроллеры и чипсеты, чипсеты не так обязательно, но контроллеры обязательно. В папке дров на sata есть такой файлик(выкладываю тут), по видимому, содержащий в себе инфу о дровах, лежащих в архиве.

Вобщем, посоветуйте, плз, как интегрировать дрова на sata raid в уже установленную WinXP.
HLT

Re: Драйвер - Интеграция драйверов в работающий windowsXP sp2 (не дистр)

Сообщение HLT »

Что значит интегрировать?

Иногда помогает просто запустить сетапилку драйверов SATA - она всё делает сама.

Копирует всё в нужные каталоги, потом правда может ругнуться на несоответствие чипсета.

Если не получится - распаковать драйвера, .inf файлы положить в каталог \INF, внутри .inf и .ini посмотреть что куда копируется при установке - положить нужные файлы руками в нужные каталоги.

Снять хард, подключить на другую машину, проверить.

Если непонятно, что куда копировать - взять голый хард, поставить систему на другой машине (с тем sata-контроллером, который нужен), поставить драйвера, потом обычным поиском найти где лежит каждый файл из дистрибутива драйвера, и на исходной системе разложить файлы по папкам.

Снять хард, подключить на другую машину, проверить.
art-xakep

Сообщение art-xakep »

У меня вот какая мысль появилась.

Есть известная сборка винды - ZverCD, в этой сборке есть интегрированные в дистр дрова, которые можно перенести в винду, выбрав их установку при установке винды. Так вот, а что, если взять, поставить ZverCD к себе на комп, и вытащить из реестра какую-то ветку/ключ и импортировать ее в мой "образный" реестр? Остается дотумкать, где хранится инфа о них, хотя по идее, она должна быть в ветке контроллеров(ide), и последний вопрос - это сами дрова, а точнее их расположение...

Подскажите плз.
art-xakep

Сообщение art-xakep »

Цитата art-xakep:

Мне же нужно "интегрировать дрова на sata raid в уже установленную WinXP".

Ну тогда есть вариант интегрировать все дрова в дистрибутив, и с этого дистрибутива переставить систему "поверху". Получится та же самая система, но уже с драйверами Изображение
Denchik

Сообщение Denchik »

Цитата art-xakep:

Крайнее решение - интегрировать в дистр, но очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP, поэтому интересует метод заталкивания дров в винду.
art-xakep

Сообщение art-xakep »

Цитата art-xakep:

очень не хочется снова проводить подготовку вновьустановленного WinXP

В том-то и дело, что "вновьустановленного" не будет !!!!!!!!

Будет ОБНОВЛЕННЫЙ давноидолгоработающий: то же, что было до этого, только с дровами.
HLT

Сообщение HLT »

Не, у меня винда не дистрибутивная, а образная. И ставлю я ее именно с образа, который в свою очередь доводился не 1 раз и не 1 час, вот поэтому меня и интересует интеграция в установленную винду.

Господа, будте мужественны, не ищите легких путей.
art-xakep

Сообщение art-xakep »

art-xakep, у вас есть, на чем экспериментировать?

Если просто добавить в параметр DevicePath (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion) дополнительную папку (через точку с запятой), в нее положить драйвер (.inf, .sys, .cat и др., если есть).
HLT

Сообщение HLT »

Цитата art-xakep:

Не, у меня винда не дистрибутивная, а образная.

Чем создан образ? Если Acronis то есть идеи.
art-xakep

Сообщение art-xakep »

Не, у меня винда не дистрибутивная, а образная. И ставлю я ее именно с образа, который в свою очередь доводился не 1 раз и не 1 час, вот поэтому меня и интересует интеграция в установленную винду.

Господа, будте мужественны, не ищите легких путей.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»