Разное - Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств

Mormux

Сообщение Mormux »

Здравствуйте всем!

У меня такая проблема: Windows не видит SATA CDROM, хотя в BIOS`е привод определяется нормально.

Его нет не только в "Мой компьютер", но и в диспетчере устройств!

В подразделе реестра: HKLM\System\CurrentControlSet\Control/Class\{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалил параметр UpperFilters - не помогло.

На мат. плате 4 sata разъёма, на 1-ом подключен жесткий диск с системой. SDROM пробовал подключать к другим 3-м разъёмам - безрезультатно. При загрузке с LiveCD привод прекрасно работает.

Как бы в Windows, где-то в политиках или ещё где, запрещены все SATA порты, кроме 1-го.

Что делать?
Mormux

Re: Разное - Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств

Сообщение Mormux »

Добавлю, что не только CDROM, но и второй SATA винчестер тоже не определяется.

Так могут ли быть в винде какие-нибудь запреты на SATA порты?
ALEKSEY03

Сообщение ALEKSEY03 »

У меня аналогичная проблема. После восстановления Windows XP2 (после сбоя) исчез DVD/CD как в моем компьютере, так и в диспетчере устройств. Обновление драйверов материнки ga-m59sli-s5 на свежие не помогло, удалил параметр UpperFilters - не помогло. Поставил на диск D вторую операционку ХР2 - там все прекрасно видно и работает. Пробовал ставить и потом сносить (в том числе вручную) NERO, Alcohol 120% - ничего не помогает. При попытке установить оборудование - DVD просто нет среди доступных предложений. Проблем (вопросов и других значков) в диспетчере устройств (и при показе скрытых устройств) нет, правда появляется восклицательный знак при установке Alcohol 120% - в SCSI и RAID контроллерах (SCSI/RAID Host Controller - Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)), но после его удаления - исчезает. Переустановка (обновление) винды не помогает.

Что еще можно сделать - охота разобраться, а не переустанавливать с нуля винду.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Mormux, в Диспетчере устройств нет каких-либо вопросительных/восклицательных значков?
Mormux

Сообщение Mormux »

Цитата Komandante:

в диспетчере устройств вообще удалите этот девайс

В диспетчере устройств этот девайс не виден. Как и любой другой, подключенный к портам SATA1...SATA3.

Я пробовал удалять в диспетчере устройств винчестер на котором система, подключенный к SATA0 и перегружался. Это не помогает.
Mormux

Сообщение Mormux »

Так где же в Windows может быть запрет на SATA порты? Никто не знает?

Комп стоит на работе, переустановить Windows нет возможности. Рядом стоит такой же комп, с такой же когда-то установленной виндой, у него два винта на SATA - всё работает. Попробовал поставить туда свой винт, загрузился с него - второй SATA винт не видит. Выходит причина в моей винде. Но где? Из-за этого не могу пользоваться DVD-RW :-(
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Mormux, попробуйте найти и обновить firmware (прошивку) для Вашей модели привода. Как вариант, в диспетчере устройств вообще удалите этот девайс и перезагрузитесь.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»