Под Windows XP используется специфическое приложение, которое выдает звуковые сигнализации через Динамик ПК(он же PC Speaker). Если подключить колонки то звук выводится также на них параллельно. Звуковая интегрированная Realtek, в окне "Общая громкость" присутствует пункт PC Beep (он же Динамик ПК). При изменении этого ползунка в 0, вывод звука на колонки прекращается.
При смене системного блока, в новом системнике используется интегрированная звуковая Analog Devices (он же Sound MAX), в в окне "Общая громкость" отсутствует пункт "Динамик ПК". Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка". Соответственно, звука на колонки нет. Как решить эту проблему? Вставлял в системник 3 различных модели PCI звуковых от Creative, в микшере пункт "Динамик ПК" есть только в одной модели, причем, как я понял, для активации этой функции надо кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке (но как я упоминал выше, спикер на моей материнке впаян).
Как решить эту проблему через редактирование конфигурационных файлов или реестра Windows XP, либо иным образом сделать обход PC Speaker на звуковую карту?
Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту
-
CyberDaemon
Re: Разное - Как перенаправить звук PC Speaker на звуковую карту
Цитата AB-Man:
Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка".
Посмотри, нет ли выхода на плате на внешний спикер - четыре штырька, замкнутых в середине перемычкой. Перемычка есть - работает впаянный, нет - внешний. Если такой выход есть - то перемычку, включающую встроенную пищалку можно убрать и
Цитата AB-Man:
кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке
Сам спикер на плате припаян в виде "бочонка".
Посмотри, нет ли выхода на плате на внешний спикер - четыре штырька, замкнутых в середине перемычкой. Перемычка есть - работает впаянный, нет - внешний. Если такой выход есть - то перемычку, включающую встроенную пищалку можно убрать и
Цитата AB-Man:
кабелем соединить 2-pin вход "speaker" на звуковой с 4 пиновым "speaker" на материнке
-
AB-Man
На материнке нет отдельного 4-pin разъема под PC Speaker. Системный блок DELL Optiplex 780 на Q45. Как я уже говорил спикер припаян к плате. Также на материнке есть 5-pin разъем (используется 1-кр,2-бел,3-черн,5-зел) INT SPKR. К нему подключен динамик внутри системника. Но он представляет из себя вход со звуковой карты. Т.е. он озвучивает звук в любом мультимедиа-приложении. Как только я подключаю колонки к линейному выходу системника, звук автоматом звучит из колонок. В панели управления звуком SoundMax нет абсолютно никаких настроек (можно лишь переназначить звук с линейного выхода на вход) - все очень примитивно!
Как я уже говорил поэтому для меня желателен программный способ решения моей задачи. Установку Windows 7 прошу пока не предлагать.
Как я уже говорил поэтому для меня желателен программный способ решения моей задачи. Установку Windows 7 прошу пока не предлагать.
-
Petya V4sechkin
AB-Man, попробуйте поменять параметры в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound
-
AB-Man
Petya V4sechkin,
вы имеет ввиду поменять ключи Beep и ExtendedSound в c "YES" на "NO" - это ничего не меняет. Или добавить какие-то новые?
вы имеет ввиду поменять ключи Beep и ExtendedSound в c "YES" на "NO" - это ничего не меняет. Или добавить какие-то новые?