Службы - [решено] Установка и сбой служб

Ответить
Simba

Сообщение Simba »

Здравствуйте, возникла странная проблема со службами windows xp,и перерыв множество форумов решение не нашел.

Суть в том, что одни работают (смарт-карта), но например когда ставишь драйвера на рутокен установка ругается что служба отключена, причем не помогают никакие манипуляции с этой службой (доступ, включение, выключение, как советуют на сайте разработчика), других просто нет (служба криптографии), элементарно не могу обновить из за этого IE (нужен для работы). Вот у меня и появился вопрос, есть ли возможность полностью восстановить список служб, на тот который идет первоначально на чистой винде.
Petya V4sechkin

Re: Службы - [решено] Установка и сбой служб

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Simba:

одни работают (смарт-карта), но например когда ставишь драйвера на рутокен установка ругается что служба отключена

Как дела с вирусами обстоят?

Они часто подменяют в реестре параметры ImagePath и ServiceDll у стандартных служб (в результате службы как бы работают, но на самом деле вместо них "трудится" вредоносный код).

Можно посмотреть в разделах реестра:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SCardDrvHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SCardSvr

Цитата Simba:

других просто нет (служба криптографии)

Службы - [решено] Не могу включить службу криптографии
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Simba, случайно не удалённым рабочим столом пытаетесь драйверы ставить и всё такое?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Petya V4sechkin:

[решено] Не могу включить службу криптографии

за это спасибо, попробую применить в ПН (дело в том за этим компом буду тока послезавтра)

По поводу вирусов могу сказать что их нет, так как проверяю постоянно несколькими антивирусниками, и защита всегда включена, но и записи реестра тоже тока в пн смогу посмотреть

Angry Demon нет, все делаю непосредственно на локальном компе
Simba

Сообщение Simba »

Всем спасибо все заработало, благодаря Dial-a-fix, "двух зайцев одним выстрелом")))
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»