Загрузка - возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)
-
4321vas
Ноутбук, две системы, 7 и xp - работаю в xp и ухожу в спящий режим.
Вопрос - есть ли возможность после этого при включении ноутбука
обойти возобновление системы (xp) и загрузиться в 7, ну а потом вернуться к возобновлению xp ?
Вопрос - есть ли возможность после этого при включении ноутбука
обойти возобновление системы (xp) и загрузиться в 7, ну а потом вернуться к возобновлению xp ?
-
okshef
Re: Загрузка - возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)
А сами не пытались экспериментировать?
-
4321vas
Цитата okshef:
да нет еще, может быть все просто?
да нет еще, может быть все просто?
-
Amigos
Цитата 4321vas:
может быть все просто?
да, всё просто, смело пробуйте.
может быть все просто?
да, всё просто, смело пробуйте.
-
Keeper2006
4321vas, сам не пробовал, но думаю, что после того как хрюша уходит в спящий режим, то все данные оперативной памяти сохраняются на жёстком диске в файле hiberfil.sys и после того как разбудите бук будет выбор либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку, в 7-ке с таким фокусом вроде как надо будет, что то менять в настройках, так как там спящий режим являеться гибридным и данный при уходе в спящий режим не только пишуться на веник, но и остаються в памяти, тобишь при пробуждении, если у вас не села батарея, бук автоматом будет возобновлять сеанс из памяти, а вот если батарея села, то ему придёться делать это из вышеописанного файла и думаю в этом случае меню выбора будет.
-
4321vas
Цитата Keeper2006:
либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку
Цитата Amigos:
да, всё просто
спасибо, только как это сделать? У меня после того как я усыпил xp и выключил компьютер, при включении не получается увидеть выбора систем т.к. сразу же
появляется возобновление работы xp. разницу между спящим-ждущим(xp) и спящим-гибернация (7) знаю.
либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку
Цитата Amigos:
да, всё просто
спасибо, только как это сделать? У меня после того как я усыпил xp и выключил компьютер, при включении не получается увидеть выбора систем т.к. сразу же
появляется возобновление работы xp. разницу между спящим-ждущим(xp) и спящим-гибернация (7) знаю.
-
Keeper2006
4321vas Попробовал на виртуалке, да, меню не выпадает, при нажатии на F8, появляется только меню удаления возобновления или продолжения. Так что, может кто и подскажет как этого добиться
-
4321vas
Цитата Keeper2006:
да, меню не выпадает, при нажатии на F8
вот и я о том же. На скорую руку в интернете зацепок не нашел, придется вникать поглубже.
Будет что, отпишусь.
да, меню не выпадает, при нажатии на F8
вот и я о том же. На скорую руку в интернете зацепок не нашел, придется вникать поглубже.
Будет что, отпишусь.
-
4321vas
Отвечаю сам себе.
При стандартных конфигурациях системы (имеется в виду win и отсуствие сторонних загрузчиков) это невозможно, но вполне работает например при использовании загрузчика GRUB4DOS.
У меня при использовании этого загрузчика все три системы (xp sp2, xp sp3, 7) могут засыпать (гибернация в 7) и снова загружаться независимо от состояния другой систмы.
Но желающих эксперементировать хочу предупредить, в сети попадаются предостережения - коротко, возможность повреждения файловой системы.
Пока все.
При стандартных конфигурациях системы (имеется в виду win и отсуствие сторонних загрузчиков) это невозможно, но вполне работает например при использовании загрузчика GRUB4DOS.
У меня при использовании этого загрузчика все три системы (xp sp2, xp sp3, 7) могут засыпать (гибернация в 7) и снова загружаться независимо от состояния другой систмы.
Но желающих эксперементировать хочу предупредить, в сети попадаются предостережения - коротко, возможность повреждения файловой системы.
Пока все.
-
El Scorpio
Цитата 4321vas:
В первую очередь такие "переключения" чреваты сбоями в работе программ и системных служб, которые могут быть вызваны изменениями информации на жёстком диске, внесёнными программами другой системы
В первую очередь такие "переключения" чреваты сбоями в работе программ и системных служб, которые могут быть вызваны изменениями информации на жёстком диске, внесёнными программами другой системы