Разное - Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

aandrya

Сообщение aandrya »

Ну они ставятся,но юзать невозможно, всё тупит ужасно, даже текст набираешь быстрее на клаве чем он на экране появляется, игру запускаешь минут на 5 и вырубается ноут.

На 7ке всё шикарно.
aandrya

Re: Разное - Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

Сообщение aandrya »

ну это похоже на перегрев вообще.

Конфигурацию в студию.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата rsod:

ну это похоже на перегрев вообще.

Конфигурацию в студию.

Да, на перегрев очень похоже. У меня когда то была проблема с перегревом, и симптомы совпадают. Но тогда почему на 7ке всё идеально, никогда не перегревается?

Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120)

Цитата Сlassic:

наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?

Я что только не ставил) И сборки и просто sp2. Дрова брал на сайте производителя ноута.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата aandrya:

Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120)

или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.

попробуйте оригинальную windows xp sp3
MaxwellHouse

Сообщение MaxwellHouse »

Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".
MaxwellHouse

Сообщение MaxwellHouse »

Цитата MaxwellHouse:

Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".

ты хочешь сказать, что режим работы ж.диска влияет на скорость набора символов и выключение компьютера в играх? Очень интересно...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.

И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.

Пример из моей практики:

На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.

Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode

Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее

Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"

Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо.
MaxwellHouse

Сообщение MaxwellHouse »

Цитата rsod:

или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.

попробуйте оригинальную windows xp sp3

Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто)

А вообще все равно же не дело когда такая фигня.

Цитата MaxwellHouse:

Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.

И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.

Пример из моей практики:

На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.

Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode

Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее

Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"

Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо.

Я конечно не компьютерный гений, но и не идиот))

Но в биосе я не нашел подобных настроек харда, что такое?
aandrya

Сообщение aandrya »

В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»