Установка - установка хз после linux

Ответить
blessedness

Сообщение blessedness »

перешел с хр на Linux, но немного поигрался и решил поставить назад старую добрую хр, но столкнулся с такой проблемой, что теперь при установке хр после форматирования, копирования файлов, не начинается загрузка хр, т.е. загрузочные сектора хр не может переписать (диски ntfs). Подскажите как изменить загрузчик ?
mozgabyte

Re: Установка - установка хз после linux

Сообщение mozgabyte »

blessedness, не совсем понял о чем вы говорите (устал очень, башка не варит), но вам следует удалить все разделы на диске, которые создал линух и сделать новый под винду.. Можно Акронисом, а можно и стандартными средствами установщика хп.
blessedness

Сообщение blessedness »

Цитата:

blessedness, не совсем понял о чем вы говорите (устал очень, башка не варит), но вам следует удалить все разделы на диске, которые создал линух и сделать новый под винду.. Можно Акронисом, а можно и стандартными средствами установщика хп.

снес разделы Linux-а, но все равно виндовз не запускается автоматически...
mozgabyte

Сообщение mozgabyte »

посмотрите на загрузчик с помощью Acronis OS Selector
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

blessedness, попробуй загрузить "консоль восстановления" XP и ввести команды fixmbr и fixboot
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

blessedness, С Grub и Lilo я справлялся "обнулением" первых секторов диска (информация уничтожается на всем HDD!!!!)
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

blessedness, С Grub и Lilo я справлялся "обнулением" первых секторов диска (информация уничтожается на всем HDD!!!!)

я уже это понял Изображение)) теперь имею чистый диск без всякого мусора который годами собирал ))
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»