Разное - [решено] недостаточно системных ресурсов для завершения операции Win XP SP3

warshadow

Разное - [решено] недостаточно системных ресурсов для завершения операции Win XP SP3

Сообщение warshadow »

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, включаю тачку, работаю какое-то время,например в интернете сижу, пытаюсь перейти на другую страницу - не переходит(пустая), не заходит не на один сайт, пробовал с других браузеров эффект ноль, ладно, решил зайти на локальный диск адреса типа \\192.. и тут выдает сообщение: недостаточно системных ресурсов для завершения операции.

На подкачку выделено 2 000 мб. Диск, на который так скажем ссылается подкачка,почти пустой.

Конфигурация:

Core 2Duo 3,0 Ghz

Ram 2 Gb

Video 1gb Radeon

После перезагрузки уходит проблема, но на некоторое время, потом снова..
Amigos

Re: Разное - [решено] недостаточно системных ресурсов для завершения операции Win XP SP3

Сообщение Amigos »

warshadow, при чем тут Vypress Chat?

Там
Интерфейс - [решено] Пропадание окон и надписей
вашей проблемы:

Цитата:

Утечка выгружаемого пула (в Windows XP объекты GDI распределяются из общего выгружаемого пула). Можно искать утечку (с помощью утилиты Poolmon) либо изменить параметры PoolUsageMaximum и PagedPoolSize (описаны в статье
KB312362
).

Только в вашем случае это может быть и невыгружаемый пул (по симптомам не всегда понятно).

Разное - [решено] Система перестает нормально работать через некоторое время
Petya V4sechkin

Re: Разное - [решено] недостаточно системных ресурсов для завершения операции Win XP SP3

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

Там исчерпывающее объяснение вашей проблемы:

Цитата:

Утечка выгружаемого пула (в Windows XP объекты GDI распределяются из общего выгружаемого пула). Можно искать утечку (с помощью утилиты Poolmon) либо изменить параметры PoolUsageMaximum и PagedPoolSize (описаны в статье KB312362).

Только в вашем случае это может быть и невыгружаемый пул (по симптомам не всегда понятно).

Пример использования Poolmon

А в связи с чем, появилась такая проблема?

Я так понимаю, что перестановка Windows не поможет моему решению?
warshadow

Сообщение warshadow »

warshadow, в связи с глючным драйвером программного обеспечения, которое у вас установлено. Каким именно драйвером? Выясните с помощью Poolmon.
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

Выясните с помощью Poolmon.

т.е как я понял, мне надо скачать программу Poolmon для Win Xp, когда не будут грузиться страницы и при заходе на сетовой диск, будет сообщение:недостаточно системных ресурсов для завершения операции - далее я запускаю вот poolmon прогу и начинаю отслеживать ?

З.Ы: Если остальные у меня программы работаю нормально, а загвозка в сетевых, то какой вывод получается?

почему на сетевых? потому что, интернет перестает функционировать - не загружает страницы и при заходе на сетевой диск выдает сообщение.
warshadow

Сообщение warshadow »

Цитата warshadow:

остальные у меня программы работаю нормально

Так, это меняет дело.

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с
этими инструкциями
.
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

На сегодняшнее число - ошибок нету, вчера были, как раз, когда писало данную ошибку:

Тип события: Ошибка

Источник события: BROWSER

Категория события: Отсутствует

Код события: 8032

Дата: 02.03.2011

Время: 3:26:55

Пользователь: Н/Д

Компьютер: OLEG

Описание:

Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{E1743F0B-8A31-40E6-86D1-816E98F7DCDB}. Резервный обозреватель сети остановлен.

Данные:

0000: 35 00 00 00 5...

Тип события: Ошибка

Источник события: Service Control Manager

Код события: 7034

Время: 3:17:48

Описание:

Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1.

Тип события: Предупреждение

Источник события: BROWSER

Код события: 8021

Время: 3:24:46

Описание:

Обозреватель сети не смог загрузить список серверов с основного обозревателя \\МИХАИЛ-PC сети \Device\NetBT_Tcpip_{E1743F0B-8A31-40E6-86D1-816E98F7DCDB}. Данными является код ошибки.

Данные:

0000: 35 00 00 00 5...
warshadow

Сообщение warshadow »

warshadow, на всякий случай посмотрите объекты GDI и USER (включив их отображение в Диспетчере задач) в следующий раз во время глюка.

Теперь что касается Poolmon.

Цитата warshadow:

мне надо скачать программу Poolmon для Win Xp

Версия из архива poolmon_win7.zip подойдет.

Перед использованием задайте параметр GlobalFlag в реестре (по статье
KB177415
) и перезагрузитесь.

Цитата warshadow:

далее я запускаю вот poolmon прогу и начинаю отслеживать ?

Можно запустить заранее (включить сортировку и наблюдать в динамике).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»