Разное - Создание полноценного VPN в WinXP SP2

simplix

Разное - Создание полноценного VPN в WinXP SP2

Сообщение simplix »

Собственно появилась необходимость принимать входящие VPN-подключения на WinXP SP2, но к сожалению одновременно больше одного входящего система принимать не хочет (ошибка 937), в то время как Win2003 с этим прекрасно справляется и там можно выставлять количество портов для входящих подключений. Возможно никто этого раньше до меня не делал, но хотелось бы общими усилиями форумчан сделать полноценный VPN в WinXP SP2, ибо ограничение глупое и сродни ограничению на количество сессий.
Vadikan

Re: Разное - Создание полноценного VPN в WinXP SP2

Сообщение Vadikan »

Думаю, что Майкрософт намеренно наложила такое ограничение на клиентскую ОС. Используйте серверную для таких целей.
Envel

Сообщение Envel »

А что за сервер используешь? OpenVPN не пробовал?
http://openvpn.net/

Вообще, ограничение на количество подключений (по крайней мере для SMB) - вроде бы 10.
simplix

Сообщение simplix »

Конечно может! Это тот же VPN, только реализован другими людьми. Я, например, пользуюсь интернетом через VPN. VPN сервер как раз OpenVPN, только под linux (использую и в Windows - без всяких надстроек).

http://openvpn.net/INSTALL-win32.html

(Там есть еще OpenVPN GUI, но это как раз вроде морда к клиенту - использовать не обязательно).
Envel

Сообщение Envel »

Envel

Я рассматривал раньше OpenVPN и не нашёл другого способа подключаться к VPN-серверу на OpenVPN, кроме как использовать OpenVPN-клиент. Перечитал ещё раз "INSTALL-win32" - опять не увидел, как же там подключаться к серверу стандартным дозвоном VPN из XP, без установки OpenVPN на стороне клиента. Просветите? Насколько я понял, сервер должен быть типа PPTP VPN и поддерживать авторизацию MS CHAP V2.
simplix

Сообщение simplix »

Envel

Я рассматривал раньше OpenVPN и не нашёл другого способа подключаться к VPN-серверу на OpenVPN, кроме как использовать OpenVPN-клиент. Перечитал ещё раз "INSTALL-win32" - опять не увидел, как же там подключаться к серверу стандартным дозвоном VPN из XP, без установки OpenVPN на стороне клиента. Просветите? Насколько я понял, сервер должен быть типа PPTP VPN и поддерживать авторизацию MS CHAP V2.
Envel

Сообщение Envel »

Каюсь, OpenVPN - это реализация VPN на основе SSL.

Честно говоря, нигде не нашел об ограничении в 1 пользователя. Вы что-то неправильно настроили.

Посмотрите тут:
http://www.onecomputerguy.com/networ...vpn_server.htm
simplix

Сообщение simplix »

Попробуйте повторить на практике. Когда один клиент уже подключен, второму обеспечена ошибка 937 - входящие подключения не могут быть установлены, потому что используются подключения такого же типа.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»