Есть одноранговая сеть с ПК под управлением WIndows XP SP3, необходимо сделать так, чтобы при входе на эти компы по сети выдавался запрос о вводе логина/пароля!
Уже пробовал: в Свойствах папки - вкладка Вид отключал Простой общий доступ к файлам, устанавливал пароли на учётные записи пользователей, давал общий доступ только для этих пользователей к расшаренной папке, не помогло! Причём, что интересно: переустановил на одном компе винду и этот способ заработал!!! Но только на этой машине... на остальных, где винду трогать нельзя по прежнему пароль при входе по сети не спрашивает... Я подозреваю, что на этих компах, с прежней виндой, не запущена какая-то служба, отвечающая за политику ввода пароля... или ещё что-нибудь не настроено!
Подскажите пожалуйста, как же можно победить эту проблему, как заставить ХР-ху спрашивать пароль у пользователя, лезущего в неё через сеть????
Доступ - [решено] Как сделать так, чтобы WIndows XP запрашивал пароль у сетевого клиента?
-
ShaddyR
Re: Доступ - [решено] Как сделать так, чтобы WIndows XP запрашивал пароль у сетевого клиента?
отключи учетную запись Гость на целевой рабочей станции.
-
DSU_1
Re: Доступ - [решено] Как сделать так, чтобы WIndows XP запрашивал пароль у сетевого клиента?
Учётная запись гостя выключена и модель совместного доступа и безопасности для локальных учётных записей через оснастку групповой политики установлена в состояние "Обычная".
Только что проверил идентичность запущенных служб на работающей нормально и не запрашивающей пароль винде, всё сходится, запущены одинаковые службы на обоих машинах. Но на одном ПК пароль всё равно не спрашивает.... хз что это может быть ...
Только что проверил идентичность запущенных служб на работающей нормально и не запрашивающей пароль винде, всё сходится, запущены одинаковые службы на обоих машинах. Но на одном ПК пароль всё равно не спрашивает.... хз что это может быть ...
-
sasa74
Насколько я знаю нужно на компе(тот на который заходят) прописать всех пользователей и завести пароли, потом этих пользователей скрыть на этом компе, чтобы при загрузке небыло вал окошек user'ов