Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка
-
setara
Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка
При загрузке WinXP выскакивает сообщение LSASS.EXE- системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр.При нажатии кнопки OK компьютер перезагружается. Тоже происходит если загружаюсь safemode. После восстановления WinXP из образа Acronic TrImage проблема остается.Проверил путем замены память,процессор-OK.
Подскажите в чем м.б причина?
Подскажите в чем м.б причина?
-
Vadikan
Re: Ошибка - LSASS.EXE- системная ошибка
setara
Вам не кажется, что третье идентичное сообщение в различных темах - перебор? Остальные сообщения удалены - вся дискуссия в этой теме. Прошу больше не отнимать время участников и модераторов клонированием сообщений по всему форуму.
Цитата ShaddyR:
setara: перегрев процессора, вздутие конденсаторов, просадка блока питния, износ поверхности ж.диска - это так, навскидку.
Вам не кажется, что третье идентичное сообщение в различных темах - перебор? Остальные сообщения удалены - вся дискуссия в этой теме. Прошу больше не отнимать время участников и модераторов клонированием сообщений по всему форуму.
Цитата ShaddyR:
setara: перегрев процессора, вздутие конденсаторов, просадка блока питния, износ поверхности ж.диска - это так, навскидку.
-
Ment69
XXXler Вот что пишут по этому поводу на
lsass.exe – системный процесс механизма безопасности Microsoft Windows. Процесс отвечает за локальную безопасность и политику входа в систему. Программа необходима для стабильной и безопасной работы компьютера, поэтому не рекомендуется прерывать ее работу.
Программа всегда расположена в каталоге C:\Windows\System32. Очень часто под именем lsass.exe скрывается сетевой червь или троян. Наиболее известные сетевые черви Sasser, Nimos и Lovgate содержат исполняемый файл с именем lsass.exe. В этом случае рекомендуется незамедлительно удалить процесс, запущенный на вашем компьютере.
http://www.securitylab.ru/glossary/265637.php
lsass.exe – системный процесс механизма безопасности Microsoft Windows. Процесс отвечает за локальную безопасность и политику входа в систему. Программа необходима для стабильной и безопасной работы компьютера, поэтому не рекомендуется прерывать ее работу.
Программа всегда расположена в каталоге C:\Windows\System32. Очень часто под именем lsass.exe скрывается сетевой червь или троян. Наиболее известные сетевые черви Sasser, Nimos и Lovgate содержат исполняемый файл с именем lsass.exe. В этом случае рекомендуется незамедлительно удалить процесс, запущенный на вашем компьютере.
-
Ar4ers
Вот это конечно совпадение так совпадение
)
У меня ситуация 1 в 1 как у AOST,
)))) Также стоит 2 системы... Одна из них ХП, вторая винда 7... Слетела таки винда ХП... я грешу на то, что я поставил весь кэш на неосновной жесткий диск... хотя с кэшем не втором диске комп работал норм несколько перезагрузок. Поэтому я в недоумении... очень много нужным программ поставлено на ХП... и крайне не хотелось бы переставлять систему.
Умоляю о помощи, Дмитрий
)У меня ситуация 1 в 1 как у AOST,
)))) Также стоит 2 системы... Одна из них ХП, вторая винда 7... Слетела таки винда ХП... я грешу на то, что я поставил весь кэш на неосновной жесткий диск... хотя с кэшем не втором диске комп работал норм несколько перезагрузок. Поэтому я в недоумении... очень много нужным программ поставлено на ХП... и крайне не хотелось бы переставлять систему.Умоляю о помощи, Дмитрий
-
Ar4ers
sedoy3, впринципе продублировано то что писал StarMAUGLI, только в случае седого, была использована программа, а Маугли делал все ручками, хотя видимо программой вернее))))
в случае, как у меня, с вирусом, данный способ не подойдет, ибо вирус опять все потрет))) как я от этого лечился, я писал выше, комп до сих пор работает
в случае, как у меня, с вирусом, данный способ не подойдет, ибо вирус опять все потрет))) как я от этого лечился, я писал выше, комп до сих пор работает

-
setara
навскидку м.б любая неисправность !!!
Кто-нибудь может оказать помощь? Что делать? Или никто не имеет представления как решать эту проблему.
ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
Кто-нибудь может оказать помощь? Что делать? Или никто не имеет представления как решать эту проблему.
ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
-
ShaddyR
setara: "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (с) Фильм.
Ты уж извини, лето на дворе, все телепаты в отпуске. Потому конкретно ткнуть пальцем в проблему никто не сможет. А то, что
Цитата:
а кто сомневается-то? Вот и проверяй по порядку, а мы будем подсказывать тебе по результатам дальнейшее направление поиска. Или ты как-то по-другому представляешь себе помощь в форуме?
Ты уж извини, лето на дворе, все телепаты в отпуске. Потому конкретно ткнуть пальцем в проблему никто не сможет. А то, что
Цитата:
а кто сомневается-то? Вот и проверяй по порядку, а мы будем подсказывать тебе по результатам дальнейшее направление поиска. Или ты как-то по-другому представляешь себе помощь в форуме?
-
setara
1. Материнская плата - производитель ASUS, модельA7V133, целостность конденсаторов-видимых нарушений нет;
2. Процессор - производительAMD Athlon950 или Duron 800, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70)-в норме :в BIOS CPU-45,MB-36 град цельсия. Я писал что производил замену- проблема осталась.
3. Видеокарта - производитель ASUS, модельV7100;
4. Память - производитель NCP, ёмкость 2x256, спецификация PC133, количество 2, односторонние модули;Проверялась-как я писал ранее путем замены.
5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность 300вт;Также проверялся путем замены.
6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков;WinXP sp2.
7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
Жесткий диск IBM DTLA разбит на два раздела,на раздел С после его форматирования восстанавливался образ с WinXP.
Проблема возникла,я предполагаю, после того как была нанесена термопаста на м.схему северного моста материнки.
Сейчяс все вернул в исходное состояние.Я подозреваю что возникла неисправность мат.платы.Интересно,что WinXP не загружается и не переустанавливается ни с образа,ни с диска, а Win 98 и Win2003 server загружаются и работают. Правда не проверял правильность их работы.Что отличяет эти системы друг от друга с точки зрения процесса загрузки ОС?
Как найти от кого,какой и кому передан неверный параметр о котором сообщяет LSASS.EXE?
2. Процессор - производительAMD Athlon950 или Duron 800, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70)-в норме :в BIOS CPU-45,MB-36 град цельсия. Я писал что производил замену- проблема осталась.
3. Видеокарта - производитель ASUS, модельV7100;
4. Память - производитель NCP, ёмкость 2x256, спецификация PC133, количество 2, односторонние модули;Проверялась-как я писал ранее путем замены.
5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность 300вт;Также проверялся путем замены.
6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков;WinXP sp2.
7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
Жесткий диск IBM DTLA разбит на два раздела,на раздел С после его форматирования восстанавливался образ с WinXP.
Проблема возникла,я предполагаю, после того как была нанесена термопаста на м.схему северного моста материнки.
Сейчяс все вернул в исходное состояние.Я подозреваю что возникла неисправность мат.платы.Интересно,что WinXP не загружается и не переустанавливается ни с образа,ни с диска, а Win 98 и Win2003 server загружаются и работают. Правда не проверял правильность их работы.Что отличяет эти системы друг от друга с точки зрения процесса загрузки ОС?
Как найти от кого,какой и кому передан неверный параметр о котором сообщяет LSASS.EXE?
-
yuger
Вообще-то у меня такая проблема была, когда подцепил в инете какой-то вирус, а решилась эта проблема путем форматирования системного диска, ну и, понятно, переустановки windows.
-
yuger
Я так понимаю- специалисты летом отдыхают, а на форуме сейчяс лазят только чайники вроде меня.
Объявляю поиск оставшихся спецов. Может кто встречял на просторах инета сейчяс?
Дайте наводку!
Объявляю поиск оставшихся спецов. Может кто встречял на просторах инета сейчяс?
Дайте наводку!