Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню

v79italya

Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню

Сообщение v79italya »

Здравствуйте. в Firefox у становил дополнение web_developer. Все работает, но на английском языке. Хотелось бы названия пунктов меню на русском языке. Возможно ли так сделать?

Я пробовал разархивировать и в папке _locales менять названия. Только после этого это дополнение уже в браузер не устанавливалось. Не разбираюсь я в этом вообще.

Firefox 49.0

ссылка на дополнение 2.0.1

https://chrispederick.com/work/web-developer/
Ageron

Re: Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню

Сообщение Ageron »

Цитата v79italya:

Только после этого это дополнение уже в браузер не устанавливалось.

установите, найдите в профиле эти файлы, и там поменяйте
v79italya

Re: Любой язык - [решено] изменить в дополнении Firefox Mozilla названия пунктов меню

Сообщение v79italya »

Цитата v79italya:

Возможно ли так сделать?

Делайте.

Ссылка в прикреплённом link.txt.

Подготовил, бегло набросал перевод для примера - Вам останется только закончить перевод.

Также понадобится версия ESR и
информация
.

Как-то захотелось перевести расширение одно - Проблема была в отсутсвии каких-либо упоминаний для локализации, пришлось не из чего делать. У вас же, чуть-чуть подправить, чуть-чуть скопировать и сделать перевод по готовому шаблону.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Ageron:

найдите в профиле эти файлы

а где эти файлы?

я уже по этой ссылке
http://helpexe.ru/brauzery/kak-nastr...a-v-brauzere-2
искал дополнения и не нашел. может надо создать файлы?
v79italya

Сообщение v79italya »

Цитата Nordek:

версия ESR

а можно ссылку на эту версию. пробовал установить на 49.0. не получилось. Вообще у меня есть анг-версия 1.2.5 и, по моему, эта версия не установилась, но установилась 2.0.1. Может, эту версию переведете на русский. а для Google Chrome можете перевести это дополнение. ссылка в шапке

еще пробовал в about:addons менять параметр xpinstall.signatures.required на false как здесь написано

Скрытый текст

[spoiler]Какие есть варианты, если я хочу использовать неподписанные дополнения (для опытных пользователей)

Firefox версий Extended Support Release (ESR), Developer Edition и Nightly позволят вам обойти требование подписи дополнений, если вы измените параметр xpinstall.signatures.required на false в редакторе конфигурации Firefox (страница about:config). Также существуют специальные небрендированные версии Firefox, которые позволяют вам изменять эту настройку. Для получения дополнительной информации прочитайте статью Дополнения/Подпись дополнений на MozillaWiki.[/spoiler]

не помогло.
v79italya

Сообщение v79italya »

Цитата v79italya:

а где эти файлы?

извините,

этот плагин не распаковывает свои ресурсы

Цитата v79italya:

Я пробовал разархивировать и в папке _locales менять названия. Только после этого это дополнение уже в браузер не устанавливалось.

дополнение установилось, но браузер его удаляет после перезапуска
v79italya

Сообщение v79italya »

Цитата v79italya:

а можно ссылку на эту версию.

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Mozilla Firefox 68.1.0 ESR

[spoiler]
Mozilla Firefox 68.1.0 ESR (RU) x86
;
зеркало

Mozilla Firefox 68.1.0 ESR (RU) x64
;
зеркало
[/spoiler]

Mozilla Firefox 60.9.0 ESR

[spoiler]
Mozilla Firefox 60.9.0 ESR (RU) x86
;
зеркало

Mozilla Firefox 60.9.0 ESR (RU) x64
;
зеркало
[/spoiler]

Mozilla Firefox 52.9.0 ESR

[spoiler]
Mozilla Firefox 52.9.0 ESR (RU) x86

Mozilla Firefox 52.9.0 ESR (RU) x64
[/spoiler]

Цитата v79italya:

а где эти файлы?

В _locales создаёте каталог ru.

Копируете из en_US файл messages.json в каталог ru (Т.е _locales/en_US/ > _locales/ru/).

Переводите по шаблону.

Возможно потребуется активировать режим разработчика.

Пример наброска:

[spoiler]Изображение

Изображение

P.S Переводить не буду, Google, Bing etc. в помощь.[/spoiler]
Nordek

Сообщение Nordek »

Nordek, спасибо. только не получается у меня. сделал каталог, скопировал джейсон, изменил его и опять заархивировал и поменял расширение на .икспи. но не устанавливается это дополнение. пишет: это дополнение не может быть установлено, так как оно по-видимому повреждено. Вы же скрин сделали. значит установили. поделитесь этим исправленным дополнением. может установится.

за ссылки спасибо
v79italya

Сообщение v79italya »

v79italya, .xpi - это для Firefox и PaleMoon.

Подождите, давайте в порядке очереди. Вы прыгаете с Firefox на Google Chrome - Я сообразить не могу что вам нужно.

Firefox ESR и PaleMoon

[spoiler]В сообщении #
предоставил пример для Firefox ESR и PaleMoon - Вам остаётся сделать только перевод - Остальное (чтоб подхватывался русский) я настроил (Если необходимо произвести перевод сначала, то можете лишь из каталога en-US скопировать с заменой файлы в каталоге ru).

Расположено в web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi/locale/ru/.

В каталоге ru будут ещё подкаталоги dashboard, dialogs, options и overlay.

А также файлы (Чтоб проще было ориентироваться, представляю вид - Где путь в начале начинается с каталога):

Код:
[/spoiler]

Код: Выделить всё

dashboard\dashboard.dtd
dashboard\dashboard.properties
dialogs\cookie.dtd
dialogs\cookie.properties
dialogs\message.dtd
dialogs\outline-custom-elements.dtd
dialogs\resize-window.dtd
dialogs\resize-window.properties
options\options.dtd
options\options.properties
overlay\overlay.dtd
overlay\overlay.properties

Для удобства можете извлечь в какой-либо каталог.

В порядке очереди открываете каждый подкаталог.

В удобном для вас текстовом редакторе необходимо открыть файлы с расширениями *.dtd и *.properties, внести перевод и сохранить.

После успешного завершения всего процесса, содержимое упаковать в Сжатую ZIP-папку и переименовать *.zip в *.xpi.

Установить дополнение.

Могу упростить задачу (Если разберётесь):

Можно "скажем так" производить перевод "на лету" а не каждый раз упаковывать и устанавливать.

Для этого вам понадобится:

Установить дополнение из сообщения #
(Если не установлено).

Выйти из браузера.

Перейти в каталог профиля браузера/extensions.

В каталоге extensions определить имя "установленного" дополнения (например {c45c406e-ab73-11d8-be73-000a95be3b12}.xpi. Напоминаю, не web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi а именно имя дополнения которое "уже" установлено).

В том же каталоге extensions создаете с таким же именем как у дополнения каталог без расширения xpi в конце.

Извлекаете из корня файла web_developer_rus-1.2.5-smfx.xpi - Все файлы в каталог который имеет имя дополнения.

Само дополнение название_расширения_или_произвольный_набор_из_букв_и_цифр.xpi из каталога extensions необходимо перенести, например на рабочий стол.

Теперь можете открыть браузер (Дополнение всё ещё останется установленным).

Далее производить перевод и перезапускать браузер для определения результата.

Конечный результат (Когда всё будет готово) можете упаковать.

Google Chrome

[spoiler]В сообщении #
представлены:Ссылки для загрузки Firefox.Основное описание действий для Google Chrome.Скриншоты примера Google Chrome и Firefox.В Google Chrome перевод вы уже можете делать (Краткая информация в сообщении #
) "на лету" т.к дополнение уже распаковано, также расположено в каталоге Extensions.

При необходимости включить режим разработчика, делать перевод и перезапускать браузер.[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»