Любой язык - [решено] в Google Chrome сменить папку для загрузок
-
v79italya
Добрый день. Есть ли возможность кодом сменить в гугле хром папку для загрузок?
например, сейчас все загрузки сохраняются в папке по адресу C:\abc\ . надо сменить, например, на D:\bca\ .
например, сейчас все загрузки сохраняются в папке по адресу C:\abc\ . надо сменить, например, на D:\bca\ .
-
v79italya
Re: Любой язык - [решено] в Google Chrome сменить папку для загрузок
v79italya, попробуйте посредством PowerShell (без каких-либо проверок):
Код:
не забыв предварительно сделать резервную копию файла «%LocalAppData%\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences».
Код:
Код: Выделить всё
$aPreferences = Get-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences" | ConvertFrom-Json
if(-not $aPreferences.download.default_directory) {
$aPreferences.download | Add-Member -NotePropertyName 'default_directory' -NotePropertyValue 'C:\Downloads'
} else {
$aPreferences.download.default_directory = 'C:\Downloads'
}
$aPreferences | ConvertTo-Json -Compress | Set-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences"не забыв предварительно сделать резервную копию файла «%LocalAppData%\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences».
-
v79italya
Iska, спасибо за вариант. только я больше ничего менять не буду.
я из файла excel макросом запущу этот скрипт. после смены папки для загрузок запускаю еще макрос, который будет работать (скачивать множество файлов) часа два. после макросом опять запущу этот скрипт, но с первоначальным адресом (который был до всего этого мероприятия) папки. и все
я из файла excel макросом запущу этот скрипт. после смены папки для загрузок запускаю еще макрос, который будет работать (скачивать множество файлов) часа два. после макросом опять запущу этот скрипт, но с первоначальным адресом (который был до всего этого мероприятия) папки. и все
-
v79italya
Iska, спасибо за ответ. только я опять что то делаю не так. не сработало
-
v79italya
v79italya, командлеты
ConvertFrom-Json
/ConvertTo-Json
впервые появились в версии PowerShell 3.0. Если у Вас Windows 7 и выше — Вы можете попробовать обновиться до последних версий PowerShell. Я лично под Windows 7 x64 пока пользую 5.1.-
v79italya
Цитата v79italya:
Iska, ну вы и удружили.. мало павер шелл стал английским
v79italya, именно так.
Цитата v79italya:
так после запуска кода гугл хром не запускался.
Подтверждаю. Как я писал выше — я не проверял при выкладывании кода последующую работоспособность Google Chrome'а:
Цитата Iska:
…(без каких-либо проверок):
В данном случае меня подвело слабое знание командлетов.
Цитата v79italya:
после возвращения резервной копии все открытые вкладки пропали((самая большая беда).
Не подтверждаю. Ранее открытые вкладки хранятся не в файле Preferences. У меня после восстановления ранее сохранённого файла Preferences все вкладки как были, так и остались на месте.
Цитата v79italya:
так и папка загрузки не изменилась.
Попробуйте так:
Скрытый текст
[spoiler]Код:
См. ниже дополнение.
Цитата v79italya:
еще полдня ушло на установку шокорепозитарии и шелл.
К сожалению, мне это мало о чём говорит.
Цитата v79italya:
и по моему версия гугл хром изменилась. как то по другому выглядит
У Google Chrome свои представления о времени и уместности обновления.
Дополнением:[/i] как я сейчас понимаю, Вам надо менять не тот параметр, что я думал ранее, не умолчальный каталог для загрузок, а ранее выбранный пользователем, то бишь — так (до кучи — зададим оба параметра):
Скрытый текст
[spoiler]Код: [/spoiler]
Iska, ну вы и удружили.. мало павер шелл стал английским
v79italya, именно так.
Цитата v79italya:
так после запуска кода гугл хром не запускался.
Подтверждаю. Как я писал выше — я не проверял при выкладывании кода последующую работоспособность Google Chrome'а:
Цитата Iska:
…(без каких-либо проверок):
В данном случае меня подвело слабое знание командлетов.
Цитата v79italya:
после возвращения резервной копии все открытые вкладки пропали((самая большая беда).
Не подтверждаю. Ранее открытые вкладки хранятся не в файле Preferences. У меня после восстановления ранее сохранённого файла Preferences все вкладки как были, так и остались на месте.
Цитата v79italya:
так и папка загрузки не изменилась.
Попробуйте так:
Скрытый текст
[spoiler]Код:
[/spoiler]
$aPreferences = Get-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences" | ConvertFrom-Json
$aPreferences.download | Add-Member -NotePropertyName 'default_directory' -NotePropertyValue 'C:\Downloads'
} else {
$aPreferences.download.default_directory = 'C:\Downloads'
}
$aPreferences | ConvertTo-Json -Compress -Depth 10 | Set-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences"См. ниже дополнение.
Цитата v79italya:
еще полдня ушло на установку шокорепозитарии и шелл.
К сожалению, мне это мало о чём говорит.
Цитата v79italya:
и по моему версия гугл хром изменилась. как то по другому выглядит
У Google Chrome свои представления о времени и уместности обновления.
Дополнением:[/i] как я сейчас понимаю, Вам надо менять не тот параметр, что я думал ранее, не умолчальный каталог для загрузок, а ранее выбранный пользователем, то бишь — так (до кучи — зададим оба параметра):
Скрытый текст
[spoiler]Код: [/spoiler]
$sFolder = 'C:\Downloads'
$aPreferences.download | Add-Member -NotePropertyName 'default_directory' -NotePropertyValue $sFolder
} else {
$aPreferences.download.default_directory = $sFolder
}
if(-not $aPreferences.savefile.default_directory) {
$aPreferences.savefile | Add-Member -NotePropertyName 'default_directory' -NotePropertyValue $sFolder
} else {
$aPreferences.savefile.default_directory = $sFolder
}
$aPreferences | ConvertTo-Json -Compress -Depth 10 | Set-Content -Path "$($env:LocalAppData)\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences"-
Iska
Iska, спасибо. теперь все работает. только с закрытым браузером.
резервную копию все время делать? или, раз работает, то можно и не делать?
-
v79italya
Цитата v79italya:
только с закрытым браузером.
Работает и с открытым. Но Вы же понимаете, что при своём закрытии Google Chrome перезапишет сделанные скриптом изменения на свои текущие?
Цитата v79italya:
А Вам всё время надо делать замену? Так-то резервную копию невредно делать всегда.
только с закрытым браузером.
Работает и с открытым. Но Вы же понимаете, что при своём закрытии Google Chrome перезапишет сделанные скриптом изменения на свои текущие?
Цитата v79italya:
А Вам всё время надо делать замену? Так-то резервную копию невредно делать всегда.
-
v79italya
понимаю.
замену надо делать раз в месяц в течение дня туда и обратно. просто по времени копипасте резерва занимает времени не меньше чем вручную поменять папку для загрузок)
замену надо делать раз в месяц в течение дня туда и обратно. просто по времени копипасте резерва занимает времени не меньше чем вручную поменять папку для загрузок)
-
v79italya
понимаю.