Разное - Медленная загрузка и отключение XP

Lem167

Разное - Медленная загрузка и отключение XP

Сообщение Lem167 »

Недавно обнаружил, что комп стал очень медленно загружаться При появлении логотипа проходит примерно 15-17 полос, затем экран тухнет секунд на 40 и потом загружается Explorer. При выключении та же ерунда. Экран горит минут пять, затем выключается. Что может быть и как можно исправить без переустанова. В остальном работает на ура.
O6pa3

Re: Разное - Медленная загрузка и отключение XP

Сообщение O6pa3 »

попробовал вычистить - удалял, удалял, но все ссылки из реестра удалить не вышло даже в безопасном режиме. Не дает. Спецутилита деинсталяции от Нортона юзалась. Тоже не помогает. Плохо дело.
Lem167

Сообщение Lem167 »

В общем я не успел прочитать твое сообщение и откатился на последний образ Акрониса, все стало в порядке, видимо какая то прога установленная в последнее время и тормозила, не успел проследить какая. А вообще, как влияет очистка файла подкачки перед выключением системы и нужноли или не нужно это делать. У меня в настоящее время галка стоит, но выключается около дела. Спасибо.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

1) Медленная загрузка: очисти каталог c:\windows\prefetch от всего содержимого;

2) Медленное завершение работы: тут сложнее, обычно связано с завершением какого-либо процесса в памяти компьютера. Убери все из автозагрузки. Кроме того, если все время, пока компьютер завершает работу, горит индикатор жесткого диска, значит ты поставил в одном из твикеров птичку на ОчищатьФайлПодкачкиПриВыключенииКомпьютера. В этом случае нужно убрать соответствующий параметр из реестра.

Ну и, для общего развития, приведи свою конфигурацию, моя подпись тебе поможет.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

как влияет очистка файла подкачки перед выключением системы и нужноли или не нужно это делать

теоретически - делается в целях профилактики стабильности работы ОС. Практически - лично я смысла не вижу.
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата:

делается в целях профилактики стабильности работы ОС.

не совсем,
M$
преподносит это как одну из мер защиты данных
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Lem167:

А вообще, как влияет очистка файла подкачки перед выключением системы

Однозначно замедляет выход из системы и следовательно выключение компьютера.

Цитата XXXler:

не совсем, M$ преподносит это как одну из мер защиты данных

Это мера имеет какой-либо смысл если злоумышленник может получить физический доступ к компьютеру, насколько я понимаю. Или есть другие варианты?
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата:

Это мера имеет какой-либо смысл если злоумышленник может получить физический доступ к компьютеру, насколько я понимаю.

Теоретечески можно и удаленно (но тогда легче с памяти вытаскивать), если антивирус не заметит Изображение .

Мне не приходилось сталкиватся с необходимостью что-то защищать, посему это только имхо....
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата:

Это мера имеет какой-либо смысл если злоумышленник может получить физический доступ к компьютеру, насколько я понимаю. Или есть другие варианты?

В основном - это так и должно быть. Но если стоит какой-нибудь *nix, то и по сети можно слить (когда этот *nix загружен). Насколько реально слить это по сети - судите сами. Но есть способы добывания информации попроще.
Pashtet

Сообщение Pashtet »

В описанной ситуации, при включении тормоза скорее всего из-за системного драйвера подгружаемого на уровне ядра (как раз в это время)

очень может быть связь с установкой новой программы или версии для работы с виртуальными дисками типа deamon tools или alcohol, dvd encrypt итд...

прикольная перемапилка если тормоза из-за реестра
User Profile Hive Cleanup Service
(винда английска)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»