Установка - приложения закачиваются на Д, а распаковываются куда хотят - кто на С, кто на Д

Ответить
Naani

Установка - приложения закачиваются на Д, а распаковываются куда хотят - кто на С, кто на Д

Сообщение Naani »

Такая ситуация. Диск 80 ГБ разбит на 4 диска: С = 17.9ГБ, D=43.6ГБ, Е=1.99ГБ, F=10.8ГБ

Из них диски С и D = NTFS

На обоих дисках стоит по винде. Известно, что С был форматирован. Не работали звук, видео и сеть. Ну и вирусов до кучи.

Пришедший по вызову мастер зачем то активировал половину винды с Д и половину с С - хз как, но звук, видео и сеть есть. При этом, приложения закачиваются на Д, а распаковываются куда хотят - кто на С, кто на Д.

Тот же мастер предложил снести все и разобраться с дисками Меджиком, ну и винду переустановить. Переустановка ничего, собственно, не изменила, Меджика у меня нет, а провайдер "глушит" все подобные скачки (если только по почте кто кинет).

Да и если б был Меджик - как мне сохранить драйвера, чтобы опять не остаться без звука, инета и кина?

Анастасия
zonderz

Re: Установка - приложения закачиваются на Д, а распаковываются куда хотят - кто на С, кто на Д

Сообщение zonderz »

Naani

хотите заморочиться?

откройте системный блок и узнайте название вашей материнской платы.

можно программно...

как? откройте google и введите "как узнать название материнской платы".

зайдите на сайт производителя материнской платы. как?

как? откройте google и введите узнанное название материнской платы. (дальше действуйте подобным образом).

на сайте производителя скачайте драйверы для вашей материнской платы включая драйверы звука и пр. устройств

узнайте название видеокарты

звуковой карты (если она внешняя)

скачайте драйверы для них подобным образом

для "кина" нужны не драйверы а кодеки, воспользуйтесь поиском по форуму или просто скачайте "k-lite codecs pack"

для инета - откройте свойства своего сетевого соединения

как? вы уже знаете как действовать, когда в голову приходит "как?"...

перепишите все настройки на бумажку и сохраните в надежном месте

(в любом случае, вы можете позвонить в техподдержку своему провайдеру, и там вам пожробно оббъяснят как настроить или каковы сами настройки)

на данном этапе вам уже не нужен мастер. здорово, да?

в будущем, вам понадобится установка всего этого + установка windows

в большинстве случаев вам понадобится жать кнопку "далее" и, ожидая, пить кофе или курить

я верю в вас...
Naani

Re: Установка - приложения закачиваются на Д, а распаковываются куда хотят - кто на С, кто на Д

Сообщение Naani »

Спасибо огромнейшее! Все понятно Изображение

Только еще вопрос - как мне соединить диски Е и Ф в один?

Опять таки - программ типа партишн меджик провайдер скачивать не дает

можно это сделать через дос?
Fikys

Сообщение Fikys »

А чeго это провaйдeр тaкой нaхaльный? Можeт нe оттудa кaчaeтe? Есть бeсплaтныe продукты от Paragon. Удобство, конeчно, нe то, но рaзобрaться нe сложно.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата Naani:

как мне соединить диски Е и Ф в один?

Зайдите в Управление дисками (Win+R - diskmgmt.msc). Удалите раздел F (как я понял он идет за разделом Е) и присоедините образовавшееся свободное место к E. Естестественно всю нужную инфу на разделе F перед удалением раздела куда нибудь перенесите, xоть на тот же E или С или D.
zonderz

Сообщение zonderz »

Naani

Только еще вопрос - как мне соединить диски

опять же поторопились...

помните что надо делать в первую очередь при возникновении "как?"?

справка или google

"соединить диски",

не нашлось? используйте синонимы и антонимы:

"объединить диски", "разбить диски" 1 секунда ей богу!
Naani

Сообщение Naani »

Дорогие мои помощники! Спасибо вам за дельные подсказки!

Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением - Пасхой!

Анастасия
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»