Загрузка - [решено] при смене оборудывания windows улетает в BSoD
-
bayram
поменял почти полностью все железо на компе - материнку, проц, память, видюху. два жестких диска остались от предыдущей конфигурации: на одном диске windows xp, на другом vista. vista грузится нормально, а xp улетает в BSoD. при возврате на старую конфигурацию оборудывания xp грузится нормально. помогите оживить xp 

-
TDK
Re: Загрузка - [решено] при смене оборудывания windows улетает в BSoD
Цитата bayram:
при возврате на старую конфигурацию оборудывания xp грузится нормально.
bayram, В этом и вся проблема. Привязка ОС к железу. При установке ХР проверяет конфигурацию компьютера. В безопасном режиме я так понимаю зайти тоже возможности нет? А если произвести установку ХР поверх, не вариант?
при возврате на старую конфигурацию оборудывания xp грузится нормально.
bayram, В этом и вся проблема. Привязка ОС к железу. При установке ХР проверяет конфигурацию компьютера. В безопасном режиме я так понимаю зайти тоже возможности нет? А если произвести установку ХР поверх, не вариант?
-
bayram
в безопасный тоже не грузится
так если поверх установить, она же потрет старую?
так если поверх установить, она же потрет старую?-
Petya V4sechkin
Цитата bayram:
Еще вариант: воспользоваться
Установка в режиме восстановления
Еще вариант: воспользоваться
Acronis Universal Restore
.-
PrimeOptimus
Смена материнской платы без переустановки операционной системы:
Если вы не хотите заново переставлять Windows 2000/XP, то в большинстве случаев, помогает следующее решение: Запустить диспетчер устройств, открыть узел IDE ATA/ATAPI контроллеры, выбрать существующие контроллеры и обновить драйвер на Стандартный двухканальный контроллер IDE. Сразу после этого выключить компьютер поменять материнскую плату. После загрузки системы, будут автоматически установлены новые драйвера.
Если вы не хотите заново переставлять Windows 2000/XP, то в большинстве случаев, помогает следующее решение: Запустить диспетчер устройств, открыть узел IDE ATA/ATAPI контроллеры, выбрать существующие контроллеры и обновить драйвер на Стандартный двухканальный контроллер IDE. Сразу после этого выключить компьютер поменять материнскую плату. После загрузки системы, будут автоматически установлены новые драйвера.
-
bayram
большое спасибо модератору Petya_V4sechkin, именно твой вариант с Acronis Universal Restore мне помог
благодаря тебе, я пишу это сообщение из-под xp 
благодаря тебе, я пишу это сообщение из-под xp