Службы - Вопрос о функции восстановления системы.

silalex

Сообщение silalex »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, включенная функция восстановления системы и наблюдения за её изменениями замедляет ли работу компьютера (вернее, когда замедляет -- всегда, или когда создаются точки восстановления)?
Das_Monster

Re: Службы - Вопрос о функции восстановления системы.

Сообщение Das_Monster »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстановление_системы

Можеш прочитать подробней, а так по воросу, ИМХО нет в основном, не сильно влияет. Лучше ее оставлять, полезная вещь, единственная из-за чего я WinME в свое время уважал.
Kolunin

Сообщение Kolunin »

а я не советую ее ставить, вечно в папке восстановления системы сидят вирусы, а восстанавливает редко при сильных проблемах, я бы не оставлял.
Kolunin

Сообщение Kolunin »

Цитата Kolunin:

а я не советую ее ставить, вечно в папке восстановления системы сидят вирусы, а восстанавливает редко при сильных проблемах, я бы не оставлял.

вирусы в папке восстановления никоим образом не будут влиять на работу компьютера.

А так по сути вопроса единственный минус восстановления системы - разве что занимает место на компьютере динамичиски изменяющееся по содержимому со временем - итог ( по крайней мере для меня) - фрагментация данных = что и ведет к снижению быстродействия)))
silalex

Сообщение silalex »

А интересно, само включенное состояние этой функции грузит ли "процессорные" ресурсы Windows, если так можно выразиться?
Moandor

Сообщение Moandor »

Цитата silalex:

грузит ли "процессорные" ресурсы Windows

Разумеется. ОС необходимо постоянно отслеживать изменения каждого файла и параметров и записывать эти изменения в папки восстановления. В случае с отключенным восстановлением - необходимость следить отпадает, и поэтому снижается нагрузка на ресурсы ОС, к тому же заметно снижается нагрузка на винчестер.
silalex

Сообщение silalex »

Цитата tft701:

каждого файла и параметров

Ну и ну! Кто бы мог подумать. Это где-то можно увидеть в документации?
Moandor

Сообщение Moandor »

Цитата silalex:

Это где-то можно увидеть в документации?

Например:

1.
Википедия

2. И вот статья на OS-Zone, правда применительно к Windows 7:

Цитата:

Эта служба отслеживает изменения по всему разделу...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата tft701:

Цитата:

грузит ли "процессорные" ресурсы Windows »

Разумеется. ОС необходимо постоянно отслеживать изменения каждого файла и параметров и записывать эти изменения в папки восстановления. В случае с отключенным восстановлением - необходимость следить отпадает, и поэтому снижается нагрузка на ресурсы ОС, к тому же заметно снижается нагрузка на винчестер.

Какие ужасы вы рассказываете. К сожалению, они далеки от истины, но еще обиднее, что для непосвященного они выглядят солидно, да еще и подкреплены цитатами с нашего сайта (моей статьи, кстати). Однако в поддержку вашей аргументации вы приводите информацию, относящуюся к другой ОС! Между тем, разница между ВС в XP и 7 громадная, потому что в основе их работы лежат совершенно разные механизмы.

В вашей цитате я выделил жирным то, что не соответствует действительности. Во-первых, в Windows XP отслеживается лишь определенный набор файлов/папок. Во-вторых, точка восстановления создается только в определенных случаях (ручная, установка ПО/Драйверов). Соответственно, неверны и ваши выводы относительно нагрузки на ЦП и диск.

Автору вопроса скажу - да, используйте восстановление системы. Но намного лучше использовать его в Windows 7.
Moandor

Сообщение Moandor »

Цитата Vadikan:

разница между ВС в XP и 7 громадная

Лично для меня она заключается только в том, что ХР не отслеживает изменения в личных документах, а 7 отслеживает абсолютно все файлы.

Цитата Vadikan:

точка восстановления создается только в определенных случаях

сама по себе точка восстановления ничего на винчестер не записывает, только дату/время. А уже потом по ходу работы начинают записываться изменения с файлами, разве не так?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»