Загрузка - Windows не грузится без диска
-
ExtraX7
Извините я гдето читал тему, мож кто напомнит где?Windows сама не грузится -запрашивает диск, после вставки диска нач. грузится и работает!
-
ExtraX7
Re: Загрузка - Windows не грузится без диска
ExtraX7, если у тебя 2 и больше жестких, то скорее всего в биосе первым стоит не диск с системой. Поменяй. Там есть пунт очередности жестких.
-
ExtraX7
Всмысле DVD первым на загрузку в биосе ставишь-нач работать!А остальные 1 и 2 жесткие стоят
как 2nd и 3rd
как 2nd и 3rd
-
surgutfred
ExtraX7,
Цитата ExtraX7:
Windows сама не грузится -запрашивает диск, после вставки диска нач
Вас к экстрасенсу отправить или как? Чего пишет компьютер? Что за диск, фирменный или сборка?
ладно, попробую погадать на кофейной гуще....
Загрузится с DOS дискеты, выполнить команду Fdisk , там установить активность для примари раздела.
загрузиться в консоль восстановления, выполнить команды FixBoot, FixMBR
Цитата ExtraX7:
Windows сама не грузится -запрашивает диск, после вставки диска нач
Вас к экстрасенсу отправить или как? Чего пишет компьютер? Что за диск, фирменный или сборка?
ладно, попробую погадать на кофейной гуще....
Загрузится с DOS дискеты, выполнить команду Fdisk , там установить активность для примари раздела.
загрузиться в консоль восстановления, выполнить команды FixBoot, FixMBR
-
ExtraX7
Приведите скрин управления дисками. Могло получиться так (при двух жестких), что диск с системой - не активный. Дополнительно - содержание файла boot.ini.
-
okshef
Приведите скрин управления дисками. Могло получиться так (при двух жестких), что диск с системой - не активный. Дополнительно - содержание файла boot.ini.
-
stasys44
А может быть такая ситуация - Windows грузиться до Progress bar и зависает (ничего не просит) - дальше 2 варианта, который из них правильный, суешь компакт диск, пробуждается, винда запускается - или - зависание продолжается несмотря ни на что.
Ситуация, когда диск есть - скажем, фирменный (хотя разницы не вижу), пропускаем нажать любую кнопку и каким образом находится ntldr в жестком диске (При полном форматировании - MBR не пишется с установкой винды?)
- скажем любой, тогда вообще не ясно
Про обстоятельства не могу сказать - было давно и не помню у кого - поэтому ExtraX7 , расскажите поподробней
ExtraX7, первый способ как правило отпадает - ноутбуки без флопа, современные ПК тоже, я на свой вложил из старого не работающего, для экспериментов. А не можно это сделать с работающей винды. По моему FixMBR осуществить можно?
Дополняю, по отношению к посту okshef - ситуация была с одним жестким диском, разделеным на 2 раздела - для винды и для данных с перемещенной системно папкой для документов. Комп вероятно был ноутбук. При чем boot.ini? Если неправильно записан - длинная записка на черном экране, надоело смотреть - нажимай клавиш и перегрузка
Дополнение 2 -
Можете почитать здесь -
Если проблема английский - пользуйтесь Гугл переводчиком
Ситуация, когда диск есть - скажем, фирменный (хотя разницы не вижу), пропускаем нажать любую кнопку и каким образом находится ntldr в жестком диске (При полном форматировании - MBR не пишется с установкой винды?)
- скажем любой, тогда вообще не ясно
Про обстоятельства не могу сказать - было давно и не помню у кого - поэтому ExtraX7 , расскажите поподробней
ExtraX7, первый способ как правило отпадает - ноутбуки без флопа, современные ПК тоже, я на свой вложил из старого не работающего, для экспериментов. А не можно это сделать с работающей винды. По моему FixMBR осуществить можно?
Дополняю, по отношению к посту okshef - ситуация была с одним жестким диском, разделеным на 2 раздела - для винды и для данных с перемещенной системно папкой для документов. Комп вероятно был ноутбук. При чем boot.ini? Если неправильно записан - длинная записка на черном экране, надоело смотреть - нажимай клавиш и перегрузка
Дополнение 2 -
http://www.ambience.sk/fdisk-master-...ilo-fixmbr.php
Файл оттуда прилагаюМожете почитать здесь -
http://www.ptdd.com/fixboot.htm
Если проблема английский - пользуйтесь Гугл переводчиком
- Вложения
-
ExtraX7
Сейчас толком обьяснить не могу, проблема не у меня-у друга(что пишет скажу завтра)и я решил разобратся. Ладно а почему при вставке диска начинает грузится ?
-
okshef
Цитата ExtraX7:
Ладно а почему при вставке диска начинает грузится ?
Если не стоит активность диска, то отрабатывает BСDW и передает управление на загрузку.
Ладно а почему при вставке диска начинает грузится ?
Если не стоит активность диска, то отрабатывает BСDW и передает управление на загрузку.
-
vserd
Вставляешь диск-нач работать! нажимаешь люб. клавишу перезагружается!
Verifying DMI Pool Data
K8 MPT Data Change...Update New Data to DMI..........
Boot from CD :
Non-system disk, press any key...
Verifying DMI Pool Data
K8 MPT Data Change...Update New Data to DMI..........
Boot from CD :
Non-system disk, press any key...