Доступ - 2 сетевых карты

lud

Доступ - 2 сетевых карты

Сообщение lud »

помогите, пожалуйста, ситуация: имею комп с двумя сетевыми картами, одна на dsl, вторая смотрит в локальную сеть. В сети 5 машин, рабочая группа, одноранговая сеть. На сетевой на локальную строну присвоен статический IP. dsl работает, соединение с Инетом устанавливается. Не работает сеть, машины в локальной сети пингуются, но доступа к ним нет. Ранее в таком случае делал сетевой мост, которому присваивал IP, и все работало. Теперь и это не помогает. Что делаю неправильно? Что надо сделать?
lxa85

Re: Доступ - 2 сетевых карты

Сообщение lxa85 »

Здравствуйте. Помогите с решением такой проблемы:

Есть 2 сетевых топологии, с собственными доменами.

В каждой есть DNS сервер, proxy сервер. Сетевые адреса не пересекаются, естесвенно стоят 2 сетевые карты.

Вопрос, как мне заставить Windows XP различать 2 сети, и использовать 2 различных DNS сервера?

Т.е. когда работа происходит с 1C платформой, Гарант, и пр, те. когда требуется преобразование в основной сети, использовать один, а использование второго DNS сервера(не связанного с первым некоем образом) нужно для определения имен интернет серверов, и выход в интернет через прокси.

Трафик "вроде бы как" раскидывается по IP адресам правильно. Как я понимаю проблема в использовании двух независимых DNS сервера.

Если есть альтернативные варианты, буду рад.

Upd. Взаимодействие, или взаимопроникновение сетей через данный узел должно быть исключено.
lud

Сообщение lud »

вот собственно файл
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

lud

Сообщение lud »

Я не увиди шлюза на 2 сетевухе(realtek), он что не прописан?
lud

Сообщение lud »

Цитата lud:

машины в локальной сети пингуются, но доступа к ним нет.

Проверьте
RestrictAnonymous
, состояние службы Сервер, настройки брандмауэра/файрвола.

XP пускает к себе юзера когда

Цитата lud:

а надо его прописывать?

Шлюз уже задан (на PPP подключении), так что не надо. Дополнительные телодвижения (маршруты) могут потребоваться только в том случае, если компы вашей локалки в разных подсетях.

Кстати, почему адреса обеих сетевых карт в одной подсети? Обычно так не делается.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

на главной машине (та которая с инетом) настраиваешь например так: IP 192,168,1,1 маска 255,255,255,0

запускаешь "установить домашнюю сеть" из папки сетевое окружение. настраиваешь все, там по пунктикам все. главное что расшариваешь инет соединение (гришь что эта машина имеет доступ к сети, остальные через нее) и разрешаешь доступ к файлам и папкам (ежели нужно).

На других компах так: IP 192,168,1,2 (3,4,5) маска 255,255,255,0 шлюз и днс 192,168,1,1

Так же запускаешь мастера настройки сети и делаешь все также как для первой машины, с разницей только что указываешь что эти машины подключаются к сети через другую (а точнее оставляешь галочку которая за это отвечает по умолчанию).

Вот и вся нехитрая настройка.
anatoly_neo

Сообщение anatoly_neo »

Цитата Petya V4sechkin:

Проверьте RestrictAnonymous, состояние службы Сервер, настройки брандмауэра/файрвола
Доступ - 2 сетевых карты

проверю обязательно RestrictAnonymous. по поводу "XP пускает к себе юзера когда" в данном случае неактуально.

Цитата Petya V4sechkin:

Кстати, почему адреса обеих сетевых карт в одной подсети?
Доступ - 2 сетевых карты

как правильно сделать?

сделано мною в нескольких организациях:

- несколько компов в сети (до 30);

- одна машина с двумя сетевухами - одна в dsl, вторая в сеть;

- общий доступ к инету через прокси-сервер;

- рабочая группа без выделенного сервера (есть и с сервером с актив-директори)

- сетевой карте, смотрящей в локальную сеть присвоен статический IP;

- Windows практически один и тот же;

и все работает. Проблема вылезла позавчера, когда после переустановки винды я сконфигурировал сеть обычным образом. На этой же машине до переустановки была такая же проблема, но помог сетевой мост. Теперь не помогает.

Цитата Petya V4sechkin:

Дополнительные телодвижения (маршруты) могут потребоваться только в том случае, если компы вашей локалки в разных подсетях.
Доступ - 2 сетевых карты

пожалуйста, можно подробнее? у меня на сервере такая проблема - ну оччччень долго открывается сеть....
lud

Сообщение lud »

Цитата lud:

пожалуйста, можно подробнее?

Пожалуйста, можно:
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP
.

Цитата lud:

у меня на сервере такая проблема - ну оччччень долго открывается сеть....

Остановить и отключить везде кроме сервера службу "Обозреватель компьютеров".
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Petya V4sechkin:

почему адреса обеих сетевых карт в одной подсети
Доступ - 2 сетевых карты

Да сразу не углядел, сетевухи должны быть в разных подсетях иначе будут глюки. У самого осенью была такая проблема, помогли на этом форуме.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»