Разное - Перенос политик на другой комп

livada

Разное - Перенос политик на другой комп

Сообщение livada »

Вопрос начинающего администратора.

Есть две очень толстые книги по администрированию Windows XP.

В них очень подробно описано как создавать групповые политики и пр. и пр.

Но нет описания, как эту вновь созданную политику перенести на тот комп для которого я ее создал.

Если я создаю политику на своем компе она к нему же и относится.

Как только я ее создам и скажу применить - произойдет изменение этой политики на моем компе.

Но мне то нужно на другом. и этот вопрос нигде в книгах не освещен.

Помогите пожалуйста!
Petya V4sechkin

Re: Разное - Перенос политик на другой комп

Сообщение Petya V4sechkin »

livada, интересный вопрос. Вообще, настройки политик в файлах:

\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol (для компьютера)

\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol (для пользователя)

Может оказаться полезной статья:

Групповые политики Windows XP в Рабочей Группе

Цитата из статьи:

Выполнять копирование Локального Объекта Групповой Политики не через копирование всей папки GroupPolicy, а через копирование подпапок Machine и User. Этим вы избежите потенциальных проблем с параметрами файла Gpt.ini
Pili

Сообщение Pili »

Для политик безопасности есть оснастка "шаблоны безопасности", с помощью которой можно создавать, редактировать и сохранять политики в INF-файлах... Тестируются и применяются шаблоны безопасности через оснастку "Анализ и настройка безопасности". Подробности смотрите в штатной справке, статья "Общие сведения об оснастке «Шаблоны безопасности»"
madmax24

Сообщение madmax24 »

Petya V4sechkin прав. Сам сталкивался с такой проблемой, при копировании указаных папок все работало и до сих пор работает. Все политики новый комп удачно цепляет.(я только на всякий случай после копирования захожу в политику и проверяю, што там выставлено то, что мне нужно). Да, и еще, для применения политики на комп его надо перегрузить, для юзера - обычный лог офф/лог он.
Petya V4sechkin

Pili, amel27, мы по-разному поняли автора темы. Либо речь идет о шаблонах, либо о самих настроенных политиках.
amel27

Сообщение amel27 »

Petya V4sechkin, в курсе - в следующий раз автор вместо толщины книг будет расписывать суть проблемы.
amel27

Сообщение amel27 »

Есть компьютер в домене. Необходимо запретить этому компу работу с некоторыми программами, в частности коннектится к Инету. Но комп в домене может загружаться как доменный и как "Этот комп".

Вопрос: нужно ли создавать отдельные политики для каждого из таких входов.
Petya V4sechkin

Цитата livada:

Есть компьютер в домене.

Вот это сюрприз )

Следовательно, автора темы не понял никто, и все советы были бесполезны.
livada

Сообщение livada »

Может посоветуете книгу по администрированию, где толково изложен не только вопрос создания определенных ограничений для пользователей, но и применения их к конкретному пользователю.

Создаю я ограничения на своем компе - как донести их до того компа права которого я хочу ограничить.

Не общими словами типа: Ну вот вы создали нужный инструмент теперь перенесите его на компьютер того пользователя права которого вы ограничиваете.

А конкретно: что именно и откуда взять и куда перенести с указанием конечного пути.

Именно этих указаний не могу отыскать в многомудренных книгах.

С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»