Разное - [решено] Существует ли Windows XP Home Editiom Retail?

Ответить
Deep2007

Сообщение Deep2007 »

В инете периодически нахожу упоминания о существовании XP Home Editiom Retail (напимер,
тут
).

Существует ли она (ес-сно официальная от Microsoft Изображение )?
igorgn

Re: Разное - [решено] Существует ли Windows XP Home Editiom Retail?

Сообщение igorgn »

Deep2007, в "народе" её обычно называют BOX версией. Т.е., коробочной. Разница от OEM в том, что она не привязана к железу. Например, сгорел системник - ставь на новый и активируй. Правда, по телефону. А OEM можно выкинуть вместе с железом. К примеру, выглядит она
так.
Busla

Сообщение Busla »

igorgn, если сгорел, то MS по заключению сервисного центра выдаст новый ключ
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата Busla:

то MS по заключению сервисного центра выдаст новый ключ

сам Мелкософт пишет: "Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК". Ссылка
тут.
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Microsoft никому и ничего выдавать не обязана. Т.к. при подписании ОЕМ-соглашения с ПВТ (Поставщик вычислительной техники) последний становится ее аффилиатом, и лицензиатом по отношению к конечному пользователю. Если случай гарантийный - ПВТ ОБЯЗАН выдать новую лицензию при замене материнской платы. Если нет - покупаете новую. Если случай отказываются признать гарантийным - прямая дорога в стороннюю экспертную компанию и комитет по защите прав потребителя. Вот такой геморрой пользователь получит за более дешевую лицензию ОЕМ. Коробка конечно не имеет таких ограничений, но и стоит ого-го.
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата Oleg Krylov:

Если случай гарантийный

что и требовалось доказать. А производителю-то и не докажешь. Делается по-хитрому. Нормальное железо кладётся в корпуса, типа Delux, Colors-It и тому подобным, т.е. с фуфлыжным блоком питания, Кодегеноподобным. Эта связка отрабатывает ровно гарантию + пару дней. Накрывается БП с материнкой в прицепе. Тут Лошара и покупает и материнку, и новый БП (только уже качественный), и, если дурак, снова OEM. А со сборщиком бороться можно, но гиморно. Основное, что они нарушают, так это гарантийные обязательства на железо. У нас на комплектуху дают от 3-х до 6-и месяцев. Хотя производитель устанавливает год, два и более. Потом бегай по судам. Так, что Deep2007, слушай правильный совет:
Цитата Oleg Krylov:

Вот такой геморрой пользователь получит за более дешевую лицензию ОЕМ. Коробка конечно не имеет таких ограничений

и разница в цене около 1000 руб. А разве сейчас это деньги?

Oleg Krylov, это не в тему. Афигеть у тебя конфиг! Изображение
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Ну 1000 не 1000, а разница. А конфиг мне почти в 150 обошелся, учитывая что удалось взять напрямую у российского дистрибьютера. Теперь думаю, как сменить платформу. Но кризис, не до этого.

По теме: сборщик сборщику рознь. У кого то юристы хорошие, у кого-то нет. В любом случае, покупая комп и подписывая лист выдачи и гарантийный талон, надо все очень внимательно прочитать.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата igorgn:

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК

Если я не ошибаюсь ОЕМ версию XP можно активировать не то 3, не то 5 раз просто при этом придется сообщить по телефону причину активации, например "замена системной платы", мной это было проделано десятки раз, так что не из чего раздувать страсти Изображение
igorgn

Сообщение igorgn »

Цитата Oleg Krylov:

В любом случае, покупая комп и подписывая лист выдачи и гарантийный талон, надо все очень внимательно прочитать

читай - не читай, продавец не имеет права снижать гарантию, данную производителем. Почему я и говорил, что это можно всё доказать, но через суд. А это - гимор. И не собираюсь я внимательно читать, что там написано, чихать я хотел на тексты безграмотного продавца. Он не имеет права переделывать договор в свою пользу с нарушением законодательства. Такой договор будет считаться недействительным. Прецинденты были. Можете почитать на
досуге.

Цитата Ment69:

Если я не ошибаюсь ОЕМ версию XP можно активировать не то 3, не то 5 раз просто при этом придется сообщить по телефону причину активации, например "замена системной платы",

просто попалась какая-то новенькая, которая ещё не вошла в курс дела. Или ей до фени, не любит Мелкософта, и солит. Моему товарисчу отвтили конкретно: "OEM лицензия этого не предусматривает".
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Это Вы
Цитата igorgn:

И не собираюсь я внимательно читать, что там написано, чихать я хотел на тексты безграмотного продавца

Безграмотный продавец, это не тот мальчег, который впаривает Вам комп у витрины. Это компания. А у любой серьезной компании, тем более у региональных и федеральных сетей есть обалденные юристы на хорошем окладе. И адвокат, который сможет им противостоять далеко не каждому по карману.

По поводу прецедентов - это не применимо к нашему законодательству. Это в Штатах судебно-процессуальная система казус-ориентированная. И это у них можно доказать вину\невиновность, основываясь на том, что когда-то суд уже принимал такое решение. У нас успешные случаи говорят лишь о том, что были успешные случаи. И не более того. А раздув хороший процесс и порвав Вас на нем, юрист компании таким образом вызовет Ваши обязательства по компенсации судебных издержек, оплатив которые Вы надолго потеряете охоту судиться. Так что надо всегда читать, что подписываешь Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»