Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..)

Ответить
Drinko

Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..)

Сообщение Drinko »

Слышал, что если в Windows XP OEM 5 раз ввести один и тот же ключ, то он блокируется.

Это правда или нет? Изображение

И как проверить какая версия Windows у меня установлена в данный момент (LVK, OEM и т.д.)
Drinko

Re: Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..)

Сообщение Drinko »

Цитата Uzvern:

И как проверить какая версия Windows у меня установлена в данный момент (LVK, OEM и т.д.)

В дистрибутиве:

Заходим в i386, ищем setupp.ini, в нём находим примерно такое :

Код:

Код: Выделить всё

[Pid]
ExtraData=6E6C71797669696A68758FBC7AB7CF
Pid=55661OEM

Нас интересуют только последние три цифры или буквы в PID-е, в этом случае выставлен OEM.

В установленной системе:

Открываем: Панель управления --> Система, на вкладке Общие нас интересует Product ID:

xxxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxxxx

Вот другие каналы ID :

Код:

Код: Выделить всё

000 --> Retail/Upgrade/Testversion
007 --> Retail
011 --> Upgrade
OEM --> OEM
270 --> Volumen License
296 --> MSDN
335 --> Retail
278 --> Academic VL
Petya V4sechkin

Re: Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..)

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Uzvern:

Слышал, что если в Windows XP OEM 5 раз ввести один и тот же ключ, то он блокируется.

Это правда или нет?

Вы имеете в виду активацию? Тогда почитайте:

Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Цитата Uzvern:

Product IDs
Uzvern

Сообщение Uzvern »

Там написано:

270 --> Volumen License

Это LV ?

Просто я пока плохо разбираюсь в этом...
EN130

Сообщение EN130 »

А можно ли узнать, для скольки ПК предназначена корпоративка? Или корпоративные вервии"вечные"?

Простите, что пишу с задержкой, но вопрос актуальный для меня.
EN130

Сообщение EN130 »

Цитата Drug0y:

А у меня там: xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx
»

Тоже самое, что и 270 --> Volumen License
Drug0y

Сообщение Drug0y »

Цитата EN130:

Тоже самое, что и 270 --> Volumen License

спасибо, сам уже узнал, пройдя по ссылке. я уже успел удалить сообщение даже.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»