Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
-
Shara
Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
Здравствуйте. Сегодня попросил человек поменять ось W98 на WinXP.
Проблема заключается в том - что железо откровенно не новое ~500mhz PIII 64мб озу
Да, я понимаю что ставить на такой конфиг XP некультурно, но под 98 жить комфортно в наше время практически невозможно
Компьютер нужен для выхода в сеть (обыкновенный модем), офисных приложений (поставил 2003 офис) и прослушивания музыки. Все.
Поставил сэм билд по минимуму, отключил красивости, поотключал службы - в принципе все работает и грузится шустро, однако не так быстро как 98.
Посоветуйте что можно покоцать чтобы отвоевать сис ресурсы? И что сделать с антивирусом ибо любой отъест оставшиеся ресурсы.
На апгрейд у человека денег нет, железа у меня тоже чтобы подарить. Собрать необходимо на днях.
Проблема заключается в том - что железо откровенно не новое ~500mhz PIII 64мб озу
Да, я понимаю что ставить на такой конфиг XP некультурно, но под 98 жить комфортно в наше время практически невозможно
Компьютер нужен для выхода в сеть (обыкновенный модем), офисных приложений (поставил 2003 офис) и прослушивания музыки. Все.
Поставил сэм билд по минимуму, отключил красивости, поотключал службы - в принципе все работает и грузится шустро, однако не так быстро как 98.
Посоветуйте что можно покоцать чтобы отвоевать сис ресурсы? И что сделать с антивирусом ибо любой отъест оставшиеся ресурсы.
На апгрейд у человека денег нет, железа у меня тоже чтобы подарить. Собрать необходимо на днях.
-
Dis74
Re: Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
на таком компе работать нормально не получится. у меня такой же бук стоит. остановился на линуксе. в WinXp на этом работать не комфортно. только как тонкий клиент
))
про установку Linux можно почитать
)) про установку Linux можно почитать
тут
-
Shara
Re: Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
Спасибо, службы я еще поковыряю. хотя их с десяток наверно осталось,
ХР твикером тоже прошелся (забыл написать)
XP antispy
То что посоветовал Котяра также сделал, за исключением отключения звуков.
Пункт 9 немного не понял, но если это про отчеты об ошибках, то твикером уже выключил
ХР твикером тоже прошелся (забыл написать)
XP antispy
То что посоветовал Котяра также сделал, за исключением отключения звуков.
Пункт 9 немного не понял, но если это про отчеты об ошибках, то твикером уже выключил
-
Shara
Нет, линукс к сожалению никак не выход. Если бы делал для себя то подумал бы, а так - нужно именно кромсать по максимуму.
-
DVDshnik
Win2k не рассатриваете в качестве ОС?
-
Shara
Сначала была идея такая, но лично сам я с ними никогда не работал и до последнего жил на 98.
Так что в лицо 2к не знаю, а проблем не хочется тем более компьютер "на дому" и времени особо смаковать нет.
Так что в лицо 2к не знаю, а проблем не хочется тем более компьютер "на дому" и времени особо смаковать нет.
-
DVDshnik
Работать точно будет быстрее, чем ХР. Только красівостей последней не имеет. И системные требования подходящие.
-
Shara
Ну ХР сам по себе не очень требователен к железу, красивости выключил и так, впринципе думаю я его уже регрессировал до 2к, но маловато этого.
В каком направлении можно копать? Что отключать еще
В каком направлении можно копать? Что отключать еще
-
Vitac_Black
Shara, Дави в хрюне все ненужные службы. Почитай Сдесь ,
Сдесь
. Хрюню можно так порезать что быстрее Win 98 работать будет. Правда убивая какую - то службу подумай. Ненужное я пришибаю при помощи WinTools.net Professional. А потом вычищаю папки от мелкософтного хлама.-
ShaddyR
Shara, воспользуйся возможностями твикеров - того же XPTweaker'a к примеру... отключи запись времени последнего доступа, слежение за пользователе и т.д. - там много полезных опций 
ЗЫ: а быстрее 98-й и не будет бегать - памяти маловато.

ЗЫ: а быстрее 98-й и не будет бегать - памяти маловато.