Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе

Shara

Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе

Сообщение Shara »

Здравствуйте. Сегодня попросил человек поменять ось W98 на WinXP.

Проблема заключается в том - что железо откровенно не новое ~500mhz PIII 64мб озу

Да, я понимаю что ставить на такой конфиг XP некультурно, но под 98 жить комфортно в наше время практически невозможно

Компьютер нужен для выхода в сеть (обыкновенный модем), офисных приложений (поставил 2003 офис) и прослушивания музыки. Все.

Поставил сэм билд по минимуму, отключил красивости, поотключал службы - в принципе все работает и грузится шустро, однако не так быстро как 98.

Посоветуйте что можно покоцать чтобы отвоевать сис ресурсы? И что сделать с антивирусом ибо любой отъест оставшиеся ресурсы.

На апгрейд у человека денег нет, железа у меня тоже чтобы подарить. Собрать необходимо на днях.
Dis74

Re: Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе

Сообщение Dis74 »

на таком компе работать нормально не получится. у меня такой же бук стоит. остановился на линуксе. в WinXp на этом работать не комфортно. только как тонкий клиент Изображение))

про установку Linux можно почитать
тут
Shara

Re: Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе

Сообщение Shara »

Спасибо, службы я еще поковыряю. хотя их с десяток наверно осталось,

ХР твикером тоже прошелся (забыл написать)

XP antispy

То что посоветовал Котяра также сделал, за исключением отключения звуков.

Пункт 9 немного не понял, но если это про отчеты об ошибках, то твикером уже выключил
Shara

Сообщение Shara »

Нет, линукс к сожалению никак не выход. Если бы делал для себя то подумал бы, а так - нужно именно кромсать по максимуму.
Shara

Сообщение Shara »

Сначала была идея такая, но лично сам я с ними никогда не работал и до последнего жил на 98.

Так что в лицо 2к не знаю, а проблем не хочется тем более компьютер "на дому" и времени особо смаковать нет.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Работать точно будет быстрее, чем ХР. Только красівостей последней не имеет. И системные требования подходящие.
Shara

Сообщение Shara »

Ну ХР сам по себе не очень требователен к железу, красивости выключил и так, впринципе думаю я его уже регрессировал до 2к, но маловато этого.

В каком направлении можно копать? Что отключать еще
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Shara, Дави в хрюне все ненужные службы. Почитай Сдесь ,
Сдесь
. Хрюню можно так порезать что быстрее Win 98 работать будет. Правда убивая какую - то службу подумай. Ненужное я пришибаю при помощи WinTools.net Professional. А потом вычищаю папки от мелкософтного хлама.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Shara, воспользуйся возможностями твикеров - того же XPTweaker'a к примеру... отключи запись времени последнего доступа, слежение за пользователе и т.д. - там много полезных опций Изображение

ЗЫ: а быстрее 98-й и не будет бегать - памяти маловато.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»