Интерфейс - [решено] не отображается Wallpaper

Inerested

Сообщение Inerested »

Непонятно после чего, картинка на рабочем столе перестала отображаться. Фоновый цвет показывает. Если применять стндартные рисунки, просто ничего не отображается, если выбран JPG файл, то появляется значок характерный тем, когда отключены картинки для браузера. Файл лежит на локальном диске. Галок для отображения веб-страниц не стоит.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Blast

Re: Интерфейс - [решено] не отображается Wallpaper

Сообщение Blast »

А попробуйте для начала
этот скрипт
- он вернет дефолтные значения параметрам реестра, отвечающим за рабочий стол и панель задач.
MarinaMS

Сообщение MarinaMS »

Извените..а где проверить??Вернее как??
winser

Сообщение winser »

Извините, что спрашиваю, но у меня та же проблема с Willpaper, но я вот не понимаю, где надо прописать этот reg-файл, в какой службе и как туда попасть! Я просто све уже испробовал и в Active Decstop менял политику, а скрин все равно не появляется, ток при перезагрузке вижу его!(

ЕЕЕ! Спасибо, я разобрался! Здорово!)))
Inerested

Сообщение Inerested »

Не помог скрипт. Мало того, если теперь я вызывая контекстное меню на рабочем столе, у меня после выбора какого-либо пункта остается эта строка висеть на экране.

Заметил особенность. На стандартные бмп файлы он значок неотображаемой картинки не ставит. Только на jpg.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Severny:

Можно попробовать Свойства Экрана -- Рабочий стол -- Настройки Рабочего стола -- Веб -- убрать галочку "Закрепить элементы рабочего стола",

Галка не стоит

2 Blast

Твик применил.

После перезагрузки система предложила восстановить ActiveDesktop, при белом фоне, при этом картинка все-таки проглядывалась во время прогрузки. После восстановления все стало как прежде - фоновый цвет, значок неотображаемой картинки.

Сложилось впечатление, что просто фоновый цвет накладывается просто поверх волпейпера.
Severny

Сообщение Severny »

Можно попробовать Свойства Экрана -- Рабочий стол -- Настройки Рабочего стола -- Веб -- убрать галочку "Закрепить элементы рабочего стола",
Severny

Сообщение Severny »

С новым годом дело приобрело новый виток. Изображение

Отчаявшись, завел новую учетную запись. Все было нормально, волпейпер показался, решил было, что дело и правда в учетной записи, но тут зашел в настройки экрана и на вкладке "Оформление" выбрал "Стиль Windows XP". И экран опять погрузился в фоновый цвет со значком неотображаемой картинки. То есть вариант с вирусами не подошел, Msconfig тоже.

Решил воспользоваться советом.

Цитата Petya V4sechkin:

скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center (скриншот) и нажмите GO;

Не помогло.

Попробовал еще раз реестровый файл, восстанавливающий первоначальные значения, ничего не изменилось. Буду искать проблему в винде. Попробую еще какие-нибудь фикс-утилиты.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Inerested, очень загадочно.

У меня только предложения из разряда "танцы с бубном":скачайте
Dial-a-fix
, поставьте галки в области Registration center (
скриншот
) и нажмите GO;сделайте диагностический запуск с помощью
Msconfig
(чтобы исключить возможное влияние программ/служб из автозагрузки);попробуйте под другой учетной записью;проверьте на вирусы.
Inerested

Сообщение Inerested »

Цитата Petya V4sechkin:

При выборе .jpg в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop изменяются параметры ConvertedWallpaper (содержит исходный путь к обоине) и непосредственно Wallpaper (содержит путь к конвертированной .bmp в папке \Documents and Settings\Учетная запись\Local Settings\Application Data\Microsoft).

Чему у вас равны эти параметры?

Так и есть. Пути меняются, картинка bmp в ...\Microsoft меняется.

Цитата Petya V4sechkin:

Убедитесь, что в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders параметры, содержащие пути к папкам, имеют тип REG_EXPAND_SZ (особенно интересуют Local AppData и Local Settings).

Тип REG_EXPAND_SZ

При этом всём и на вкладке "Тема" и на вкладке "Рабочий стол" Wallpaper виден.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»