Windows XP - лицензия.
-
Vadikan
Windows XP - лицензия.
Всем доброго дня!
Собрался я покупать компьютер, в магазине предложили поставить на него WindowsXP лицензионный. Цена компьютера не особо выросла. Что посоветуете?
Собрался я покупать компьютер, в магазине предложили поставить на него WindowsXP лицензионный. Цена компьютера не особо выросла. Что посоветуете?
-
Vadikan
Re: Windows XP - лицензия.
valera32
Посоветуем воспользоваться лицензионным программным обеспечением. Удивительно, что для этого еще требуются советы
Посоветуем воспользоваться лицензионным программным обеспечением. Удивительно, что для этого еще требуются советы
-
Vadikan
Это понятно. Я неправильн овидимо вопрос поставил. Где можно найти информацию о магазинах, которые сотрудничают совместно с Майкрософт, чтоб точно знать, что на проданном мне компьютере действительно стоит лицензионная WindowsXP.-
Vadikan
valera32
Не думаю, что такой список магазинов существует. Думаю, стоит полагаться на репутацию магазина. Маловероятно, чтоб магазин занимался установкой пиратского ПО выдавая его за лизензионное - это чревато большими проблемами. Я, конечно, не знаю что подразумевается под словом магазин... Если это автолавка, то я б тоже сомневался
)
Не думаю, что такой список магазинов существует. Думаю, стоит полагаться на репутацию магазина. Маловероятно, чтоб магазин занимался установкой пиратского ПО выдавая его за лизензионное - это чревато большими проблемами. Я, конечно, не знаю что подразумевается под словом магазин... Если это автолавка, то я б тоже сомневался
-
gf100
проще всего тогда зайти вам на сайт Майкрософт
Конкретнее надо бы. Если есть, то укажите где.
[s]Исправлено: Vadikan, 20:02 14-04-2004[/s]
www.microsoft.ru
может у них есть информация.Конкретнее надо бы. Если есть, то укажите где.
[s]Исправлено: Vadikan, 20:02 14-04-2004[/s]
-
gf100
valera32
Обрати внимание, что при установке лицензионного Windows на компьютер должна быть наклеена голографическая "этикетка" с лицензионным номером. Если нет, то вся установка - "от лукавого"...
Обрати внимание, что при установке лицензионного Windows на компьютер должна быть наклеена голографическая "этикетка" с лицензионным номером. Если нет, то вся установка - "от лукавого"...
-
gf100
Здесь есть как узнать о лицензионности версии:
Думаю, в крупном городе в крупном магазине с этим все в порядке ( с лицензионностью).
http://www.microsoft.com/resources/h...s/default.mspx
Думаю, в крупном городе в крупном магазине с этим все в порядке ( с лицензионностью).

-
DubleZero
Сегодня видел рекламу виндХР в метро, там адрес в инете дан, можете глянуть, valera32, для вас там много информации полезной будет. Кстати список магазинов там офигенно большой.
-
Guest
www.newpc.ru
, нафига ссылки тереть? или я ее не написал? 
еще
http://www.microsoft.com/rus/licensing/
вот здесь можно про лицензию почитать