Интернет - Серфинг в инете на ноуте с 256МБ ОЗУ

Ответить
flev45

Сообщение flev45 »

Хочу настроить старенький ноут с Пентиум М (1,6 х 256МБ) на просмотр десятка страниц в инете (по ярлыкам на раб.столе).

Может что-то ещё, по мелочи. Больше от него ничего не требуется. Как поведёт себя ХР, когда ей будет значительно не хватать памяти, будет работать нормально? Файл подкачки могу сделать большим, места много. Спасибо.
yurfed

Re: Интернет - Серфинг в инете на ноуте с 256МБ ОЗУ

Сообщение yurfed »

flev45, а Линукс не хотите поставить с LXDE рабочим столом. Например
Lubuntu
. И естественно 32 бит версию.

Можно и
маленькие дистрибутивы
ставить или на флешку, CD Live. Правда с ними могут быть проблемы если ваша сетевушка не определилась. Если всё нормально и у вас есть настроенный роутер, то проблем быть не должно.

Просто попробуйте сначала Live CD. Рекомендую
SliTaz
flev45

Сообщение flev45 »

...наоборот - стОит. В процессе поиска решения проблемы, вышел на шикарнейший русский проект блаузера
http://kmeleon.geckoworld.ru/
, не хуже Firefox, который без настройки берёт всего 80МБ, а если грамотно настроить!

yurfed,

тема второй жизни стареньких ноутов/компов заслуживает внимания. И решать её хочется на известных мне осях. Если бы не очевидные при этом проблемы - вспомнил бы 95-тую. Пару раз рыпался на Линукс, но у меня к нему нет тяги Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата flev45:

Как поведёт себя ХР, когда ей будет значительно не хватать памяти, будет работать нормально?

Будет постоянно свопится и тормозить при этом.

Скрытый текст

[spoiler]Помню с каким скрипом винта запускалась XP на компе с 32 мегабайтами RAM (официальный минимум для установки XP - 64 мегабайта)[/spoiler]
yurfed

Сообщение yurfed »

flev45, поглядите
http://old-dos.ru/
. Думаю подберёте всё, что вам надо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»