Разное - Проблема с сетевыми картами
-
moneyart
У меня на компе 2 сетевые карты одна встроенная, другая встроенная. Они обе в рабочем состоянии (перепроверял). Все работало, сеть была, играл, качал, и т.д. К интернету я не подключен через них. Одна подключена напрямую к ноуту, другая к свитчу...
Проблема: я установил домашнюю сеть или сеть малого офиса не подключенную к интернету (хотя это врятле может являться сутью проблемы), перезагрузил комп и - сетевые карт компьютер не распознает. В оборудовании они не обозначенны даже как неизвестные устройства. Драйвера не помогают. На других компах сетевуха (внешняя) работает соответственно встроенная тоже должна. На моем как бы тоже (когда вставляю кабеля лампочки мигают).Принудительно добавлял сетевое оборудование - не помогает. Windows переустановил раза 3 уже - с SP3 на SP2 и наоборот.
Помогите пожалуйста. Без сетки работа стоит уже 2-й день.
Проблема: я установил домашнюю сеть или сеть малого офиса не подключенную к интернету (хотя это врятле может являться сутью проблемы), перезагрузил комп и - сетевые карт компьютер не распознает. В оборудовании они не обозначенны даже как неизвестные устройства. Драйвера не помогают. На других компах сетевуха (внешняя) работает соответственно встроенная тоже должна. На моем как бы тоже (когда вставляю кабеля лампочки мигают).Принудительно добавлял сетевое оборудование - не помогает. Windows переустановил раза 3 уже - с SP3 на SP2 и наоборот.
Помогите пожалуйста. Без сетки работа стоит уже 2-й день.
-
Codru
Re: Разное - Проблема с сетевыми картами
moneyart, начнем с того, что проблемы начались с
Цитата moneyart:
установил домашнюю сеть
значит где-то ошиблись в монтаже, возможно перепутали пары, либо по неаккуратности коротнули что-то. Результат - повредили встроенную карту. Далее, хотя и нет 100% уверенности, комп т.к. не видит основную карту, 2-ю просто не ищет.
Цитата moneyart:
установил домашнюю сеть
значит где-то ошиблись в монтаже, возможно перепутали пары, либо по неаккуратности коротнули что-то. Результат - повредили встроенную карту. Далее, хотя и нет 100% уверенности, комп т.к. не видит основную карту, 2-ю просто не ищет.
-
moneyart
Нет, Codru, никакого монтажа не было, нечего не коротило, и кабель в исправности, все работает, я только лишь - Зашел в сетевое окружение -> отобразить сетевые подключения -> Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса -> по просьбе Windоws перезагрузился, и перестало работать. Кабели я не трогал, комп тоже не вскрывал. И подмечу что вставляя кабель в сетевую (и в ту и в другую) лампочка мигает => работают обе. Я для уверенности вставлял внешнюю карту в другой комп, - работает.
Я думаю, проблема заключается где-то в настройках операционки. Только вот где? Есть варианты?
Я думаю, проблема заключается где-то в настройках операционки. Только вот где? Есть варианты?
-
Hromius
Цитата moneyart:
какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?
какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?
-
Petya V4sechkin
moneyart, комп не разогнан?
Помню, при разгоне может "исчезать" звуковая карта (не знаю, происходит ли такое с сетевыми).
Помню, при разгоне может "исчезать" звуковая карта (не знаю, происходит ли такое с сетевыми).
-
moneyart
Hromius: какие могут быть проблемы с ОС если вы ее 3 раза уже сносили и заново ставили?
Да и + формат С:\ Но все же... если оборудование исправно, вероятно это ОС. Возможно какие то настройки остаются, хотя не уверен.
Petya V4sechkin: moneyart, комп не разогнан?
Нет.
Да и + формат С:\ Но все же... если оборудование исправно, вероятно это ОС. Возможно какие то настройки остаются, хотя не уверен.
Petya V4sechkin: moneyart, комп не разогнан?
Нет.
-
Codru
-
Codru
-
moneyart
moneyart, может есть еще что-то для анализа? Не может быть ...
Ладно, посоветуюсь с ребятами еще.
Ладно, посоветуюсь с ребятами еще.
-
Codru
Цитата Codru:
Еверест (и все подобное ему) тоже не видит сетевухи. Я тоже в шоке
Не разу с таким не сталкивался... Вот и думаю может вы поможете.
Еверест (и все подобное ему) тоже не видит сетевухи. Я тоже в шоке
Не разу с таким не сталкивался... Вот и думаю может вы поможете.